Невероятная история «феи бюстгальтеров» из Мэриленда - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Невероятная история «феи бюстгальтеров» из Мэриленда

30.08.2017, 15:13 EST

Источник: Dcist

Дана Марлоу из Мэриленда никогда бы не подумала, что получит такой оригинальный титул, как «Фея бюстгальтеров». То, что задумывалось, как одноразовая акция в помощь малоимущим женщинам, превратилось в вполне солидное волонтерское движение. Об этом пишет Dcist.

Дана Марлоу. Фото: @danamarlowe

Марлоу была успешным успешным социальным предпринимателем, возглавляющим консалтинговую компанию в области информационных технологий, которая фокусируется на предоставлении доступных технологий для людей с ограниченными возможностями.

И до событий двухлетней давности она не обращала внимания на проблемы и нужды малообеспеченных женщин.

«Я не мечтала об этом, у меня не было маркетингового плана или бизнес-плана, я не проводила конкурсный анализ, я просто столкнулась с этой ситуацией и понимала, что нужно что-то сделать, используя мой опыт предпринимателя», — говорит она.

Когда возрастная отметка Даны стала приближаться к 40 годам, она решила заняться своим здоровьем. После 12 месяцев диет и тренировок она смогла похудеть больше чем на 15 килограмм.

У женщины изменились параметры фигуры и она решила отправиться в бутик Soma Lingerie в Бетесде, чтобы купить новое подходящее белье. По дороге, Марлоу задумалась – а что же делать с тем бельем, которое теперь лежит у нее дома.

«Я спросила у менеджера по продажам — можете ли вы отремонтировать бюстгальтеры, как компьютеры? Она рассмеялась и спросила меня: «Вы IT-подрядчик?», я ответила «А как вы узнали?», — смеясь, вспоминает Марлоу.

«Я знаю о чем я говорю, у меня дома есть прекрасные лифчики, они все из качественных материалов и достаточно дорогие, но я пока не знаю, что с ними можно сделать», — добавила Дана.

Торговый партнер Soma сказал Дане четыре действительно важных слова, которые я действительно не рассматривал раньше. Она сказала мне, что «бездомным женщинам нужны бюстгальтеры», — вспоминает Марлоу.

Кроме того, оказалось, что два раза в год магазин устраивает сбор пожертвований для малоимущих женщин и один из них недавно закончился. Ждать полгода для Марлоу показалось мучительно долго.

Бюстгальтеры удивительно сложно сделать с технической точки зрения, и они почти всегда ручной работы.

«Дневной» бюстгальтер в Victoria’s Secret стоит около 40 долларов.

Даже менее дорогие одежды — это роскошь, которую большинство малоимущих женщин не могут себе позволить, не говоря уже о таких вещах, как тампоны и прокладки.

«Если у вас нет таких вещей, вы все время думаете об этом», — говорит Алисия Хортон, исполнительный директор Thrive DC, некоммерческой организации, предоставляющей услуги бездомным и уязвимым лицам.

Проведя некоторые исследования и узнав рассказ DCist об усилиях в Thrive DC, чтобы предоставить лифчики и прокладки для бездомных женщин, Марлоу дала некоммерческий призыв и спросила, могут ли они использовать 16 аккуратно используемых бюстгальтеров.

Организация сказала «да» и сказала Марлоу, что им также нужны тампоны и прокладки.

«Именно тогда это шокировало меня, каково это быть женщиной, испытывающей нужду, и иметь при этом критические дни, не имея возможности купить себе прокладки или тампоны», — говорит она.

После того, как Дана переосмыслила эту информацию, она собрала не 16 бюстгальтеров, а 46 вместе с пожертвованием на прокладки. А потом задумалась, что практически у каждой женщины есть коробками с неиспользованными лифчиками.

«Белье и предметы гигиены — это достоинство. Так много женщин, с которыми я разговаривала, используют старые кожаные ремни, чтобы поддержать свою грудь.

Женщина рассказывала мне, что у нее двое детей, им 8 и 9 лет, и она не может позволить себе бюстгальтер, потому что все ее деньги уходят на еду для детей.

Или: «Я не могу покупать тампоны, потому что мне нужна горячая еда или кормить моего ребенка», — говорит Марлоу.

«Таким образом, они собираются использовать картон или использовать разорванную футболку, или использовать бумажные полотенца и клейкую ленту и делать то, что они должны делать. Так что это о достоинстве».

Она написала пост на своей странице в Facebook с призывом отдать ненужное белье и собрать немного пожертвований.

Один маленький жест превратился в целое движение. Марлоу получила такое огромное количество перепостов и комментариев, что решила создать отдельную группу «Поддержим девочек».

