Родные и друзья Юлии Началовой рассказали, что погубило ее на самом деле - Woman.ForumDaily

Родные и друзья Юлии Началовой рассказали, что погубило ее на самом деле

20.03.2019, 08:00 EST

Источник: Комсомольская Правда

Близкие и друзья певицы рассказали, почему так внезапно ушла из жизни 38-летняя звезда.

Фото: instagram.com/julianachalova

Смерть Юлии Началовой стала для всех настоящим шоком: молодая красивая талантливая женщина сгорела от сепсиса буквально за три дня. На съемках певица натерла ногу, начался абсцесс. Ситуацию усугубила подагра, которой артистка страдала в последние годы. Юле было всего 38 лет. Почему так случилось и можно ли было ее спасти? Вот, пожалуй, главные вопросы, которые задают сегодня и поклонники звезды. Об этом КП спросили у близких певицы и ее коллег.

«После операции улыбалась и писала эсэмэски»

Отец артистки Виктор Началов, музыкант, композитор, продюсер, вел свою талантливую дочку к славе буквально с пеленок — занимался с ней музыкой, писал для нее песни. После ее смерти он мужественно отвечает на звонки журналистов, вздыхая, что долго говорить не может — тяжело…

— Виктор Васильевич, есть ли вина врачей в том, что Юля умерла такой молодой?

— Да что вы! Всё делали по максимуму, все старались. Произошел сильнейший абсцесс — заражение крови, и сердце не справилось. Дело не во врачах. Слишком поздно, конечно, обратились. У Юли была ранка на большом пальце правой ноги. Как мозоль. Очень сильно натерла. Она хотела ее сама подлечить. А потом уже, когда нога стала опухать и покраснела, вызвали «Скорую».

— Все это на фоне обострения подагры?

— На фоне сахара — был значительный показатель сахара в крови. Врачам удалось его снизить. В больнице ей сделали операцию на ноге. И не такая сложная операция — разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю — она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: «Папа, не переживай, петь буду»…

В общем, ногу почистили, думаю, через пару дней пойдем домой. А уже абсцесс пошел — заражение крови. Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше. После первого удара она справилась, а второго не выдержала. Несколько волн идет при абсцессе. И вторая волна ее добила. Сердце не выдержало… Поздно обратилась. Нельзя заниматься самолечением.

— А как она сама лечилась? Какие-то примочки на ранку?

— Ну да. Да она даже нам не говорила, родителям! Я видел, что ей больно ступать. Говорила: «Да ерунда, пройдет».

— Писали, что якобы Юле ампутировали ногу, чтобы справиться с заражением крови.

— Нет, это неправда.

— А еще что у нее была красная волчанка.

— Нет, не было.

— А насчет сахарного диабета — он был у нее?

— Раньше не было. А последние месяцы появился, да.

— Из-за чего у Юлии начала развиваться подагра? Это следствие ее экстремального похудения, когда был нарушен обмен веществ?

— Да, скорее всего, последствия анорексии…

— Вы же ей песню новую написали недавно…

— Да. Она новые песни записывала, была в планах, в творчестве, на подъеме. Документы были поданы на присвоение ей заслуженной артистки России. Учитывая ее стаж…

— Ей дали заслуженную?

— Не успели.

Фото: instagram.com/julianachalova

Из-за шишек стирала ноги в кровь

— Юле было плохо, но она не могла позволить себе подвести других. Терпела, — рассказал «КП» певец Сергей Пенкин. — На записи проекта «Один в один» я видел, что ей нехорошо. Но она вышла и отработала. Замечательно держалась. Это было несколько недель назад. Ее привели сопровождающие, какой-то мужчина и женщина, про которую Юля сказала: «Это моя нянечка». И я вижу — Юля сидит на диване. А ее нянечка стала надевать ей туфли на шпильках. Юля откинулась, слезы выступили: «Ой, ой, больно!». То есть даже еще не встала, просто надеть туфли было больно. У нее были шишки на ногах, сложно подобрать обувь. Она в мягких тапочках ходила. Я говорю: «Юль, что ты мучаешься? Ты в черном комбинезоне, и у тебя отличные тапочки, черные, симпатичные. Оставайся в них». Она послушалась и вышла на запись программы в тапочках.

