The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Никто бы не смирился с критикой в адрес Кейт’: Меган Маркл резко раскритиковала королеву

28.04.2020, 09:00 EST

Источник: Факты

Поселившаяся в Лос-Анджелесе Меган Маркл пожаловалась своим друзьям на то, что королева и члены ее семьи отдают предпочтение Кейт Миддлтон, которая ходит у них в фаворитках, пишут “Факты”.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Она заявила, что «никто бы во дворце не смирился», если бы это не Меган, а Кейт подвергалась постоянной критике со стороны СМИ. По мнению герцогини Сассекской, в этом случае дворец давно бы вмешался и изменил бы свою политику в отношении прессы. Как заявил инсайдер изданию Daily Mail, осознание этого больше всего раздражает Меган и Гарри.

«Она сказала, что все знали, что испытывает Гарри к британским таблоидам, и какие перемены он хочет предпринять, чтобы защитить свою семью», — сообщил источник.

По словам Маркл, ее муж постоянно говорил со своим отцом принцем Чарльзом и бабушкой-королевой Елизаветой о СМИ, жаловался, что Меган незаслуженно подвергают травле. Но они ничего не предпринимали и не пытались изменить протокол — хотя видели, что это рвет ему душу на части. Родственники дали понять Гарри, что таково положение вещей, которое просто следует принять.

По теме: Места себе не находят: Меган Маркл и принц Гарри больше не хотят жить в США

Меган бесило то, что реальные и обоснованные опасения Гарри остались без внимания. Британские СМИ постоянно совершали на нее нападки, критикуя каждый шаг. Ее упрекали даже в том, что она слишком часто прикасалась к своему животу во время беременности.

Фото: instagram.com/sussexroyal

Решение «уйти в отставку» и отказаться от обязанностей членов королевской семьи было вызвано тем, что Гарри нужно было принять кардинальное решение, чтобы защитить жену и ребенка. Меган сказала, что Гарри совершенно ясно дал понять, что они не могут жить при существующей системе. И что, если она не будет пересмотрена и обновлена по их вкусу, у них просто не будет другого выбора, кроме как покинуть семью. Никто не принимал их жалобы всерьез, поэтому им пришлось взять дело в свои руки.

Меган считает, что Гарри нужно было отстаивать права своей жены, сына, отдавая дань память своей матери принцессе Диане, которая также страдала от вмешательства прессы в ее жизнь. А потому и недавнее заявление Меган и Гарри не должно никого во дворце удивлять. На прошлой неделе герцог и герцогиня Сассекские объявили, что прерывают сотрудничество с четырьмя ведущими британскими таблоидами — The Sun, The Daily Mail, The Mirror и The Express.

По теме: ‘Не беспокойтесь о нас’: ведущие британские СМИ иронично попрощались с Меган и Гарри

«У СМИ есть все права сообщать о фактах и иметь собственное мнение о герцоге и герцогине Сассекских — хорошее или плохое. Но оно не должно основываться на лжи», — заявили они.

Советники в Букингемском дворце считают, что воевать с прессой — не лучшая идея. Однако Меган и Гарри ничьих советов слушать не хотят.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.