ЭКО, омолаживание или аборт: почему Заворотнюк заболела раком и долго не обращалась к врачам - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

ЭКО, омолаживание или аборт: почему Заворотнюк заболела раком и долго не обращалась к врачам

17.09.2019, 08:00 EST

Источник: РБК

Названы возможные причины страшной болезни Анастасии Заворотнюк.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Анастасия Заворотнюк уже больше недели находится при смерти. Врачи делают все возможное, чтобы спасти звезду популярного сериала «Моя прекрасная няня», но пока что лечение в одной из самых дорогих и известных клиник Москвы не приносит позитивных результатов, пишет РБК.

Тем временем многие поклонники Заворотнюк задаются вопросом: что послужило причиной страшной болезни их любимой актрисы? Существует несколько версий.

Аборт

Как оказалось, много лет назад Анастасия Заворотнюк делала аборт. Это произошло, когда 22-летняя начинающая актриса вышла замуж за 34-летнего Олафа Шварцкопфа. Семейная идиллия, правда, продлилась всего год. Расставание стало неизбежным, когда в семье случилась трагедия — Анастасия потеряла ребенка.

«Она была беременна. Я думал, что выкидыш произошел в момент нашей поездки. Потому что, когда мы приехали, ей было плохо всю ночь… А после мне сообщили, что она сделала аборт… Где правда, я теперь уже и не знаю. В любом случае общего ребенка нам Бог не дал», — говорил Олаф в эфире одного из российских шоу.

По словам онколога Дениса Романова, психоэмоциональный и физический стресс мог спровоцировать развитие в организме опухолей — ослабленная иммунная система просто перестала успешно справляться с клетками, что провоцируют рак, и болезнь получила шанс на развитие.

По теме: Отказ органов и пневмония: Заворотнюк становится хуже, близкие больше не опровергают болезнь

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Генетика

Были ли у Заворотнюк больные раком родственники — неизвестно. Российские СМИ пишут, что ее старший брат скончался в довольно молодом возрасте. Но 52-летний Вячеслав умер не от онкологии, а от перитонита — тяжелого воспаления париетального и висцерального листков брюшины.

В то же время, отец актрисы — известный режиссер Юрий Андреевич Заворотнюк — умер 1 октября 2014 года от «продолжительной болезни». Не исключено, что у него был рак.

Кроме того, известно, что сразу после смерти отца Анастасия пережила кончину свекра. Это также могло сказаться на здоровье кинозвезды.

Омолаживание

Рак у Заворотнюк мог развиться и из-за процедур омолаживания. Так считает хороший знакомый Анастасии, продюсер Андрей Разин. По его мнению, здоровье подруги подкосила методика омолаживания на основе стволовых клеток.

«Она мне говорила по поводу стволовых клеток и так далее. По этому методу лечения. Я ее отговаривал неоднократно», — сказал Разин.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

ЭКО

То, что Анастасия Заворотнюк делала ЭКО, может быть основной причиной развития болезни. Так, по крайней мере, считают многие специалисты. Например, онколог Николай Потуданский говорит, что при беременности в зрелом возрасте в разы возрастают риски хронических и генетических заболеваний.

«Беременность — это стресс для организма, безусловно. Возможно, эти случаи — парные, как еще говорят, сама беременность могла послужить тому, что опухоль начала активно расти», — сказал врач в комментарии одному из московских телеканалов.

А вот научный руководитель центра семейной генетики Михаил Иванов отмечает, что само онкологическое заболевание возникает задолго до его проявления. При этом, говорит специалист, большая проблема в том, что огромное количество таких заболеваний выявляются только на 3-4 стадии, когда их достаточно поздно оперировать.

Эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе рассказал, что скрытые заболевания могут обостриться при любой беременности, а не только при ЭКО. Но врач подчеркнул, что головной мозг не относится к категории гормональнозависимых органов, поэтому нет объективных данных, что можно связать ЭКО и опухоль.

По теме: Заворотнюк, Фриске, Хабенская: врачи рассказали о связи между ЭКО и раком

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Лордкипанидзе, как и Разин, считает, что болезнь Заворотнюк связана с использованием ею стволовых клеток для омоложения. По мнению большинства врачей, ЭКО не могло стать причиной развития онкологии у «прекрасной няни».

«Есть заболевания, которые процедура ЭКО может усугубить: например, рак груди. Но для онкологии существует масса факторов, вычленить один из них, который стал причиной в каждом конкретном случае, нельзя», — сказал гинеколог-репродуктолог Денис Огородников.

Заворотнюк в третий раз стала мамой в октябре прошлого года.

«Меня очень поддерживали, говорили, что все будет хорошо и не стоит волноваться. Я старалась держать все в тайне, просто исчезла на время. Было страшно, что, если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть», — делилась она опасениями. Лишь в марте актриса представила младшую наследницу Милу широкой публике.

