The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мужской взгляд: ещё раз про нашу разнопланетную плохосовместимость

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

07.02.2021, 09:00 EST

А действительно, как могло так получиться, что мужики, которые от обезьян, стали сожительствовать с женщинами, которые… с неба? Ну, то есть – с другой планеты, которая точно не Земля. Я про сожительство в хорошем смысле.

Фото: Shutterstock

Ведь ничего более разнополярного представить себе нельзя. Мужик – простой, грубый, однозначный, честный, определённый, прямонаправленный, надёжный… По крайней мере, так было вначале. Он ведь чем занимался? В основном работал в двух направлениях: то, бегал за зверем, то от него же и убегал. В перерывах точил наконечники для стрел, спал, ел, иногда, когда инстинкт требовал – спаривался с тем, кто был поближе. Так просто, без особых заморочек. Без планов на будущее, обещаний вечного… и регулярной смены занавесок в ванной…

Какие к нему претензии? Никаких. Природа вырубила из камня? Всё!! Какой есть, такой есть. А женщина? Мы вообще не знаем, откуда она. Все эти сказки про… из ребра Адама, улучшенный вариант мужика… ещё какие-то. Всё чушь, блажь и бессовестное враньё. Их забросили с другой планеты в качестве эксперимента. Вот они и живут тут у нас на земле. Сомневаетесь? Подумайте.

Всё из того, что нормальному мужику было нужно миллион лет назад – нужно и сегодня. Напоминать не стану. Вы знаете. А им, пришельцам? Перечисляю кое-что из приехавшего на землю вместе с ними: грусть, печаль, сентиментальность, мода, скука, грим, костюмы-платья-бельё-туфли на каблуке-перчатки, шляпки, вуали, подвязки, бантики, кружева, чулки, бахрома, задумчивость, неопределённость, томление, раздражение, ПМС, драки и войны между мужиками из-за них… и ещё и ещё и ещё… Нам, тем которые из обезьяны, это всё было и есть не особо-то и нужно. Потому как мы – с земли, а здесь без этого можно прекрасно существовать.

И ещё. Кто, вы думаете, изобрёл “а поговорить?”. Грубый охотник? Тот, который прибежал с охоты, спасибо, что жив, и потребовал с ним поговорить? Шутите? Он сжевал чего было, упал у костра и заснул мертвецким сном. А она, пришелец которая? Она же целый день поддерживала огонь, еду варила, детишек кормила, одежду шила, прибиралась в пещере, постоянно думая о ремонте… То ей биде подавай, что потолок стал скучного цвета (вообще непонятно, что это значит… скучный цвет), то тесновато в этой пещере, и хорошо бы подумать о расширении и улучшении жилищных условий… Конечно же, ей муторно на душе (привезённые из космоса слова). А тут как раз он пришёл домой, так как больше идти некуда. И она как-то подумала себе… а почему бы с ним и не поговорить? Раз он уже и так пришёл? А он – измученный, уставший, мозг не работает… Вот и не сообразил, откуда ветер дует. И вот теперь, из-за этой его несообразительности, все мы должны с ними говорить. Хоть о чём, хоть ни о чём. С нашей мужской точки зрения – чаще всего ни о чём. А был бы он, тот, охотник, предок наш, потвёрже, настоял бы на своём, не дал слабину, вовлекая себя в эту смертельно опасную игру жонглирования словами почём зря… Мы бы сегодня могли жить на земле по земным понятиям, а не безуспешно пытаться осваивать инопланетные технологии языкового общения с ними… С девушками, дамами и женщинами вообще.

По теме: Мужской взгляд: как умной женщине сделать успешным своего супруга

Вам, наверное, смешно, и вы думаете, что всё это сказки и сочинения. А спросите любого грубого мужлана в момент, когда его разум замутнён. Вы, дамы, сами уж сообразите, в какие это моменты удобно сделать, и узнаете, если до сих пор не в курсе, что между пытками и беседой с вами… большинство из нас выберет пытки, тем более, если они не самые изощрённые. Потому как “а поговорить” до сегодняшнего дня (о чём в нормальном состоянии мы никогда не признаемся) по-прежнему остаётся той пыткой, которую мы всеми силами пытаемся избежать.

Оттуда и мальчишники, и футбол, и хоккей, и походы на рыбалку, охоту, на пьянку, в баню, карты с друзьями… Да что угодно, хоть сон на гвоздях, хоть хождение по углям, лишь бы не влипнуть в беседу. Она ужасно неудобна, непонятна, вредна и вообще бессмысленна. Сидишь ты и беседуешь с ней: о чём – неясно, зачем – непонятно… Сидишь, терпишь, надеешься, что это скоро окончится и думаешь: а как ведь всё-таки здорово было тому, кто жил в пещере ещё ДО того, как ей, инопланетянке, пришла впервые в голову чудовищная, погубившая не один миллиард нормальных диких мужиков, идея поговорить.

И вот – теперь у нас полная пандемия. Все дамы хотят поговорить. Да ещё и сидим запертые в одном помещении. Спрятаться негде. Ну как долго можно сидеть в туалете, чинить крышу или выносить мусор? А возвращаться назад боязно и вообще нельзя ни в коем случае. Схватят тебя железной хваткой и сразу начнут разговорами пытать. А это такая пытка… лучше уж сразу… и всё!.. так как сил уже больше никаких нет… А сказать это нельзя, так как ещё больше пытать будут. Изощрённо и долго.

