The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Феминистки, кто они, откуда и зачем?

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

06.06.2017, 16:30 EST

Какая женщина не хочет быть свободной? Свободной от предрассудков. Кто не хочет жить без нависающих над ней туч из догм, пережитков прошлого и удушающих традиций, берущих своё начало в каменном веке? Мы попробовали разобраться вместе с писателем и колумнистом Сергеем Евелевым.

Вопрос скорее риторический, чем требующий ответа. А веками ведь как было? Женщин захватывали как добычу, ими расплачивались, пусть даже и для выгодной женитьбы дочери одного короля, графа, мэра, на сыне-внуке-племяннике другого. И так тянулось тысячелетиями, о чём можно рассказывать на сотнях страниц, но это уже делалось неоднократно, и потому – не будем. И вот в какой-то момент, когда, вероятно, количество унижений и обид зашкалило, женщины восстали. Все живые существа однажды восстают, мы так устроены. И потихоньку – с века этак семнадцатого, если не раньше, и до самого до сегодняшнего дня – на передний край выходит борьба женщин за равные права, сексуальное раскрепощение, право участвовать в политической жизни на равных и получать равную заработную плату с мужчинами. А почему бы и нет, что они хуже?

Фото: depositphotos.com

Но я не о том, что было задумано, а о том, что из этого получилось. Получились “перегибы на местах”, причём на многих, как оно иногда и бывает, о чём ещё лично все-пролетарский дедушка Ленин предупреждал, когда пытался освободить свою женщину, Крупскую, то есть. От себя ли, от буржуинов-толстосумов ли, не помню. И ещё не знаю, успел ли.

Посмотрим-ка мы на Америку 21 века и, взглянув на ситуацию с высоты птичьего полёта, попытаемся привести одни лишь факты и, может быть, чуть-чуть анализу лёгкого добавим.

И что же мы с вами, друзья, видим, слегда отстранившись? Что из этой борьбы и несомненных её успехов в общем-то получилось?

Получилось, что теперь на рабочем месте ущипнуть за попу, пронзительно посмотреть на неё, рассказать сальный анекдот, как и намекнуть на её цвет, формы, размеры, аппетит или его отсутствие, и вообще сделать что-нибудь, намекающее на её пол, женский то есть -категорически нельзя, глупо, опасно и может привести к необратимым последствиям, вплоть до увольнения, или даже суда. Женщины многие безумно этим довольны. Поэтому особой любовью и уважением на рабочих местах окружены те, кто это всё делает и ничего не боится. Смелые то есть. Тайна это, кстати, ужасная, военная, законспирированная и глубоко посему запрятанная. А женщине, как оказалось внимание всё–таки нужно или даже необходимо. Именно внимание к женщине, а не к товарищу, сотруднику, собрату/сосестре по оружию в борьбе за непрекращающееся обогащение работодателя, ценой складывания своих минут-дней-часов-лет в ящик растраченной жизни. Работаем ведь на чужое благо и при этом расходуем свой личный потенциал, именно из-за этого так и не направленный никогда на поиск, обнаружение и совершенствование себя. А как же насчёт того, что хочешь ТЫ и того, что ТЕБЕ нужно?

Бежим бегом, и на вопросы откуда-кто-куда и зачем ни сил, ни времени уже не остаётся. Хотя это уже лекция совсем на другую тему, которая вскользь в моей новой книге «Побег на землю» недавно изданной, (вот-вот на Амазоне и на Lulu появится), упомянута.

Так это я о чём ?

А я о том, что женщины взяли резко с низкого старта в направлении полной свободы от того, что тысячелетиями с их ролью ассоциировалось.

И никакого примирения по некоторым аспектам этой борьбы не было и нет. К примеру,

борьба за аборты и против них по-прежнему остро и непримиримо обсуждается. Драка идёт нешуточная, и хотя на страницы газет и экраны телевизоров выплёскивается она нечасто (только когда какой-нибудь махровый активист постреляет работников клиники, где делают аборты, например), на второй план, тем не менее, почему-то не уходит. Из этих и других острых материалов политики себе платформу мастерят для коллективного одурманивания наивных избирателей, и комедианты на эту тему шутят со сцены. Все участвуют, все прикладываются по мере сил и смелости в огранизме.

