The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

На работу к Елизавете II: вакансии королевского двора, доступные для простых смертных

30.01.2020, 09:36 EST

Источник: lady.mail.ru

Пилот вертолета, маркировщик лебедей, часовщик и волынщик. Все эти люди нужны британскому королевскому двору, а ищут их, размещая открытые вакансии в интернете, пишет lady.mail.ru.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Директор по путешествиям

В декабре 2019 года один из крупных англоязычных сайтов по поиску работы Linkedin опубликовал вакансию директора по путешествиям от британского королевского двора.

Подать свое резюме могут любые желающие. Королева Елизавета II ждет от соискателей большого опыта по организациям поездок. Нужно будет управлять королевским бюро путешествий, лично контролировать все перемещения по стране и за рубежом королевской семьи.

Работа по 37,5 часа в неделю. А зарплата — мама, дорогая! — зарплата от $109 тысяч в год.

Флорист

Королевские мероприятия требуют цветового оформления. В 2015 году британский двор вывесил в интернете вакансию флориста. От соискателя требовали опыт работы и диплом о соответствующем образовании.

Оформлять цветами нужно было официальные залы для приемов. Платить обещали около 2,5 тысячи долларов в месяц. Но при этом предоставляли жилье. Основное место работы — Букингемский дворец.

Придворный поэт

Вакансия придворного поэта существует при британском дворе с XVII века. Причем раньше претендовать на вакансию могли только мужчины (этот закон отменили в 2009 году).

Придворный поэт присутствует на официальных мероприятиях двора: его задача сочинять стихи и оды, восхваляющие корону.

Интересно, что в прошлом поэтам вместе с деньгами и королевскими подарками ежемесячно выдавали бочонок вина — видимо, для вдохновения.

Сегодня вакансию придворного поэта обновляют примерно раз в 10 лет.

По теме: 13 фактов, которые королевская семья хотела бы утаить, но не смогла

Маркировщик лебедей

Все лебеди, которые плавают в английских прудах и на Темзе, являются собственностью королевы. И все они стоят на учете.

Сегодня при королевском дворе лебедями занимается специальная команда маркировщиков: они подсчитывают популяцию птиц, осматривают их и при необходимости оказывают медицинскую помощь.

Устроиться королевским маркировщиком лебедей можно, если у вас есть диплом об образовании ветеринара и опыт работы с птицами в питомниках, природных парках или зоопарках.

 

Фото: скриншот instagram.com/theroyalfamily

Горничная

Подобные вакансии королевский двор вывешивает регулярно. Горничные требуются двору постоянно, чтобы держать в чистоте и порядке многочисленные резиденции и дома.

Особое требование к такому специалисту: умение ухаживать за предметами антиквариата. Правда, зарплата невысока. Так, когда в 2013-м искали горничную в резиденцию в Эдинбурге, платить обещали зарплату в размере, равном примерно 50 тысячам российских рублей ($792). При этом горничная получает комнату для проживания, униформу и бесплатное питание.

Хранитель королевских часов

Именно так пафосно называется должность королевского часовщика. Дворцы и резиденции королевы «укомплектованы», по разным оценкам, 500—700 часовыми механизмами. Все их нужно держать в порядке.

От часовщика требуют умений в ремонте башенных, наручных, настенных и напольных часов. А кроме того, иногда часовщик проводит для гостей лекции и мини-туры по часовой коллекции.

Работать нужно стандартно — 37,5 часа в неделю. Зарплата составляет 2,5 тысячи фунтов ($3274).

Хранитель мебели

Мебель королевы тоже нуждается в ремонте, точнее, в реставрации.

Королевская коллекция мебели насчитывает сотни единиц, возраст многих экземпляров исчисляется веками. Последний раз вакансию о поиске хранителя мебели публиковали весной 2019 года.

От претендента требовали опыта работы с антикварной мебелью, знание основ реставрации и методик сохранения произведений искусства.

Фото: twitter.com/RoyalFamily

Пилот королевского вертолета

В 2019 году королевский двор искал второго пилота для управления вертолетом марки Sikorsky S76 C ++. Нужен был опыт работы, категория и коммуникационные навыки: в частности, пилот должен быть всегда приветливым и, как указано на сайте, «быть в состоянии поддерживать высокие стандарты летного обслуживания».

Работа целый день, но за переработку обещали премиальные.

По теме: ‘У меня не было выбора’: принц Гарри публично высказался об отказе от королевских титулов

Королевский волынщик

Каждый день ровно в девять утра одинокий волынщик 15 минут играет любимые мелодии королевы под окнами ее резиденции. Должность королевского волынщика появилась около 170 лет назад. Претендовать на нее, правда, могут только профессиональные военные.

Волынщиком становится, как правило, действующий офицер из шотландского или ирландского полка. Последний раз эту вакансию видели открытой в 2018 году, когда тогдашний волынщик (или «майор трубы», как его официально называют) Скотт Мевен попросил об экстренном увольнении в связи с семейными обстоятельствами.

Трубы волынки тогда молчали около пяти недель, пока на должность не подобрали нового кандидата.

Хранитель скатертей для банкетов

На королевских приемах скатерти, салфетки и другое белье должны быть белоснежными. За этим следит специальная команда «хранителей». Последний раз она потребовала пополнения в 2016 году. Искали кандидата за небольшую зарплату — 18 тысяч фунтов в год ($23 575).

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.