Полголовы вскрыто: Анастасии сделали серьезную операцию

О смертельной болезни Анастасии широкой публике стало известно месяц назад. На днях СМИ сообщили, что врачи же диагностировали у звезды «Моей прекрасной няни» рак мозга минувшей весной. Поначалу Заворотнюк лечилась в Германии, где ей сделали операцию.

Как отмечает издание СтарХит, хирургическое вмешательство состоялось в апреле: артистке сделали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. В немецкой клинике 48-летняя Анастасия провела около двух месяцев. 25 июня она вернулась домой и практически сразу же почувствовала себя плохо: поднималось давление, начались сильные головные боли. Близкие Заворотнюк постоянно вызывали скорую помощь, работники которой ненадолго облегчали ее состояние. В это время рядом с актрисой находились мама и дочь Анна. Близкие держали связь с Петром Чернышевым по телефону.

По теме: В коме и парализована: состояние Заворотнюк стремительно ухудшается, врачи прекратили лечение

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

В ночь на 26 июня Заворотнюк почувствовала себя плохо: у нее поднялось давление, возникли сильные головные боли. Вызвали скорую. По данным Дни.ру, актриса приветливо встретила медиков – она была в сознании, лежала в постели. Анастасия сильно изменилась: из-за трепанации черепа половина головы была вскрыта, виднелись швы. К тому же она набрала несколько килограммов. Заворотнюк сама сообщила о диагнозе, показывала медицинскую документацию на немецком языке и пожаловалась на головную боль.

Обратилась за помощью слишком поздно

Анастасия Заворотнюк слишком поздно обратилась к онкологам за помощью, пишут Факты. Актриса долго принимала симптомы рака за стресс и усталость.

«Основные симптомы — головные боли и рвота по утрам, которая приносит облегчение, долгое время списывались на отравление, стрессы и график», — отмечают журналисты.

Заворотнюк обратилась к врачам около полугода назад. Тогда в одной из московских клиник у нее диагностировали подозрение на глиобластому.

По теме: ‘Очень полная, в косыночке’: Анастасию Заворотнюк перестали узнавать соседи

Диагноз подтвердили. Заворотнюк провели химиолучевую терапию, но опухоль не реагировала. Тогда актриса решила продолжить лечение за рубежом — и тоже безрезультатно. Опухоль увеличивалась, боли были невыносимыми, а обезболивающие не помогали. Об этом в конце июня врачам рассказала мать актрисы.

После этого Анастасия консультировалась в онкоцентре Блохина, с нейрохирургами в НИИ Бурденко. Все отвечали, что слишком поздно, возможен только паллиатив. В результате Заворотнюк обратилась в частный онкоцентр. Там отметили нарушение походки, гормональные полноту и отеки — результаты лечения. Актрисе посоветовали выбрать клинику для паллиатива.

В настоящий момент «няня Вика» в кругу родных находится в московской клинике в районе станции метро «Проспект мира». Врачи ввели ее в медикаментозную кому.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Как ранее писал Woman ForumDaily:

  • У звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк после рождения третьего ребенка обнаружили рак мозга, утверждают СМИ: из-за этого она якобы отменила предстоящие спектакли и редко выходит в свет. Директор артистки прокомментировал информацию.
  • Близкие звезды отреагировали на слухи о том, что у актрисы заподозрили рак мозга, который развился после ЭКО (напомним, так ушла из жизни Жанна Фриске). Свое мнение высказал, в том числе, бывший коллега и партнер Анастасии актер Сергей Жигунов.
  • Спустя две недели после появления информации о раке муж актрисы появился на публике, несмотря на слухи о том, что он откажется от выступления, чтобы поддержать жену. Анастасию не заметили ни в зале, ни в сопровождении супруга.
  • В начале сентября коллеги актрисы позвонили ее мужу и предложили помощь «с врачами и деньгами», но супруг Заворотнюк отказался от поддержки, сказав, что у семьи «все есть».
  • Сама Заворотнюк своеобразно отреагировала на прямой вопрос о раке. Как? Читайте в нашем материале.
  • 13 сентября в СМИ появились многочисленные сообщения о том, что Анастасию срочно госпитализировали в реанимацию в «крайне тяжелом» состоянии, издания упоминают о четвертой стадии рака и отеке мозга.
  • 14 сентября стало известно, что Заворотнюк погрузили в медикаментозную кому из-за отека мозга, у актрисы парализована правая половина тела. Дальнейшее лечение врачи сочли небезопасным. Друг семьи, продюсер Андрей Разин, подтвердил, что у актрисы четвертая стадия рака.
  • 15 сентября появилась информация о том, что Анастасия не может дышать самостоятельно: актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, ее муж и мама срочно приехали в больницу.
  • 16 сентября сообщается, что у актрисы начали отказывать внутренние органы и развилась пневмония.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.