The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

9 лет со дня свадьбы: как Кейт Миддлтон сказала долгожданное ‘да’ принцу Уильяму

29.04.2020, 09:00 EST

Источник: ТСН

29 апреля герцогиня Кембриджская и принц Уильям отмечают девятую годовщину со днях их свадьбы, которая состоялась в 2011 году в Вестминстерском аббатстве, напоминает «ТСН». Предлагаем вновь окунуться в атмосферу свадьбы Кейт и Уильяма, которую тогда в народе называли «свадьбой века».

Фото: Shutterstock

У невесты Кейт Миддлтон на свадьбе было два платья. И оба были сшиты британским дизайнером, креативным директором Модного дома Alexander McQueen Сарой Бертон. Платье цвета слоновой кости было создано из атласа и кружева, по настоянию Кэтрин на шелке не было никаких украшений, кроме цветов и трилистников из кружева. Этот узор был выложен сначала на бумаге, потом его отправили в Королевскую школу рукоделия во дворце Хэмптон-Корт в графстве Суррей, где кружево выполнили из атласных тканей. Стоимость наряда составила 250 000 фунтов стерлингов (около 310 000 долларов).

У платья был длинный шлейф – 2,7 метров. Но если сравнивать его со шлейфом принцессы Уэльской Дианы в день их свадьбы с принцем Чарльзом, то он был намного меньше. Шлейф Дианы составил 7,5 метров.

После свадьбы платье Кейт было выставлено в Букингемском дворце вместе с туфлями тоже от Alexander McQueen, серьгами, подаренными родителями Кейт, и копией букета невесты.

Второе свадебное платье, которое Кейт надела на торжественный банкет, было также сшито Сарой Бертон. Оно было более скромным, но тоже с достаточной пышным подолом и дополнено пушистым белым болеро.

По теме: В начале знакомства с принцем Уильямом Кейт Миддлтон пришлось притворяться его девушкой

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Тиара, покрывавшая голову Кэтрин, была одолжена ей королевой Елизаветой II. Это тиара Cartier, созданная по заказу Короля Георга IV в 1936 году для его жены, матери Королевы Елизаветы II – Елизаветы Боуз-Лайон. Диадема состоит из 739 бриллиантов и 149 алмазов. Елизавете II диадема была подарена на 18-летие, но она ее почти не носила. А в день свадьбы Кейт и Уильма передала ее будущей герцогине Кембриджской.

В свадебном образе Кейт был особый подарок от ее родителей – это бриллиантовые серьги авторства дизайнера Робинсона Пелама. Серьги были выполнены в виде стилизованных дубовых листьев и перекликались с фамильным гербом Миддлтонов. Стоимость сережек составила 17 тысяч евро (около 18 400 долларов).

Кольцо Дианы – то самое, которое принц Уильям преподнес Кэтрин на помолвку, должно было символизировать присутствие принцессы Уэльской на свадьбе. Принц Уильям преподнес Кейт 18-каратный синий сапфир, окруженный белыми бриллиантами во время путешествия в Кению.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

«Это фамильное украшение отец надел на палец матери в день их помолвки. Я носил его в рюкзаке три недели, прежде чем сделал Кейт предложение. Я волновался, что она откажется, но все прошло великолепно: она сказала да», — вспоминает принц.

Напомним, после развода с принцем Чарльзом Диана вернула ему кольцо, и оно хранилось вместе с королевскими драгоценностями.

По теме: Операция ‘Ягодка’: как спецслужбы планировали ловить Кейт Миддлтон в случае побега со свадьбы

После гибели Дианы в 1997 году в автокатастрофе ее сыновьям было разрешено выбрать на память о матери что-нибудь из ее вещей. Гарри тогда выбрал помолвочное кольцо Дианы, а Уильям — золотые часы Cartier Tank, подаренные Диане ее отцом. Но, когда пришло время помолвки, братья поменялись вещами, и так кольцо оказалось на пальце у Кейт. Во время церемонии принц Уильям надел на палец супруги обручальное кольцо из валлийского золота, которое она теперь носит вместе с помолвочным.

Королевская свадьба обошлась казне Великобритании в 20 миллионов фунтов стерлингов (около 35 миллионов долларов), из которых 5 миллионов внесли Кэрол и Майкл Миддлтон. По сравнению со свадьбой принца Чарльза и принцессы Дианы, которая обошлась в 110 миллионов долларов, свадьбу Кэтрин и Уильяма можно назвать по-королевски скромной.

На королевскую свадьбу были приглашены почти 1900 человек, тысяча из которых — друзья и знакомые Уильяма и Кейт. Также были приглашены 50 членов королевской семьи и 40 иностранных коронованных особ, среди которых были король Виллем-Александр и королева Максима, королева Маргрете II, кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль, принц Фелипе и его супруга Летиция, а также королева Испании София и многие-многие другие.

За девять лет семья Кэтрин и Уильяма пополнилась в три раза, у них родилось трое прекрасных детей: старший сын – принц Джордж (2013), дочь – принцесса Шарлотта (2015) и младший сын – принц Луи (2018). Мы не знаем, решатся ли Кембриджи родить еще одного ребенка, последовав примеру королевы Елизаветы II, но в любом случае это была бы прекрасная идея.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.