Я, конечно, не доктор, но я грешу на таблетки для похудения, которые она принимала. Лет десять назад Юля худела с помощью какого-то модного препарата, кажется, тайских таблеток — многие артистки их пили. Мы тогда еще в казино «Метелица» вместе работали. И я видел, как Юля постоянно их принимала. Я ей говорил: «Юль, это же вредно». Но ей хотелось быть стройной.

— Год назад мы приглашали Юлю работать на новогодний праздник, — рассказала «КП» организатор концертов Наталия Субботина. — Она не скрывала, что у нее подагра, на ногах и на руках сильная деформация пальцев. Юля не могла и пяти минут простоять на каблуках. Гримерка была прямо впритык к сцене. Юле надели туфли, ее агент Аня под руки довела ее до сцены. Она там простояла пять — десять минут, даже не ходила, а сразу стерла ноги в кровь. У нее были специальные туфли, в которых она более-менее могла ходить, и все равно натирала…

Юлия Началова стала звездой еще в юности и уже тогда поняла, что обязана всегда хорошо выглядеть — ведь это часть профессии артиста. После победы на конкурсе «Утренняя звезда» в 14 лет у нее вышел первый музыкальный альбом. Тогда же она приняла участие в международном конкурсе Big Apple в Нью-Йорке, где обошла саму Кристину Агилеру. За красавицей Юлей ухаживали многие молодые люди, среди них — Родион Газманов, сын Олега Газманова. «Я дружила с дочкой Ларисы Долиной Линой, — рассказывала Началова. — И мы с Линой и Родионом играли у нее дома в бутылочку».

Но начинающийся роман оборвался, когда отец отправил Газманова-младшего учиться в Англию. Юлия не захотела ждать, а в 18 лет стала жить гражданским браком с солистом группы «Премьер-министр» Дмитрием Ланским, с которым познакомилась еще во время учебы в музыкальном училище.

В 19 лет вышла за него замуж. «Родные говорили, что жить без росписи неприлично, и мы пошли и расписались. Мы тогда были фактически взрослыми детьми», — вспоминала Юлия.

Мужу Началовой нравились очень худые девушки, он часто критиковал ее внешность. В погоне за идеальной фигурой она села на жесткую диету.

Фото: instagram.com/julianachalova

— В 20 лет я весила 67 килограммов, но мне казалось, что это много, — рассказывала Юлия Началова. — Сначала я попробовала не есть 10 дней. Увидела хороший результат. И меня затянуло. Я уже весила 45 кг, но считала себя толстой. Стала есть только зелень. Вес ушел до 42 кило. Желание принимать пищу вообще пропало. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца. Я перестала есть, просто пила воду, а потом и воду организм перестал принимать. И я стала себя очень плохо чувствовать. Родители были в ужасе, а мужу нравилось.

Однажды утром я не смогла встать с постели — не было сил. Но меня это не пугало… Однако стало понятно, что со мной что-то не так. Давление было 75 на 45 — очень низкое. Темнело в глазах, несколько раз теряла сознание. Обратилась к врачам. Диагностировали анорексию. И как-то походя врач сказал: «О детях можно забыть, детей в этом случае не будет».

Когда доктора заговорили о бесплодии, Началова опомнилась: она мечтала иметь детей. Но анорексия прогрессировала, был нарушен обмен веществ. «Я понимала, что мне надо поесть, но не могла даже смотреть на еду», — вспоминала певица.

Она оказалась в больнице с полным истощением. Ее брак с Ланским рухнул, а с последствиями анорексии приходилось справляться еще долго. Возможно, именно анорексия запустила в организме певицы редкую для ее возраста подагру — заболевание, при котором из-за нарушения обмена веществ происходят отложение мочевой кислоты и деформация суставов.

В СМИ высказывали предположения, что подагра развилась у певицы из-за пластической операции на груди, но Юля эту информацию опровергала. Она и правда увеличила грудь в США, и во время операции американские врачи занесли инфекцию. У певицы резко подскочила температура, начали отказывать почки. Пришлось делать повторную операцию по удалению силикона. Мучительное лечение продлилось несколько месяцев.

Сама Юлия причиной своей подагры называла «каблуки, невозможные переутомления и нарушенный график питания».

