The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новый скандал в королевской семье: родственнику Елизаветы II дали тюремный срок

25.02.2021, 09:00 EST

Источник: Woman.ru

Год только начался, а у британской королевы уже ворох печальных новостей: супруг попал в больницу, младший внук окончательно вышел из семьи, а теперь еще и внучатый племянник оказался за решеткой, напоминает Woman.ru.

Фото: Shutterstock

Случаи секс-абьюзов, о которых все чаще открыто говорят в сети, не обошли стороной и семью Виндзоров. Участником скандала стал родственник Елизаветы II, который, как выяснилось, не страдает от излишне вежливого обращения с женщинами.

34-летний Саймон Боуз-Лайон, граф Стратмора и Кингхорна, внучатый племянник королевы Елизаветы II, признан виновным в нападении на женщину и попытке изнасилования в феврале 2020 года.

По теме: СМИ заявили, что Елизавета II блокировала раскрытие данных о своем капитале: ответ дворца

Все случилось в шотландском замке графа, в котором проходило трехдневное мероприятие — пострадавшая была одной из приглашенных. Следствие не разглашает ее имени — в подобных случаях действует закон об анонимности жертвы.

По заверениям дамы, когда она легла спать, пьяный Боуз-Лайон постучался в дверь и убедил ее впустить его, после чего накинулся и попытался стянуть с нее одежду.

«Она ясно давала понять, что хочет, чтобы вы прекратили. Она неоднократно говорила вам, что у нее есть парень, умоляла вас уйти и была вынуждена отталкивать вас. Но вы игнорировали ее просьбы», — описал в суде подробности произошедшего шериф Аластер Кармайкл.

Когда у девушки наконец получилось вытолкнуть обидчика из комнаты, Боуз-Лайон долго стоял под дверью и просил впустить его обратно. Хотя Саймону не удалось завершить свое преступление, его жертве даже год спустя продолжают сниться кошмары.

Обидчик признал себя виновным и покаялся.

«Мне очень стыдно за свои действия. Когда я понял, что сделал, то сразу извинился перед этой женщиной. Сегодня я снова от всей души прошу прощения, глубоко сожалею о своем поведении и причиненных страданиях. Я был очень пьян, но алкоголь не является оправданием моих действий», — говорится в официальном заявлении графа Стратмора.

По теме: Обвиняемый в покушении на Елизавету II собирался отравить и принца Джорджа

Суд приговорил Боуза-Лайона к 10 месяцам тюремного заключения. И хоть отбывание срока могло ограничиться домашним арестом, суд посчитал, что условия в замке не будут соответствовать наказанию за совершенные им действия. Мужчину внесли в реестр сексуальных преступников на ближайшие 10 лет.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.