The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Белоснежка из Флориды и ее грустная сказка: как американка провела в коме 42 года

12.02.2020, 09:00 EST

Источник: Рамблер

Медицина знает немало удивительных случаев. «Рамблер» расскажет об одном из них. Эту девушку прозвали Белоснежкой из Флориды, хотя ее сказка получилась печальной.

Фото: Depositphotos

Эдуарда О’Бара родилась 27 марта 1953 года в Пенсильвании, в Джонстауне. Ее отец Джо после Второй мировой войны, где он служил в морской пехоте, стал учителем физкультуры. Ее мать Кэтрин работала учительницей математики. У нее также была младшая сестра Колин. Эдуарду назвали в честь дедушки по матери, который был мэром Джонстауна. Уже в 15 лет она отличалась красотой, но собиралась связать жизнь с медициной, хотела стать педиатром.

20 декабря 1969 года Эдуарда заболела воспалением легких. За две недели ее состояние непрерывно ухудшалось. 3 января 1970 года девушка пожаловалась на страшную боль из-за инсулина, который не всасывался в кровь, и впала в диабетическую кому. Перед этим она попросила мать не оставлять ее. И Кэтрин исполнила свое обещание.

По теме: 8 болезней и состояний, которые могут привести к коме, и как ее распознать

Сначала семья надеялась, что Эдуарда очнется. Родители уволились и преданно ухаживали за дочкой. Они кормили ее через зонд, читали, разговаривали, включали музыку. Когда стало ясно, что надежды на скорое исцеление нет, а оплачивать счета становилось все труднее, отец устроился сразу на три работы. Такой режим довел его до инфаркта и в 1976 году он умер.

Мать продолжила уход за Эдуардой вплоть до своей смерти в 2008 году. К этому моменту общая сумма долгов семьи составила больше 200 тысяч долларов. Кэтрин неоднократно предлагали отключить Эдуарду от системы жизнеобеспечения. Но она считала, что это будет предательством по отношению к дочери. До конца жизни она верила в чудо.

Удивительная история преданности и самопожертвования сделала семью О’Бара знаменитыми на всю Америку. Их посещали тысячи гостей, некоторые верили, что прикосновение к Эдуарде исцеляет от множества болезней. Позже писатель Уэйн Дайер написал об этом книгу «Обещание есть обещание».

По теме: ‘Пожалуйста, не оставляйте меня’: трагическая судьба Далиды, песни которой пел весь мир

После смерти матери за Эдуардой ухаживала ее сестра Колин. 21 ноября 2012 года Белоснежка Флориды умерла в возрасте 59 лет. Об этом Колин сообщила на личном сайте, который они создали в поддержку Эдуарды. Она также сообщила, что перед смертью сестра улыбнулась.

В коме Эдуарда О’Бара провела 42 года, дольше чем какой-либо другой пациент, и вошла в историю медицины.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.