Александр Литвин прокомментировал 'Проклятье Последнего героя' - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Александр Литвин прокомментировал ‘Проклятье Последнего героя’

Александр Литвин

писатель, исследователь

21.03.2019, 07:15 EST

Поиски мистической составляющей вокруг популярного в прошлом реалити-шоу «Последний герой» начались после трагической смерти певицы Юлии Началовой. Пресса обратила внимание, что артистка стала уже четвертой в ряду участников проекта, которые трагически ушли из жизни раньше, чем следовало. В их числе рэпер Кирилл Толмацкий, умершая от онкологического заболевания Жанна Фриске, а также победительница четвертого сезона шоу Яна Волкова. Многие СМИ в связи с этим процитировали Александра Литвина, но неправильно. Дескать Литвин после смерти Началовой отказался от участия в последнем герое. Он отказался еще в прошлом году. Это просто громкий, но неправильный заголовок. В своем блоге для Woman ForumDaily Александр Литвин, исследователь в области гравитационной биологии, прокомментировал слухи о проклятье, которое «нависло» над участниками популярного телепроекта.

Скрин YouTube

Кто-то запустил красивую историю с проклятьем, но это самое простое объяснение ситуации. Всё, что не может быть объяснено с помощью законов физики, преподносится как некая сакральная история. В медицинской практике есть такое понятие — аутоиммунные процессы. Эти процессы, как правило, не имеют понятной и четкой этиологии, и медицина не может выяснить причину заболеваний. В случае с “Последним героем” отчасти можно утверждать, что поездка на необитаемый остров запускает у некоторых участников аутоиммунные процессы. Но это только одна часть проблемы.

Второй важнейший аспект — это снижение уровня интуитивного восприятия. Интуиция — это безусловный рефлекс, прежде всего отвечающий за безопасность, а потом уже за всё остальное, в том числе и за гениальность. Пребывание на определенных территориях может существенно изменить это качество человека — аналитику и интерпретацию своих ощущений.

Мы не привыкли использовать этот способ познания мира и чаще всего мы не признаем его легитимным. Я сейчас не буду в индивидуальном порядке разбирать судьбу каждого из участников проекта, но скажу о том, что их объединяет.

Все без исключения участники рождены в Северном полушарии и имеют примерно одинаковый сезонный климатический ритм. Всем привычен определенный угол солнца над линией горизонта, долгота дня, влажность и температура окружающей среды.

В качестве примера могу привести березку, любимое дерево многих россиян. В летнее время она вся зеленая, пышная, наполненная влагой, радующая глаз и дающая тень и (не без этого) вызывающая у некоторых людей аллергическую реакцию. В зимнее время березка спит, она практически обезвожена, и все процессы, протекающие с растением, замедлены до минимума. Не растет зимой береза, не развивается. Затаилась и ждет тепла. С сентября по март. А что же будет с березкой, если её посреди зимы взять и пересадить на месяц в более южные широты. Солнце и дожди сделают свое дело, дерево наполнится жизнью, напитается влагой, веточки оживут и появятся почки. И в этот момент мы опять переносим растение в среднюю полосу России. Березка начинает болеть, влага южных островов, напитавшая дерево, замерзает и рвёт изнутри.

То же самое происходит и с людьми. Несвоевременное перемещение на юг и самое главное — несвоевременное возвращение из лета в зиму всегда представляет серьезнейшую угрозу нашему здоровью и нашей интуиции.

Нет никакого проклятья, есть несвоевременность события. Кроме этого, есть еще одна важнейшая характеристика человека, которую необходимо всегда учитывать при дальних путешествиях на длительный срок. Эта характеристика называется — благоприятное географическое направление. У людей, рожденных в определенное время года, всегда есть выраженное благоприятное и неблагоприятное направление. Аналитика дат рождения участников проекта “ Последних герой” даёт весьма четкое понимание того, кому это было опасно, а кому нет.

Еще в ноябре прошлого года я отказался от участия в проекте по нескольким причинам, и одна из них заключается в опасности юго-восточной энергии для моего здоровья и моей интуиции.

При этом я рекомендовал одному из участников (и это был не “экстрасенс”) задержаться на территории юго-восточной Азии после окончания проекта до 5-го марта для того, чтобы дождаться, когда весеннее солнце начнет будить природу в России, в частности на широте Москвы. И тогда возвращение будет комфортным и безопасным во всех отношениях. Кстати, человек с высокой интуицией по доброй воле бы туда не поехал, а если бы поехал, то не спешил с возвращением. Всё надо делать своевременно!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.