The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мнение: почему в США не любят ‘невест’

28.06.2020, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

В иммигрантской тусовке не любят две категории людей: “DV-шников” и “невест”, т.е. девушек, которые приехали в США в поисках мужа, пишет автор блога “Азбука иммигранта” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

В иммигрантской тусовке не любят две категории людей: DV-шников (кто выиграл грин карту в лотерею – по мнению других иммигрантов, лотерейщикам все слишком просто дается) и “невест”, т.е. девушек, которые приехали в США в поисках мужа.

Здесь не имеет значения, по какой визе. Кто-то поставил себе задачу выйти замуж за полгода (пока турвиза не закончится), кто-то ездит домой и обратно в США, а, найдя свое счастье, приезжают уже по визе невесты (K).

Девушки из России, Беларуси, Украины привлекают внимание местных мужчин. Местные девушки могут пренебречь правильной одеждой (их не смущает, что жировой валик может нависать над джинсами), бритьем ног и подмышек, мытьем головы. Я не говорю, что это всех касается. Нет. Но наши девушки всегда более ухожены (ногти, волосы, одежда) и вообще производят хорошее впечатление. Вот только мужчины-американцы могут рассматривать все это как доступность.

И вот она, разница менталитетов. Девушки хотят выйти замуж за американца, родить ребенка, а лучше нескольких, и получать от жизни удовольствие. Мужчины хотят видеть рядом с собой не просто женщину, но и партнера, вкладывая в это понятие то, что женщина должна работать, зарабатывать и не сидеть на шее. Это видно только по тому признаку, что в США декрета, как в России, длиной в три года, нет как такового. И не все компании дают хотя бы несколько месяцев для ухода за ребенком молодой маме.

По теме: Любовь и брак по-американски: 10 фактов об отношениях в США

У меня есть знакомая из Украины. Несколько лет она живет в Нью-Йорке. У нее кейс по политическому убежищу. Здесь она не работает, а живет за счет мужчин-спонсоров. Сейчас она встречается с разведенным мужчиной, который сам воспитывает ребенка. Он ей делал предложение. Отказалась. Спрашиваю, почему. Она сказала, что он мало зарабатывает.

“Понимаешь, когда ты встречаешь мужчину, первое, о чем его нужно спросить, это то, сколько он зарабатывает и кем работает. Если он какой-то строитель, пусть даже с большой зарплатой, он не подходит. Его нельзя взять с собой в ресторан. А вот врачи и юристы – самый лучший вариант” – говорит она.

Вот скажите, мужчины, вы хотели бы посадить себе на шею такую леди?

Другая моя знакомая тысячи долларов тратит на одежду, обувь и аксессуары, объясняя все тем, что она должна себя продать. И чем дороже она выглядит, тем лучше партию найдет.

Я спросила знакомого американца, почему он ему не нравятся наши девушки. Вот его ответ:

“Мне нужна жена, которая будет развиваться вместе со мной, а не будет требовать от меня деньги, а потом и вовсе разведется и еще отсудит половину”.

Другой мужчина, иммигрант из России, кстати, живет в США уже 22 года, сказал, что ему не нравится способ иммиграции таких “невест”:

“Они приезжают не работать, не учиться, не потому что выиграли в DV-лотерею, а потому, что они хотят выйти замуж”.

По теме: Мнение: как женщине после 50 устроить свою личную жизнь

Мне как девушке неприятно, когда о нас так говорят. Но каждый имеет право на свое мнение. Может, мне и легче от того, что я приехала в США вместе с супругом, да и зависеть от кого-то не привыкла, но выходить замуж, чтобы остаться в стране – это уже слишком.

Вы можете со мной не согласиться, но я считаю, что иммиграция – это не цель, а средство. Иммиграция ради иммиграции – не есть хорошо. Переехать в другую страну по причине новой работы/перспектив/образования и т.п. – это одно. Но уехать, чтобы выйти замуж за иностранца – это совсем другое. А дальше что? Ну, нашла себе мужа, родила ребенка, а потом что? А потом вот такие вопросы:

«Нужен совет адвоката и людей, кто был в похожей ситуации.Вышла замуж в Украине за американца в 2016 году. Грин-кард получила по визе жены СК1 с марта 2018 по март 2020. В Америке пробыла 2 месяца, с матерью мужа было недопонимание. Об этом есть переписка с американской подругой. В 2019 году родила ребенка в Украине от другого мужчины. С американским мужем не разведена. В США не въехала за эти 2 года и не подала документы на продление гринки. Как мне вернуть гринку?», – пишет участница одной из иммигрантских групп.

Но все это, скорее, исключение, чем правило. У меня много знакомых семей, которые годами живут в любви и взаимопонимании, работают, воспитывают детей и строят планы на будущее. Кстати, как показало мое наблюдение, очень крепкие союзы, когда муж и жена, будучи иммигрантами, познакомились уже в США. Видимо, совместное преодоление трудностей сближает.

Оригинал колонки опубликован в колонке «Азбука иммигранта» на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.