The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я начала бегать, чтобы застегнуть джинсы

18.01.2018, 08:30 EST

Многие дают себе обещание в новом году начать новую жизнь — сбросить лишние кг, начать ходить в спортзал или бегать. Если вы среди них, то, моя история может оказаться полезной.

Фото instagram.com/polly_max/

Спустя пару месяцев после третьих родов мои доберемеменные джинсы с ширинкой нараспашку заняли оборонительную позицию в самой широкой точке бедер.

Идея поездок в спортзал с пробками мне отчаянно не нравились своей перспективой. Я хотела больше времени быть с малышом, и пустая трата времени на дорогу в мои планы не входила. А победить добеременные джинсы план был. И в результате мучительного внутреннего конфликта между материнством и желанием влезть в джинсы немыслимого 26-го размера, олицетворяющие для меня принадлежность к виду «девушка тонкая и звонкая», я приняла кардинальное решение — начать бегать. Вышел за порог — и беги.

Но тут я вспомнила, что не люблю бегать. Откуда?

С уроков физкультуры в 8-м классе. Когда ты уже девушка, и ты вся такая неловкая и бордовая то ли от нагрузки, то ли от ощущения «как дура», бежишь 8-й круг ада, он же стадион, и у тебя колет где-то в правом боку.

Оттуда же, кстати, мое убеждение в том, выносливости у меня нет, и бег — не мое.

Но перспектива колющего бока не сравнится с немым укором добеременных джинсов — план начать бегать все еще есть.

Надо просто надеть треники, кроссовки и выйти за дверь. «А треники интересно на меня налезут?».

В вопросе натягивания треников я почему-то проявила благоразумие и обновила спортивный гардероб. Все-таки бегать по улице со спущенными штанами взрослой женщине (тогда еще 37 лет) во-первых, не комильфо, во-вторых — неудобно.

Ок, форма есть, кроссовки есть, тридцать минут до следующего кормления у меня есть — это что же получается? Все у меня есть? Осталось выйти за дверь.

Ну вот пришла беда, откуда не ждали. Я вся такая решительная, а тут бац, неидеальные погодные условия — дождь, снег (выбрать свое). А в дождь вряд ли нормальные люди бегают — это ведь мокро/холодно. Но ведь джинсы, мать их!

В ту пробежку я вспомнила уроки физкультуры 20-с-лишним-летней давности — мне было так же тяжело. И я чувствовала себя, как дура. С одной только разницей — в 14 лет я из-за этого жутко переживала, а в 37 мне было совершенно индифферентно.

В тот день случилось два важных инсайта:

Первый — через 10 минут после того, как ты побежала или пошла, и силы сопротивления сдались, поняв, что намерение твое серьезно, тебе становится совершено плевать на погоду и прочие жизненные обстоятельства, казавшиеся серьезным препятствием до этого.

И второй — между бегом в 8-м классе и бегом во взрослом возрасте есть существенная разница. За время пробежки я успела передумать о том, что приготовить на ужин, какие уроки сделать с ребенком, и у меня еще осталось время подумать о себе и… ни о чем.

Это мимолетное «о себе и ни о чем» оказалось стимулом, способным конкурировать с добеременными джинсами.

С каждой пробежкой моменты, когда куча дел из хаоса раскладывались по полочкам и файлам в голове, и осталось время на себя и внутреннюю тишину, собирались в копилку драгоценных моментов.

А через пару месяцев случилось то, ради чего, несмотря ни на что — добеременные джинсы, скрипя ширинкой, достигли пункта назначения. Но это не главное! Главное, что фокус внимания вышел за пределы собственной задницы, и это оказалось гораздо лучшим основанием для долгой и счастливой ЗОЖизни. А еще, впервые в жизни беговые кроссовки отправились со мной в отпуск.

О том, как начать бегать в новом году, если уже который год начинаешь безрезультатно, я расскажу в следующий раз.

Фото instagram.com/polly_max/

Полина Максимова, бегущий психолог и телотворец.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.