Я не люблю бегать... и поеду на марафон в Нью-Йорке - Woman.ForumDaily

Я не люблю бегать… и поеду на марафон в Нью-Йорке

30.01.2018, 16:51 EST

Я была уверена, что не люблю бегать аж до 37 лет. Я не знала, как правильно одеваться, приземляться, дышать, и тем более я понятия не имела, что когда-то смогу допустить мысль о марафоне. Сначала я просто хотела влезть в добеременные джинсы. Желание влезть в джинсы прошло, а бег остался. О том, как это случилось я писала в прошлый раз.

Фото instagram.com/polly_max/

С тех пор как беговые кроссовки отправились в первое наше совместное путешествие прошел год, и я продолжала понемногу бегать, бессистемно и бесцельно. И может быть так бы и бегала или рано или поздно моя мотивация сошла на нет под действием 3Д — дети, дом, дела, но у меня появилась цель.

В то время мы жили на Самуи. Все русские нетуристы на острове так или иначе знали друг друга, по крайней мере в лицо. Все бегущие русские на острове к тому же могли легко вычислить друг друга по беговому загару.

«Ты бежишь в воскресенье на благозабеге?», — спросил меня в школе папа Фиминого одноклассника, и по совместительству тоже беголюбитель. Такой простой вопрос, предполагающий либо да, либо нет, запустил в моем мозгу череду гораздо более интересных вопросов к себе. А вопросы я люблю со времен псих.фака, где вовремя и правильно заданный вопрос может сыграть судьбоносную роль.

Почему я даже не рассматривала до этого вопроса возможность участвовать в забеге в принципе? Почему я не могла даже допустить в своей голове, что девушка в рассвете своих 37-ми лет, побежавшая с банальнейшей мотивацией влезть в добеременные джинсы, может еще и делать это коллективно и даже во благо? Вопрос дистанций тоже не рассматривался. 10 км просто без остановки, не то, чтобы на скорость, для меня все еще были челленджеватыми. А 21 и 42 км Луной и Юпитером соответсвенно. В моей картине мира в забегах участвовали только спортсмены. А я не они. Сколько таких «а я не они» было в моей жизни?

«Я бегу благозабег», — решительно ответила я папе Фиминого одноклассника. Пришла домой и зарегистрировалась за старт. И заодно забросила идею мальчишкам, один из которых еще полгода назад ходил только на костылях: «Хотите попробовать со мной? У нас есть время на подготовку»

Накануне старта мы получили первые в жизни стартовые пакеты с номерами на дистанцию 5 км и 2 км для детей.

5 утра воскресенья. Все нормальные люди спят на райском острове. Все ненормальные собрались у озера бежать благотворительный забег, деньги от которого пойдут на обучение детей из малоимущих семей на острове. Ненормальных оказалось внушительная интернациональная компания, и все почему-то улыбались.

Не дожидаясь солнца вся эта веселая компании стартанула. К финишу мы прибежали чуточку другими.

Старший, с медалькой и мыслью, что он может не только ходить без костылей, но и даже бегать. Средний, с медалькой и мыслью, что он победил одноклассников. Мать их с эмбрионом будущей мечты. Через месяц я подала заявку на лотерею на марафон в Нью-Йорке в будущем году.

Полина Максимова, бегущий психолог и телотворец: телотворю и бегаю по миру.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.