“Отчего, да почему, и давно ли ты так, и разве ты меня уже/ещё/пока не любишь? И посмотри вокруг, у всех мужья как мужья, а только у меня одной неразговорчивый… И что, я для тебя недостаточно умная, образованная, красивая, желанная, ухоженная, единственная и неповторимая?” И так далее, в том же духе, прямо по списку. Всю жизнь… до гроба…

Какому землянину это может прийти в голову? Ну вот. А вы говорите – сказки это всё про другие планеты. Нет уж, дорогие мои, не сказки. Оглянитесь вокруг. Вот они, все тут. Заполонили землю и спасу от них нет!!! Так, что надписи “Спасайся, кто может” и “Не влезай – убьёт” устарели и никакую задачу уже не решают. Хотя…

А что, если аккуратненько узнать с какой он планеты прибыли? Раз они все сюда прибыли, значит там их уже нет? А мы тихонечко все соберёмся и махнём туда… отдохнуть в тишине. А что, по моему, вполне элегантная и рабочая идея. Так что давайте собираться в стаи по интересам и начнём к отлёту готовиться. Дело серьезное, требует тщательной проработки плана и подготовки к его реализации. Где только моя зубная щётка, бритва и тапочки, не пойму. Нужно будет спросить у неё до отъезда, а то иди знай, чего там у них на другой, тихой планете нет в магазинах…

По теме: Мужской взгляд: почему супружеской измены не существует и стоит ли жить вместе ‘ради детей’

Только я написал… и сразу вспомнил, что у меня на эту тему есть когда-то написанный стишок. Видимо, я уже давно об этом думаю… И всё как-то недосуг собраться и улететь…

Кто кого понимает?
(Серьёзная шутка)

Мальчики девочек не понимают,
Мальчики в игры другие играют,
Мальчикам хочется снов сексуальных,
Девочкам – трепетных слов, не банальных.

Девочки мальчиков не понимают,
Игры в любовь за любовь принимают,
Верхом блаженства зовут поцелуй,
Дальше идёшь, говорят: «Не балуй».

Мальчики девочек не понимают,
Девочки их под себя подминают,
Пряником балуют, хлещут кнутом,
Дверь почини – секс получишь потом.

Девочки мальчикам деток рожают,
Мальчики это цепями считают,
Чтобы покрепче к себе привязать,
Ноги скрутить и платить обязать.

Девочки, видимо, не понимают:
Мальчики разные их окружают –
Редко – небесные, чистые, нежные,
Чаще – земные, простые, небрежные.

Мальчики в девочках не разбираются.
Девочки им до ушей улыбаются,
И у мальчишек растёт самомнение,
Трезвость ума вызывает сомнение.

Девочки мальчиков очень ревнуют
И иногда, как зверей, дрессируют,
Их приучают к хозяйке и миске,
– Рядом, и вскорости борщ и сосиски.

Мальчики девочек тоже ревнуют,
Злятся, за взглядом следят и бунтуют,
В клетку хотели бы их посадить,
Думают, где бы ошейник купить?

Девочки к жизни семейной настроены,
Мальчики сей перспективой расстроены,
Девочкам хочется Принца и ласки,
Мальчикам – дела, и им не до сказки.

Девочкам это понять невозможно,
Мальчикам с ними тревожно и сложно,
Гордость зашкалит – никто не сдаётся,
В жизни семейной терпеть остаётся.

…Час перемирия, час нападения,
Час обсуждения, час наблюдения,
Час подчинения, час тишины –
И продолженье холодной войны…

Войны – без танков, картечью плюющихся,
Но не без жертв, не без кровушки льющейся,
И, перемирия актик скрепя,
В отпуск поедут, зубами скрипя.

Девочки мальчиков не понимают,
Мальчики девочек в мозг не пускают,
Девочки мальчикам пляшут канкан,
Мальчики девочкам ставят капкан.

Время пришло для принятья решения,
Ведь не выходит у них соглашения,
Ясно его выражаю предельно,
Знаете что: поживите отдельно!

Мальчики мальчиков все понимают,
Девочки девочек в круг принимают,
Незачем мучить одних и других,
Мир им не нужен один на двоих.

Землю разделим границей широкою,
Рядом с границей траншею глубокую,
Провод натянем и ток проведём
И наконец-то спокойно вздохнём.

Больше не будет проблем принуждения,
Нет оскорблений и нет осуждения,
Можно не стричься, не мыться, не бриться,
Без макияжа гуляют девицы.

Тихо и гладко, спокойно и дружно,
Вакса бразильского делать не нужно.
Выйдет ли что-то из этой идеи,
Ток ли высок, глубоки ли траншеи?

Вдруг мы не сдюжим – гарантии ж нету,
Может, освоить другую планету,
Полнаселенья б туда умахнули,
Чтоб друг от друга мы все отдохнули.

Год поскучаем, улягутся споры,
Снова присядем за переговоры…
Надо соскучиться до одурения,
До организмного землетрясения.

Может, скучая, чего-то поймём
Или родное друг в друге найдём.
Честно скажу: в этом я не уверен,
Не был сценарий мой кем-то проверен.

Время пришло, час разлуки настал!
… Думаю, я… рисковать бы не стал.
Может, потерпим до лучшего дня,
Мальчики-девочки, слышно меня?

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в фейсбуке.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.