Фото: instagram.com/julianachalova

Хоккеист увел артистку у футболиста

Вторым мужем Началовой стал футболист Евгений Алдонин, который в то время выступал за столичный ЦСКА. Спортсмен был давним поклонником певицы. В этом браке Началова родила дочку Веру, девочке сегодня 12 лет. Супруги купили загородный дом и пятикомнатную квартиру в Москве. Певица однажды похвасталась в телеинтервью, что в ее квартире гардеробная (так же как и панель на кухне) отделана белой крокодиловой кожей, есть турецкая банька…

В тот же период дочь Вера признавалась: «Я так мало вижу папу и маму, они много работают». По словам Юлии, она много гастролировала, муж пропадал на сборах, виделись они мало и «стали друг от друга отвыкать».

По другой версии, брак распался из-за романа Юлии. Когда Началова улетела в Америку для записи своего нового альбома, она познакомилась в Лос-Анджелесе с хоккеистом Александром Фроловым, выступавшим в то время за клуб НХЛ Los Angeles Kings. На момент знакомства оба были еще несвободны, у Фролова росла дочка на год старше дочери Юлии.

Фролов ухаживал роскошно. Например, организовал романтический перелет из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас на частном самолете, и за штурвалом какое-то время сидела сама Началова… В 2011 году они оба оформили разводы. Алдонин оставил Началовой и дочке пятикомнатную московскую квартиру, забрав себе загородный дом.

Некоторое время Фролов и Началова жили в Лос-Анджелесе (там у спортсмена есть дом), но потом вернулись в Россию. Александр стал выступать за московский хоккейный ЦСКА. О Фролове Началова отзывалась с восторгом, называя мужчиной своей судьбы. Признавалась, что гражданский муж подарил ей сольный концерт, который обошелся ему в 10 млн рублей (150 тысяч долларов). А Началова в честь годовщины их знакомства сделала на запястье татуировку с инициалами любимого. Но зимой 2016 года певица сообщила в соцсетях о своем расставании со спортсменом, пояснив, что у них накопились обида и недопонимание.

Фото: instagram.com/julianachalova

Перед смертью судилась с третьим мужем

Некоторые считают причиной ухудшения здоровья Началовой постоянные стрессы, в том числе и из-за судов с Александром Фроловым, — бывший муж подал против нее иск.

— Я оказывал юридическую помощь Юлии, — рассказал «КП» юрист Михаил Цивин. — Знаю, что Александр Фролов дал ей в долг денег (певице они были нужны для записи альбома. — Ред.). А потом пытался получить с нее долг в виде доли в ее квартире. Если б она была жива, то вернула бы эти деньги — 20 млн рублей (310 тысяч долларов). Для нее это была не такая уж большая сумма. Она достаточно зарабатывала, получала хорошие деньги от Евгения Алдонина на содержание дочки. Но и лечение отнимало у нее много энергии и средств. У нее был букет заболеваний: одно лечили, а другое начинало проявляться. У нее не только подагра, еще экзема была на руке, она мне сама показывала, проблемы с кожей. Организм постепенно разрушался…

Юрий Николаев: Она желала мне выздоровления

— Юля Началова из музыкальной семьи, из Воронежа. Мама Юли — певица, папа — музыкант, композитор, — рассказал «КП» телеведущий Юрий Николаев. — Они перебрались из Воронежа в Москву, оставив свою карьеру, друзей, чтобы у подрастающей дочки появилось больше возможностей себя проявить. На конкурс «Утренняя звезда» (его в то время вел Николаев. — Ред.) 10-летнюю Юлечку привел ее папа Виктор. Меня сначала напугало то, что он очень следил за всем, что она делает. Я ему говорил: «Виктор, ну она же не может петь только твои песни. Давай какие-то и другие песни ей будем давать». Но познакомившись с ним поближе, я понял, что имею дело с очень грамотным музыкантом. И Виктор Юле очень помог — в творчестве они друг друга понимали.

В декабре прошлого года у меня был юбилей, и, конечно, я не мог не пригласить Юлю. Она пришла с дочкой, они вместе спели. А когда у меня были серьезные проблемы (телеведущий боролся с раком. — Ред.), Юля всегда желала мне здоровья. А я думал, что ее диагноз — подагра — это совсем не страшная болезнь, не смертельная. Относился к ней как к проходящей болезни, не более того.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.