The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Блогерша Диденко рассказала о смертельной вечеринке с сухим льдом и обвинила врачей в бездействии

03.03.2020, 09:00 EST

Источник: Сплетник

На днях российские СМИ облетела новость о трех погибших на праздновании дня рождения инстаграм-блогера Екатерины Диденко в Москве, напоминает «Сплетник». Участники злополучного праздника принесли с собой в сауну 25 килограммов сухого льда, который вскоре оказался в бассейне.

Фото: instagram.com/didenko.katerina

В воду прыгнули муж Екатерины Валентин Диденко и гости. При взаимодействии с водой сухой лед превратился в углекислый газ. Несчастный случай унес жизни людей, двое из которых скончались на месте. Через три дня после трагедии Екатерина Диденко рассказала в эфире ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале о случившемся.

По словам Екатерины, она ничего не знала о готовящемся эксперименте. Ее муж Валентин хотел сделать сюрприз и купил сухой лед.

«Он мне не говорил, что там будет. «Это сюрприз»… Когда начали засыпать сухой лед, я думала, что его насыпят и на этом все кончится. Я не думала, что туда будут прыгать люди. Думала, красивый дым, все порадуются и пойдут веселиться дальше», — сказала Екатерина.

По теме: ‘Люди стали синеть’: 3 человека погибли на банной вечеринке российской блогерши

Когда Валентин и гости прыгнули в защитных костюмах в бассейн с сухим льдом, им стало плохо, но Екатерина и другие участники вечеринки не сразу это поняли: им казалось, что все это розыгрыш.

«Когда Славика (блогера Вячеслава Звягина. — Прим. ред.) достали из воды, я вижу, что у него лицо синее. Спрашиваю: «Славик, это шутка?». Он молчит… Про мужа я вспомнила уже потом. Сначала вылез Славик, и ему начали оказывать помощь. Те, кто выныривал и был в сознании, их уводили. И тут я понимаю, что моего мужа нет, начинаю паниковать. Когда стало чуть-чуть меньше дыма, в воду прыгнул его друг и достал его. Он был синим. Я делала ему и массаж сердца, и искусственное дыхание рот в рот. Сначала он был синим, потом его кожные покровы стали розовыми, он начал дышать», — рассказала Екатерина.

Фото: instagram.com/didenko.katerina

Версию Екатерины подтвердили другие люди, которые тоже присутствовали на вечеринке, пишет Medialeaks. Её подруга Елена Переверзева в эфире программы «Прямой эфир» общалась с Андреем Малаховым. Она объяснила, что все происходящее гости воспринимали, как розыгрыш. Из-за этого никто поначалу даже не понял, что всем, кто прыгал в бассейн, стало плохо.

«Дело в том, что все воспринимали это, как некий перформанс. Что происходит как бы зомби-апокалипсис. Возникало ощущение, что в дым должны прыгнуть, и оттуда сейчас будут выходить зомби. Соответственно, подразумевалось, что человек «умирает», становится зомби, и оттуда выходит. <…> Когда самая первая девушка, Катя, почувствовала, что что-то не так… Это так выглядело, как будто она начала просто изображать зомби», — рассказала Елена.

Последним из безвоздушного плена вытащили супруга Екатерины — Валентина.

Валентин Диденко скончался в больнице. Врачи пытались реанимировать его, но безуспешно. О смерти супруга и отца двух своих детей Екатерина рассказала сама — в Instagram.

По теме: ‘Пилит сторис и рыдает на камеру’: блогершу обвиняют в пиаре после смерти 3 человек на ее вечеринке

Екатерина Диденко обвинила врачей в недостаточном оказании медицинской помощи, пишет Teleprogramma.pro.

«Пришли врачи. Они начали просто ходить, никуда не спешили. Я кричу: «Помогите!» Просила их, чтобы остановились рядом со мной, а они проходили мимо и куда-то дальше шли. Они ходили так, будто тут вообще ничего не происходит. Один сделал пару вдохов мужу через тряпочку и все», — возмутилась она.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.