The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Эффектно, но жутко неудобно: 5 нарядов, от которых у актрис были нервные срывы

22.01.2021, 09:45 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Любая девушка мечтает примерить на себя роль сказочной красавицы. Однако актрисы, для которых облачение в невероятные костюмы – это часть ежедневной работы, порой не знают, как от этой красоты спастись, пишет автор блога “Культурология” на Яндекс.Дзен.

Скриншот: B&H Film Distribution Company/YouTube

Серьги весом в килограмм и платье из 250 метров ткани, стальные корсеты и огромные тяжелые короны – вот что на самом деле представляют собой «сказочные наряды», от которых у звезд порой случаются нервные срывы.

«Белоснежка и охотник-2». Плащ королевы

Скриншот: Universal Pictures Russia/YouTube

Продолжение фэнтези-версии старой сказки можно было бы смотреть только ради удивительного наряда королевы Ровенны, однако Шарлиз Терон на съемках пришлось несладко. Практически весь фильм ее героиня ходит в плаще из золотых вороньих перьев, который весил больше, чем несколько тулупов. Точные цифры неизвестны, но актриса рассказывала в интервью, что ей приходилось периодически прерывать творческий процесс, снимать это великолепие и выходить на воздух «подышать».

По теме: Диана фон Фюрстенберг: история иммигрантки, создавшей платье на все случаи жизни

Автором в прямом смысле сногсшибательного наряда стала известнейший голливудский дизайнер Колин Этвуд. Именно она разрабатывала костюмы для «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона и «Фантастических тварей». Одеяние королевы оказалось очень трудоемким: каждое перышко к плащу пришивали вручную, на это ушло две недели и 30 тысяч долларов.

«Золушка». Голубое бальное платье

Скриншот: B&H Film Distribution Company/YouTube

Актриса Лили Джеймс воплотила мечту всех девочек – приехала на бал в невероятном голубом платье, которое действительно поразило весь мир. Добиться таких эффектов с помощью компьютерной графики невозможно, поэтому в кадре все было по-настоящему: километры ткани, затянутая в корсет талия и природная грация, которая позволила Лили в сказочном платье не только ходить, но и танцевать. Автором такого наряда стала еще одна звезда дизайна Сэнди Пауэлл. У этой британской художницы по костюмам три «Оскара» и три премии BAFTA.

4 000 рабочих часов (около пяти месяцев непрерывной работы) было потрачено на то, чтобы сказка стала явью. Такие огромные затраты времени объясняются тем, что на самом деле для съемок было создано восемь похожих платьев. Все эти модели мы видим в разных кадрах: некоторые чуть короче – для танцев, другие различаются оттенками цвета и надевались в зависимости от сцены и освещения. На каждый из этих шедевров ушло по 250 м ткани и 12 тысяч долларов. Всего швеи потратили 5 км ниток – действительно сказочные затраты.

По теме: Как создают одежду для Елизаветы II: секреты главного дизайнера королевы

Результат совместной работы десятков мастериц оказался на редкость неудобным. Этот наряд создавали только с одной целью – поразить воображение. Об актрисе, похоже, думали в последнюю очередь, поэтому километры материи в сочетании со стальными деталями корсета и кринолина оказались очень тяжелыми. Талию девушке затягивали так, что она едва могла дышать, но при этом съемки длились очень долго. Например, сцену бала снимали со множеством дублей: принц постоянно наступал на подол платья.

«Голодные игры. И вспыхнет пламя». Свадебное платье Китнисс

Скриншот: James Oxford/YouTube

Вторую серию «Голодных игр» поклонники ждали с особым интересом: заранее было объявлено, что разработкой одного из костюмов займется знаменитый индонезийский дизайнер Текс Саверио. Невесты с миллионными состояниями выстраиваются к нему в очередь, поэтому платье сойки-пересмешницы стало сенсацией не только в кино, но и в мире современной моды.

Скриншот: James Oxford/YouTube

Результат действительно оказался впечатляющим. Платье с «языками пламени», которое как будто «пожирает» свою владелицу, прекрасно отразило идею фильма, однако оказалось тяжелым испытанием для Дженнифер Лоуренс. Актриса и так славится неуклюжестью: она умудрилась упасть даже когда поднималась на сцену за «Оскаром», но с этим платьем у нее отношения особенно не заладились. Дженнифер признавалась в интервью, что даже не может сосчитать, сколько раз она во всей красе своей падала на съемочной площадке.

«Белоснежка: Месть гномов». Свадебное платье королевы

Скриншот: Melomankaz/YouTube

Еще одна «Белоснежка» и еще один потрясающий наряд для королевы – похоже, эта героиня вызывает у художников по костюмам особенно бурный приток творческой энергии. В данном случае Джулии Робертс не повезло: творение японского дизайнера Эйко Ишиоки оказалось сравнимым по весу и объему с историческими платьями. 25 кг и 2,4 метра в диаметре – в последний раз такое носили примерно двести лет назад, –платья Мантуя до сих пор вызывают удивление посетителей музеев.

По теме: Сама себе дизайнер и диетолог: как развивался стиль Людмилы Гурченко

Сама актриса называет свои наряды в этом фильме настоящими произведениями искусства, но признается, что самым тяжелым в съемках были именно сцены свадьбы – облачаться приходилось долго и с помощью нескольких помощниц, а дышать и ходить оказалось крайне сложно. Так актриса в прямом смысле «примерила» на себя тяготы настоящих королев прошлого.

«Братья Гримм». Наряд ведьмы

Скриншот: Miramax/YouTube

Прообразом злой колдуньи в страшной сказке стала кровавая графиня Елизавета Батори, поэтому костюм, созданный для Моники Беллуччи, напоминает по цвету кровь. Этот шедевр из темно-красного бархата и парчи стал, пожалуй, одним из самых красивых фэнтези-нарядов современности, но актрисе пришлось пережить много неприятных часов на съемочной площадке. Само по себе платье оказалось невероятно тяжелым и слишком «теплым». Проблем добавили гигантский шлейф и невероятных размеров стилизованный под средневековье головной убор.

Особенно актрису мучили серьги. Их вес превышал допустимые пределы, поэтому их пришлось через несколько дней заменить на каффы – украшения, крепящиеся не за мочку уха. А вот решить проблему с короной не удалось. Ее вес даже после специального облегчения оставался неподъемным, поэтому сниматься приходилось с перерывами на отдых.

Оригинал колонки опубликован на канале “Культурология” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.