Некоторые девушки, например, в модели идут, и там их тоже серьёзно эксплуатируют, но никто не восстаёт. В гаремах до сегодняшнего дня тысячи женщин пребывают для постоянной услады глаз и других частей тел обеспокоенных феминизмом шахов и других падишахов. В перерывах между посещениями гаремов они волнуются за своё, утопая в деньгах, нами им ошибочно засланных в обмен на нефть, которая у нас тоже есть, по-моему.

Во многих странах феминизм ещё пока вообще на повестке дня не стоит, и что там с женщинами делают, и представить себе страшно. Но это там. А тут?

А здесь у нас замуж девицы не спешат. Хорошо ли это? Смотрим в корень. Почему не спешат? А зачем же им торопиться?

Квартирный вопрос здесь стоит не так уже остро. При необходимости срочного хитросплетения тел можно и в машине притаиться ненадолго. Родители на работу, в отпуск, в командировку, а дети, наоборот, в кровать, или под кровать, или, которые рыбки, согласно Зодиаку – так просто в ванну или под душ, в родную стихию. Кроме того, чуть ли не на каждом углу мотелей натыкано именно для этих целей – ложись не хочу.

Дальше продвигаемся.

Идя путём, проложенным активистками, многие девушки хотят независимости, карьеры, права на слово –мнение-почитание-уважение в семье, на работе и обществе. Хорошо это или плохо? Хорошо, наверное. Откладывают замужество до момента, когда они уже инженеры-врачи-программистки и потом лишь выходят на рынок раздачи семейных ячеек для поддержания функционабельности общества. Нет, ну есть, конечно, любовь до гроба, зародившаяся ещё в школе за соседней партой, которую удалось пронести через годы буйного сексуального раскрепощения в университете (а что, туда разве не для этого

идут? А для чего? ) и донести до самого алтаря. А потом вместе 60 лет, 3 детей, 8 внуков, 21 правнук, и т. д. Так бывает. Но не часто. Чаще бывает по-другому.

Если верить статистике (хотя хочется ей не верить), то из каждых 10 свадеб –

(индустрию брако-сочетательную ведь нужно поддерживать) потом 6 разводов образуется (адвокатов по распиливанию разводящихся и их имущества тоже как-то подпитывать необходимо). И это не страшно, если не задумываться. А если вдруг подумать, то получается, что это как будто бы фабрика выпускает на дороги 10 автомобилей, из которых 6 – не ездят, или ездят, регулярно сбивая пешеходов. Непорядок это, товарищи, надо бы разобраться. А вот раньше, например, в 16-20 замуж выходили, а головка в эти годы, она же ещё не оформилась окончательно. Пока разобрались, смотришь уже и домик какой-никакой прикупили или квартирку успели обжить. Вон и детишки в игрушках копошатся. Разводиться – лень, детям травма и опять же адвокатов ни к чему излишне обогащать. А по новой схеме, к 30 годкам она (да и он тоже) опыту поднабрались и не только сексуального, и теперь этот-ей-не то, и-та-ему-не-очень. Сложно найти, даже если и знаешь, чего ищешь. Более того, чем лучше знаешь, тем меньше шансов найти, хоть принца, хоть бандита, хоть пожарника.

Что ещё.

Девушки некоторые, страдая от недостатка внимания к ней как к женщине, идут в гладиаторы. Это и брокеры на рынке ценнейших бумаг, и судьи на футболе или другом каком культурном и за большие деньги, мордобое. Среди них и руководители целых международных конгломератов и многого другого, не менее ответственного. У этих как на работе, так и дома – строжайшая армейская дисциплина, как правило. И муж, и дети

(если есть в налии) всегда получают точные команды, где упасть и сколько раз отжаться. Переключатель с режима – “Тигра на работе”/”Кошечка дома” ещё не придумали, а если и придумали, то он частенько заедает, причём только в одну сторону. Киской она на работе не умеет, да и дома – тоже не очень получается. Опять же, вокруг масса исключений, но кто-то очень умно сказал, (не я), что исключение лишь подтверждает правило. А чаще всего тигрица эта в мужья себе подбирает не ещё более мощного льва, а наоборот, мягкого, тихого, дрессуре подверженного мягкого мишку плюшевых кровей. А тут вопрос закрался: так она себя с ним женщиной-то чувствует или не очень? Отвечать не стану, пусть сами героини и отвечают, хотя ответы будут наверняка разные. Ну и ладно.

