The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Миллениалы не приспособлены к жизни и страдают от панических атак

07.07.2017, 09:39 EST

Источник: BBC

Фото: depositphotos

Современное поколение Y, или миллениалы, совершенно не приспособлены к жизни и страдают от тревожных расстройств, сообщает BBC.
Об этом говорится в исследовании, которое проводил Институт политики высшего образования (HEPI) совместно с Unite Students.

Как показали исследования, в которых принимали участие более 2000 молодых людей, современная молодежь не готова к реальной жизни, и отчасти это объясняется различными тревожными расстройствами и паническими атаками.

Большинство респондентов родились в 1998-2002 годах и на данный момент готовятся поступать в университет. Опросы, в которых они участвовали, состояли из вопросов о том, умеют ли будущие студенты оплачивать счета, снимать жилье и планировать расходы.

Опрос установил, что более половины предполагаемых студентов не знают, как оплачивать счета, а многие считают, что вечеринки обходятся дороже, чем съем жилья.
Исследователи указали, что многие потенциальные студенты обеспокоены и смущены перспективой покинуть дом, чтобы начать получать высшее образование.

61% опрошенных тревожатся, поступят ли они, 58% испытывают проблемы со сном, а 27% – панические атаки.
Исследователи заявили, что многие потенциальные студенты недостаточно знают о тонкостях и особенностях университетской жизни.
Так, 60% опрошенных считают, что будут проводить на лекциях больше времени, чем тратили на школу. Хотя на практике большинство университетских предметов занимают гораздо меньше времени, чем в школе. Причем, студенты на таких специальностях, как история, часто имеют менее десяти часов лекций в неделю.
Более половины опрошенных признались, что не умеют обращаться с деньгами и до нынешнего момента им не приходилось оплачивать счета.
Многие также не знали, что оплата жилья является самой большой статьей затрат для студентов после оплаты за обучение.

Фото: depositphotos

Только половина предполагаемых студентов правильно определили свои самые большие расходы.
Другие участники предположили, что больше всего после платы за обучение они будут тратить на вечеринки и студенческие общества, продукты или учебные материалы.

Исследователи предупредили, что перспектива покинуть родной дом заставляет поколение двухтысячных тревожиться вплоть до паники.

Ник Хиллман, директор Института политики высшего образования (HEPI), который проводил это исследование, сказал BBC, что нужно активнее помогать студентам адаптироваться к университету.

«У нас много исследований о том, что думают студенты, но очень мало о том, чего ожидают те, кому еще только предстоит ими стать», – сказал мистер Хиллман.

«Мы решили исправить этот пробел, потому что люди, которые ожидают другого, нежели то, с чем сталкиваются в действительности, менее удовлетворены своим положением, меньше учатся и считают, что недостаточно получают за свои деньги», – добавил он.

Исследование также показало, что многие потенциальные студенты с проблемами психического здоровья не планируют информировать свой университет о своем состоянии.

Только одна треть предполагаемых студентов намерена рассказать о такой проблеме. Это вызывает опасения, что учреждения не смогут должным образом подготовиться к их лечению, если оно потребуется.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.