The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

71-летний принц Чарльз выздоровел от COVID-19 и прервал самоизоляцию

31.03.2020, 09:00 EST

Источник: ВВС

Принц Уэльский Чарльз больше не находится в режиме самоизоляции, который был вынужден соблюдать после позитивного теста на коронавирус, пишет ВВС.

Фото: instagram.com/clarencehouse

71-летний принц Чарльз провел 7 дней в Шотландии в одиночестве, у него были положительные результаты на коронавирус и проявились легкие симптомы болезни COVID-19.

Супруга будущего короля, 72-летняя герцогиня Корнуольская прошла тестирование, но ее тесты показали отрицательный результат — Камилла продолжит карантин до конца недели.

Чиновник дворца сказал, что принц был в добром здравии и следовал правительственным ограничениям.

«Кларенс-хаус подтвердил сегодня, что, посоветовавшись со своим врачом, принц Уэльский теперь находится вне самоизоляции», — сказал представитель дворца.

По теме: ‘Ни в коем случае’: Меган запретила мужу видеться с принцем Чарльзом, заразившимся коронавирусом

Принц Чарльз, известный в Шотландии как герцог Ротсейский, провел 7 дней в карантине в своем доме в Биркхолле, который находится в королевском поместье Балморал.

Согласно руководящим принципам правительства, любой человек с симптомами должен самоизолироваться в течение 7 дней, тогда как каждый член семьи заболевшего должен самоизолироваться в течение 14 дней.

Букингемский дворец ранее заявлял, что королева в последний раз виделась со своим сыном, наследником престола, 12 марта, и «была в добром здравии».

Ограничительные меры связаны с тем, что общее число людей, умерших от вируса в Великобритании, достигло 1408 в последнем общем числе случаев смерти по данным на 29 марта, включая 159 человек в Англии, 6 в Шотландии, 14 в Уэльсе и 1 в Северной Ирландии.

По словам сэра Саймона Стивенса из NHS England, в больницах по всей Англии проходят лечение более 9000 человек с положительным результатом на коронавирус.

По теме: Королева в группе риска: как Елизавета II будет общаться с семьей во время карантина

Премьер-министр, который стал первым мировым лидером, объявившим, что у него есть вирус, продолжал руководить ответом страны на пандемию, проводя встречи по видеосвязи, в то же время самоизолируясь в своей квартире на Даунинг-стрит.

30 марта источник подтвердил, что Доминик Каммингс, главный советник Джонсона, почувствовал первые симптомы вирусной инфекции и самоизолировался дома.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.