The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Глава последняя, интересная: о той самой вакцине и теориях заговора

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

01.12.2020, 10:00 EST

Ну что, друзья мои? Как и предсказывали конспирологи, мы с вами приближаемся с финальной главе всемирной саги под названием “Эпидемия и как с ней бороться” или, как они же называют её, “Эпидемия и как на ней нажиться”.

Фото: Shutterstock

Вакцина, вот-вот объявится, что невероятно радостно, хотя и очень удивительно, потому что с такой скоростью, как в этот раз, ещё никому и никогда создать вакцину от нового и, судя по всему, “хитрого” вируса ещё не удавалось. Или в этот раз дали лучшее финансирование и привлекли к работе всех… Или просто повезло… Или не очень тщательно проверили, так как гонят в шею…

Так или иначе, мы уже на подходе. Насколько она действенна и опасна, думаю, в ближайшие десять лет будет понятно. Хотя доказать, что возможная слепота-глухота-дурнота-тошнота и другие проблемы связаны именно с этой прививкой, будет сложно. Невозможно даже. Но уверен, что массы народные, устав от страха, дружными рядами побегут вакцинироваться как только, так сразу… И в то же самое время многие по разным причинам – не побегут. Среди причин – неверие в гуманность изготовителей и альтруистические цели правительств, подобные проекты прямо или опосредованно финансирующих.

И тут мы с вами подходим к главному аспекту нашей драмы, о котором многократно те же самые конспирологи нас с вами предупреждали. Прививка может стать обязательной. Об этом сейчас только слепоглухонемой не говорит. Вопрос ставится очень просто: что важнее, здоровье нации в целом или отдельные “диверсанты”, которые не хотят думать о нации, предпочитая думать о себе и ущемлении своих гражданских свобод.

По теме: Каким будет мир после пандемии и есть ли у нас шанс на перемены к лучшему

Сценария здесь, похоже, всего два.

Первый – обязательная прививка. У каждого, кто привился, будет какой-то документ, и его нужно будет предъявлять по первому требованию.

Второй. Никакой обязаловки, но для того, чтобы сесть в поезд, метро, самолёт, зайти в ресторан, спортзал, отправить ребёнка в школу, посетить почту или департамент автомобильных дел, будет нужно предъявить тот же документ. Его отсутствие будет отрезать вас от участия во многих мероприятиях, перечисленных здесь, и многих, в списке не указанных.

Какой вариант хуже, если до этого дойдёт, – решать вам. Второй выглядит более демократичным, хотя кому-то может показаться, что это – как вместо высоченной тюремной стены установить невидимую, но пропустить ток высокого напряжения для всех, кто захочет сбежать.

Не исключено, что все приверженцы конспиративных теорий, начиная от невинной (обязательное вакцинирование) до более инвазивной (такой как возможность контролировать всех вакцинированных через электронный чип, якобы запущенный нам в тело вместе с вакциной), ошибаются – и ничего подобного не случится.

Вакцина появится, и каждый, кто хочет (как это было раньше), может сделать прививку, невзирая ни на что. А те, кто считают, что прививка может нанести больше вреда, чем пользы, делать её не станут – или вообще, или первые лет пять-десять, поглядывая на уже вакцинированных. Не растёт ли у них вторая голова или не превращаются ли они в зомби, управляемых центральным компьютером в целях изготовителя…

По теме: Точка зрения: почему в мире так много плохого и что в этом хорошего

Ну вот. То, что казалось далёким будущим, уже прямо перед нами. Так, что, за что боролись, на то и…

Поглядим, куда нас выбросит эта волна и кто прав: конспирологи или их оппоненты. Ясность, думаю, наступит уже довольно скоро.

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в фейсбуке.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.