Что ещё мы не рассмотрели?

Много стало (или это просто так кажется) мужчин однополого направления в сторону

“прямо-противоположную от женщин”. А что, если это природа такой фортель выкинула? Увидела, что женщины феминизируются массово, и решила мужчин друг на друге замкнуть, чтобы зря время не теряли или чтобы не мучались? Глупая, наверное, мысль, хотя, кто может точно знать? Природа – она ж мать, и у неё свои законы, понятные или не очень. А проституцию почему не легализуют, это что нехорошо? А что именно нехорошо? И если не хорошо – то почему существует? А это разве не дискриминация женщин? Если нет, то почему? А зачем её в одних странах разрешают, в других терпят, а в третьих за это убивают, камнями побивают? Феминизм там видать пока не расцвёл? И не знаю, расцветёт ли когда нибудь.

Ну и последнее.

Пора, наверное, уже потихоньку начать мужинизм (мужской феминизм), как движение, в массы запускать. Пока разгорится, смотришь 2-3 сотни лет и пройдёт. А то ведь мужчина из когда-то льва, царя зверей (так, по крайней мере, хотелось ему про себя думать), постепенно превращается в другое существо, которое называть здесь не буду, точно не знаю как. Ловят его, бедняжку, принуждают то к одному, то к другому. Тут он, хотя и по любви сексом увлёкся с ребёнком лет 17 и три четверти и чуть было до свадьбы не дотянул. Всего 3 месяца не хватило. За это ему и предложили вручную потренироваться лет 5-7 в местах не столь отдалённых. Это ж надо, как не повезло! А в Японии или Мексике, вроде, не посадили бы за то же самое. Там какие-то другие нравы и другие цифры на эту же тему бушуют. Поэтому нужно выезжать за границу, если уже очень приспичило. Ребёнок от тебя родился (с кем не бывает бурная ночь на пьяную обкуренную голову), плати ей, невиновной в этом, лет 18.

Разводиться решил, отдай ей, неспособной себя содержать, приличный кус от собранного/заработанного. И много ещё таких симпатичных правил-законов напридумано для того, чтобы царь зверей себя больше таковым не ощущал, и ходил в стае тихо, не выпендривался и соответственно на самок (ну это я про ихних дам в такой неуважительной манере высказался) явного внимания не обращал, а только тайно внутри себя их свободой любовался и – радовался).

Феминизм… хорошее слово и дело, наверняка, неплохое. Если конечно же, как врачи советуют про алкоголь-табак- масло-красное мясо-пиццу-женщин, мужчин и лазание по Эльбрусам – без излишеств, понемногу то есть. А мы же хьюманоиды, как ухватимся – не оторвёшь потом. Я даже не думаю, что факт приёма почти что третьей частью населения антидепрессантов имеет к этому прямое отношение. Но лекарство – выпускающие компании нас успокаивают и говорят, что, мол, к пятидесятому году уже целая половина населения успокоится, на таблетках, то есть. А они ребята серьёзные, если чего говорят, обязательно сделают, так как у них в руках и деньги, и власть. А собственно, чего ещё нужно?

Так что, да здравствуют феминизм, коммунизм, и вообще любой изм… так как нам скоро всем будет одинаковый по барабану похренизм. Хотя пока ещё немного трепыхаемся. И мы, и они. Эх вы, девушки! А мы-то, думали… что вы мягкие, женственные, трепетные, беззащитные, нуждающиеся в мужской защите, подсказке, опеке? А оказалось, что ах, какие же мы были глупые, когда так думали.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.