The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Королева в группе риска: как Елизавета II будет общаться с семьей во время карантина

25.03.2020, 09:00 EST

Источник: Jana Delfi

Сейчас из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены работать дистанционно и общаться с родственниками только с помощью звонков. Так поступит и королева Елизавета II, пишет Jana Delfi. Это особенно актуально с учетом возраста королевы, и того факта, что 25 марта у принца Чарльза диагностировали COVID-19.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Королева Англии Елизавета II несколько дней назад вместе с принцем Филиппом уехала в Виндзорский замок — там она будет находиться в изоляции, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется. Как заявили представители королевы, вместе с ней в замке будут находиться только несколько помощников, увы, общение с семьей исключено. Поэтому королева начала осваивать современные технологии.

Сейчас помощники королевы выясняют, каким способом лучше организовать видеоконференции в замке на следующей неделе. Они хотят упростить общение — с помощью таких приложений, как FaceTime и Skype.

С помощью видеозвонков королева сможет увидеть своих внуков и правнуков, а также узнать, как они переживают изоляцию. Помощники уже провели для Елизаветы II краткий курс по использованию приложений.

По теме: ‘Я и моя семья готовы’: Елизавета II опубликовала официальное обращение в связи с коронавирусом

Фото: instagram.com/theroyalfamily

На прошлой неделе королева Елизавета II также обратилась к нации в социальных сетях, чтобы распространить информацию о необходимости самоизоляции.

«Нас всех просили изменить наши обычные рутины и образ жизни, чтобы защитить наиболее уязвимых людей среди нас», — пишет королева.

Ранее она уже упоминала, что ей очень нравится использовать Skype и FaceTime: «Многие должны найти новые способы связи друг с другом, чтобы убедиться, что наши близкие здоровы. Я уверена, что мы справимся с этой задачей».

По теме: ‘Помните, что мы вместе’: Мелания Трамп впервые выступила с обращением по поводу коронавируса

Помимо того факта, что принц Чарльз оказался зараженным — но он, как сообщается, уже некоторое время находится на самоизоляции — стало известно, что один из работников Букингемского дворца оказался заражен коронавирусом еще до того, как королева уехала оттуда. Однако во дворце работают около 500 человек, так что нет точной информации, контактировал ли зараженный с королевой или ее личными помощниками.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.