The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Девушка требует наказать родителей, которые лечили ее молитвами

05.06.2017, 16:31 EST

Источник: The Guardian

Мэрайя Уолтон из штата Ойдахо выросла в семье мормонов. О том, что у нее врожденный порок сердца, 21-летняя Мэрайя узнала только 3 года назад, пишет The Guardian.
Девочка родилась с врожденным пороком сердца, и это можно было бы исправить, если бы родители Мэрайи согласились на операцию. Но родители решили, что смогут вылечить ребенка с помощью трав и молитв об исцелении дочери. С возрастом, здоровье Мэрайи ухудшалось, но родители по-прежнему говорили ей, что нужно молиться, и она будет исцелена.
Сейчас операцию делать уже поздно, девушка прикована к больничной койке. Ее легкие и сердце неспособны обеспечить организм кислородом. Девушка вынуждена повсюду передвигаться с баллоном, который позволяет ей дышать. И все, что могут сделать для нее врачи – это незначительно облегчить состояние.

A post shared by @nebesnyphoenix on

«Они молились обо мне и говорили: «Бог исцелит тебя, нужно просто верить». Я считаю, что пришло время их наказать», — считает Мэрайя.

По законам штата Айдахо привлечь родителей к ответственности невозможно, но Мэрайя вместе со своими братьями готова испробовать все пути и добиться наказания для родителей. К сожалению, свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от медицинской помощи для всех членов семьи, в том числе и детей. В соседнем штате, Орегоне, родителей Марайи Уолтон можно было бы привлечь к суду за то, что они не оказали своей дочери своевременную медицинскую помощь.

В 2010 году Джеффри и Марси Бигли из штата Орегон были осуждены за небрежное отношение к ребёнку, которое повлекло смерть малыша. У сына Джеффри и Марси, Нила, была врожденная закупорка мочевого пузыря. Они отказались сделать операцию – и Нил умер. В 2011 Тимоти и Ребекка Уайленд были признании виновными в плохом обращении с дочерью Аиланой, из-за чего девочка потеряла зрения. В том же году Дейл и Шеннон Хикман были осуждены за убийство второй степени. Их новорождённый сын погиб от простой инфекции, и, если бы родители своевременно обратились за помощью к медикам, ребенка можно было бы спасти.
Организация «Детское право на жизнь» борется за право детей получать своевременную медицинскую помощь, и для этого они много работают над внесением изменений в законодательство.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.