В течении несколько месяцев на ее призыв откликнулись друзья, друзья друзей, родственники, коллеги, знакомые по студии йоги и практически все, с кем когда-либо сталкивалась Дана.

Даже двое детей Марлоу оказались втянуты в это мероприятие – они возвращались со школы с полными рюкзаками лифчиков, которые собирали мамы их одноклассников.

Когда акция приобрела просто немыслимые масштабы – 1051 бюстгальтер и 7100 упаковок менструальных средств гигиены, Дана решила назначить дату окончания сбора пожертвований. И тогда о ней написал журналист из Washington Post.

«На тот момент я подумала, что уже сделала все, что могла, но я ошибалась», — рассказывает Дана.
После статьи в газете, ее телефон стал непригодным для использования.

Входящие звонки, сообщения в социальных сетях, электронная почта – все оказалось завалено просьбами об интервью, предложениями о помощи, словами поддержки.

Дана столкнулась с другим выбором. Остановить весь этот шквал неравнодушных людей или продолжить всем этим заниматься и выходить уже совсем на другой уровень.

Марлоу разбудила своего мужа с раннего утра и попросила его помочь в создании веб-сайта.
Большинство людей, которые уже работают в течение 50-60 часов в неделю, обычно не берут на себя дополнительную работу, начинающуюся с некоммерческой деятельности.

Но Марлоу видела необходимость и имела опыт в области социального предпринимательства, хорошо подходящий для ее решения.

Количество сообщений в различных мессенджерах дало понять Дане, что люди не просто заинтересованы в пожертвовании, на самом деле это огромная потребность большинства – жертвовать и получать пожертвования.

Существует еврейское учение: «Вы не обязаны выполнять работу, но вы также не можете отказаться от нее».
«Я не отказалась», — говорит Марлоу.

Через 4 месяца после того памятного разговора в магазине нижнего белья, Дана организовала работу уже достаточно профессионально. До этого Марлоу получала все посылки прямо домой, но со временем пришлось использовать PO Box. Через год все работники почтового отделения не просто знали кто такая Марлоу, но и хранили ее номер телефона.

Однажды Дане пришлось уехать на несколько недель, так по возвращении пришлось делать четыре поездки на микроавтобусе в почтовое отделение, чтобы перевезти все посылки.

С помощью добровольцев по всему миру Марлоу создала партнерскую сеть, позволяя людям по всей стране точно воспроизводить то, что она сделала, и все еще делает, в регионе DC: собирать бюстгальтеры и распределять их на местном уровне.

Фото: @danamarlowe

Поддержка партнерских групп девушек находится в десятках городов США и пяти стран, в которых работает более 75 добровольцев.

Числа за столь короткое время ошеломляют: 135 000 бюстгальтеров и 850 000 менструальных средств гигиены менее чем за год.

Большинство из них направляются непосредственно в местные общины, в том же регионе, где они были пожертвованы. Это могут быть как бездомные приюты, приюты для домашнего насилия, дома для переселения беженцев, учреждения по уходу за детьми, агентства ЛГБТК и дома для беременных подростков.

Фото: @danamarlowe

«Поддержка девочек» также оказывает помощь в случае стихийных бедствий, и в настоящее время они работают над получением тысяч бюстгальтеров, тампонов и прокладок для перемещенных женщин в Техасе.

Марлоу стала известной по всей стране за ее усилия, которые помогли открыть давно запоздалые разговоры о конкретных потребностях женщин, которым грозит бездомность.

«Менструация по-прежнему табу для разговоров, и я занимаюсь помощью в том числе, и для таких дней, выступаю перед тысячами людей, и я очень отзывчивый, нормальный человек», — говорит Марлоу.

«Я не медицинский профессионал, я не социальный работник. Я никогда не выступала перед людьми раньше, чем сейчас, и теперь я выхожу на сцену, и я держу в руках тампоны и лифчики».

На законодателей повлияла такая откровенность и активность на низовом уровне, введение законов в нескольких штатах, чтобы освободить менструальные продукты от налога с продаж и работать над получением бесплатных продуктов в школах, приютах для бездомных и тюрьмах. Совет DC проголосовал в прошлом году, чтобы прекратить налог на женскую гигиеническую продукцию и подгузники для детей и взрослых, хотя он еще не реализован.

В конце концов, Марлоу приняла титул «фея бюстгальтеров», хотя непонятно, где же взять набор крыльев.

«Я думаю, что я просто тот, кто просто готов что-то сделать. И я думаю, что это действительно важно для людей, чтобы их услышали, — это то, что может сделать каждый, чтобы отдать другим. Не обязательно, чтобы вы разбирались в этом. Я же не думала, что буду говорить о бюстгальтерах, тампонах и прокладках», — говорит она.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.