The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Неправда, что он ее не любил’: секретарь королевы развенчал миф об отношениях Чарльза и Дианы

20.02.2021, 11:00 EST

Источник: "Варвара Очень-Любопытная" на "Яндекс.Дзен"

Принца Чарльза принято упрекать в том, что он не любил принцессу Диану. Никогда. История выглядит приблизительно так: в 32 года принц был вынужден жениться. На этом настаивал его отец. Чарльз любил свою бабушку, королеву-мать, а она дружила с леди Фермой – бабушкой Дианы Спенсер. Вместе они решили, что Диана будет хорошей женой для наследника престола, напоминает автор “Варвара Очень-Любопытная” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

Как и в случае с принцем Гарри, до этого все предложения руки и сердца от принца Уэльского были отклонены – каждая его возлюбленная не хотела становиться членом королевской семьи, тем более – женой наследника престола. И родная сестра Дианы, Сара, невестой принца не стала. К тому времени Камилла была уже миссис Паркер Боулз, имела маленьких детей – ей было не до Чарльза.

Принц немного знал семью Спенсер, ведь он недолго встречался с Сарой. Принцу казалось, что Диана будет податливой, послушной, уступчивой. За короткое время их отношений она не выказывала никаких признаков бунтарства, считалась тихой и застенчивой. Всем казалось, что она не будет затмевать Чарльза.

По теме: Не так проста: ложные факты о принцессе Диане, которые многие принимают за истину

Есть свидетельства, что перед свадьбой принц плакал – его сердце не принадлежало Диане. Он чувствовал, что не должен был делать ей предложение, но сделал его. Спенсер, которая благоговела перед Чарльзом, согласилась. Была ли она влюблена в Чарльза и насколько? Вопрос сложный, ведь она мечтала стать принцессой – это могло послужить причиной замужества. Вполне возможно, что сначала Диана руководствовалась другим: выйдя из распавшейся семьи, она думала, что принц будет надежным и стабильным мужем.

Однако потом все изменилось. Чарльз полюбил ее – по-своему, и Диана влюбилась в своего мужа. По словам бывшего пресс-секретаря королевы Дики Арбитра, принц Уэльский и принцесса Диана были особенно близки во время поездки по Австралии. Дики Арбитер вспоминал: “Неправда, что принц Чарльз не любил Диану. В том туре они не могли держать руки далеко друг от друга! В течение первых нескольких лет брака они были по-настоящему влюблены и счастливы”.

Сама Диана вспоминала, что они с мужем были ближе всего после рождения Уильяма и до рождения Гарри. Якобы причиной охлаждения стало разочарование принца Уэльского тем, что родился еще один сын, а не дочь. Странная причина для охлаждения отношений, не правда ли? Диана некоторое время чувствовала себя неуютно, словно она подвела мужа, разочаровала его. Однако вряд ли именно это стало причиной их отдаления. Двенадцатилетняя разница в возрасте не могла не сказаться: Диана во многом была еще ребенком, иногда – капризным и упрямым. Чарльз же вел себя как опытный, степенный мужчина средних лет. Он всегда стоял на своем.

Еще одной причиной недовольства Чарльза называют популярность принцессы. Принца Уэльского стал немного пугать интерес, который проявляла публика к леди Ди. Чарльз видел, как Диана покоряла сердца людей по всему миру. Как она, держась за руки, сидела с больными людьми, как шла по тропинкам, расчищенным от мин. Она становилась любимой и популярной среди публики – и все более подозрительной, капризной, ревнивой.

По теме: Аристократка из детсада: почему Диана работала няней и донашивала одежду сестер

Неудивительно, что Чарльз все чаще обращался за советом и поддержкой к женщине с земным чувством юмора, которая не была ни наивной, ни ревнивой. Поначалу он искал лишь сочувствия у бывшей подруги, Паркер Боулз. Более близкие отношения с Камиллой, по словам самого принца, возобновились только в 1986 году, когда отношения с леди Ди уже были “безвозвратно разрушены”.

Многие считают: если бы Диана была уравновешенной, уверенной в себе и умной, то ее другие хорошие качества – чувство юмора, природная теплота – могли бы завоевать Чарльза в мгновение ока. Камилла навсегда осталась бы в прошлом. Однако, как известно, история не терпит сослагательного наклонения…

Оригинал колонки опубликован в блоге “Варвара Очень-Любопытная” на Яндекс.Дзен.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.