Как быть студентом в Америке и не сойти с ума
12.12.2018, 08:00 EST
Студенческие годы – это время для учебы и подготовки к карьере, но также и для выявления новых талантов, путешествий в новые места и взросления. Студенты заводят друзей со всего мира и при этом узнают многое о жизни и о самих себе. Проживание в общежитии, участие в спортивных соревнованиях или академических конкурсах, общение в рамках организованных клубов и добровольческая деятельность в общинах часто являются элементами студенческого опыта в американском вузе. Многие выпускники вспоминают дни учебы в колледже как лучшие дни своей жизни.
Однако психологи утверждают, что сегодня существует кризис психического здоровья, с которым сталкиваются американские студенты. Факты свидетельствуют о том, что в этой группе уровень стресса и психопатологии выше, чем когда-либо в истории страны. Это та реальность, с которой столкнулись специалисты и о которой мы все должны знать, потому что последствия трудно переоценить.
Какие фактические данные указывают на возникающую эпидемию проблем с психическим здоровьем в позднем подростковом возрасте (15–18 лет) и среди взрослых (в возрасте 18–24 лет). В 2016 году группа по психическому здоровью аспирантов в Калифорнийском университете в Беркли провела опрос среди своих студентов и выяснила, что 45% учащихся испытывали эмоциональные или связанные со стрессом проблемы в течение последних 12 месяцев.
Это состояние значительно повлияло на их благополучие и / или успеваемость. Исследование 2012 года, проводимое ежегодно AmericanFreshman, среди студентов, показало, что 30% первокурсников из колледжа сообщают о том, что часто испытывают перегрузку, причем число женщин, сообщивших об этом, достигает наивысшего уровня – 40,5%. Опрос также показал, что наименьшее количество первокурсников называют себя эмоционально здоровыми.
За последние несколько десятилетий уровень тревожности и депрессии также резко возрос. Опрос 2017 года студентов колледжа обнаружил, что 57% женщин и 40% мужчин сообщили об эпизодах «чрезмерной тревоги», а 33% женщин и 27% мужчин сообщили о том, что в последний год уровень депрессии был очень высок. Исследования показывают, что от четверти до трети учащихся соответствуют критериям тревожности или депрессивной болезни во время учебы в колледже.
Сравнение групп по поколениям, по общему признанию, сложно, но данные ясно указывают на то, что сейчас дела обстоят намного хуже: увеличение уровня стресса, депрессии и тревоги, по крайней мере, с 1980-х годов.
Одно из исследований показало, что средний ученик средней школы в 2000 году имеет такой же уровень тревоги, как и обычный психиатрический пациент в 1950-х годах; и эти показатели только увеличиваются в последние десятилетия.
Используя MMPI для оценки психопатологии, в 2016 году Twenge и коллеги обнаружили увеличение психологического нездоровья в пять раз по сравнению с прошлыми годами. Одним из наиболее опасных аспектов депрессии и проблем психического здоровья в целом является акт самоубийства. По данным Американской ассоциации здравоохранения колледжей (ACHA), уровень самоубийств среди молодых людей в возрасте 15–24 лет утроился с 1990-х годов, и в настоящее время самоубийства являются второй по частоте причиной смерти среди студентов колледжей.
Это исследование также показало, что 9,4% студентов сообщили, что серьезно рассматривают попытку самоубийства хотя бы один раз в 12-месячный период, что является заметным увеличением по сравнению с несколькими десятилетиями назад. Приблизительно 11% студентов колледжей соответствуют критериям, по которым человек не способен к обучению. Приблизительно 4-5% взрослых, по оценкам, соответствуют критериям синдрома дефицита внимания и гиперактивности, и многие в администрации колледжей сообщают о заметном увеличении числа студентов, сообщающих о проблемах с концентрацией внимания. Кроме того, использование фармакологии для устранения данной проблемы и связанных с ней симптомов, резко возросло за последние два десятилетия.
Когда мы смотрим на привычки и образ жизни – такие как питание, сексуальная активность, сон и питьё, видны признаки заметного увеличения неадаптивных моделей поведения. Отсутствие здорового сна является постоянным симптомом в студенческой жизни, и для многих это почти как отличительная черта сообщества.
Беспорядочное питание, слишком обильная еда, малая двигательная активность – проблемы современных студентов. Исследования, проведенные в 1990-х годах, показали, что от 4 до 5 процентов студентов колледжа страдают расстройствами пищевого поведения, однако исследование, проведенное в 2018 году Национальной ассоциацией по расстройствам пищевого поведения (NEDA), показало, что почти 20 процентов из более чем 1000 опрошенных студентов – как мужчин, так и женщин, указали на расстройство пищевого поведения.
Более 30% учащихся соответствовали критериям алкоголизма и 6% – алкогольной зависимости. Согласно отчету NIH за 2017 год, среди студентов колледжей и других лиц в возрасте от 18 до 24 лет алкоголизм и вождение в нетрезвом состоянии (DWI) возросли с 1998 по 2018 год. 2,3 миллиона студентов до 2,8 миллиона, и число связанных с алкоголем смертей также увеличилось. Образцы сексуального поведения также беспокоят администрацию колледжей.
Во-первых, существует сильная и тревожная форма сексуального насилия, особенно в связи с употреблением алкоголя. Подсчитано, что каждый год более 696 000 студентов в возрасте от 18 до 24 лет подвергаются нападениям со стороны других студентов, и эти инциденты связанны с употреблением алкоголя.
Во-вторых, интересно, что некоторые данные свидетельствуют о том, что произошло снижение уровня насильственных преступлений в кампусах. Несмотря на сложность вопросов, я считаю, что общая картина ясна. Сегодняшние студенты сталкиваются с серьезным кризисом психического здоровья. Если это так, то следующий вопрос – что может быть причиной и, наконец, что нам с этим делать.
Я буду обращаться к этим темам в будущем. Если у вас есть мысли о причине или что делать, пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев.
Ваш консультант в мире психологии Dr.Liza