Родителям выставили счет в тысяч за прописанные младенцу смесь и сон - Woman.ForumDaily

Родителям выставили счет в $18 тысяч за прописанные младенцу смесь и сон

29.06.2018, 16:15 EST

Источник: Vox

Туристы из Южной Кореи приехали в Сан-Франциско в 2016 году. В первое утро отпуска Джанг-Йо и ее восьмимесячный сын Парк Чжон-чан упали с кровати в гостиничном номере, ребенок ударился головой, пишет VOX.

Фото: скриншот сайта Vox

Крови не было, но ребенок не мог успокоится. Джанг и ее муж испугались, что у сына могла быть неочевидная травма, поэтому они вызвали 911. Скорая помощь отвезла семью в Zuckerberg San Francisco General Hospital.

Врачи быстро пришли к выводу, что ребенок был в порядке — только пару синяков на носу и лбу. Ребенок немного поспал на руках у матери и получил детскую смесь, затем его выписали. Семья продолжила отпуск и забыла об инциденте.

Два года спустя им пришел счет на сумму $18 тысяч за визит длиной в 3 часа 22 минуты. Львиная доля суммы — $15 666 – были за так называемый сбор за активацию реанимационной команды (trauma response fee).

«Это огромная сумма для моей семьи. Если бы мой ребенок получил специальное лечение, тогда ладно. Но этого не было сделано. Так зачем мне оплачивать счет? Они ничего не сделали для моего сына», — рассказала Джанг. У семьи была страховка на поездку, которая покрывала всего $5 тысяч.

В американских больницах множество сборов, многиехиз которых не существует в других странах: сбор за взятие крови, за проверку уровня кислорода в крови с помощью зонда для кожи, за наложение гипса, сборы за поминутное нахождение в комнате отдыха.

Фото: скриншот сайта Vox

Сбор за активацию реанимационной команды (РК) – это плата, которую получает травматологический центр, когда он собирает команду медицинских специалистов, встречающихся с пациентом, у которого предположительно есть серьезные травмы. Он оплачивается дополнительно к оплате за процедуры, оборудование и другие медицинские услуги.

Согласно данным Vox и Kaiser Health News, «сбор за активацию РК» — самый высокий, и может достигать тысячи долларов в зависимости от больницы.

Vox собрала более 1400 счетов за неотложную помощь, которые прислали читатели из всех 50 штатов. Издание заметило, что лечение в отделении неотложной помощи обходится дорого. За последние десятилетия резко возросли сборы. И когда планы медицинского страхования не могут покрыть сборы, то пациенты остаются с обременительными счетами.

Сборы варьируются от $1,112.00 в больницах Миссури до $50,659.00 в больницах Калифорнии — такие данные приводит Medliminal, компания, помогающая страховщикам и работодателям по всей стране обнаруживать ошибки в оплате медицинских услуг.

По данным Health Care Cost Institute, в 2016 году средняя цена, которую страховщики платили больницам за сборы за активацию РК составляла $3 968. Самый низкий сбор был на уровне $725, а самый высокий — $13 525.

Согласно рекомендациям Medicare, сбор может взиматься только в том случае, если пациент получает не менее 30 минут интенсивной терапии от команды травматологов, но больницы, похоже, не соблюдают это правило при выставлении счетов.

Травмпункты утверждают, что эти сборы необходимы, чтобы обеспечивать обучение и поддерживать полный штат врачей-травматологов, от хирургов до анестезиологов, которые способны быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях.

Представитель пресс-службы Zuckerberg San Francisco General Hospital Брент Эндрю считает уместным счет на более чем $15 тысяч, выставленный семье Джонг, несмотря на то что ей не нужны были подобные услуги.

«Мы — травмпункт в очень большом и густонаселенном районе. Мы очень часто сталкиваемся с травмами, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий, массовых расстрелов и другого. И подготовиться к этому стоит дорого», — сказал Эндрю.

Пациенты очень часто сталкиваются с завышенными счетами после обращения в травмпункты.

Например, 30-летняя медсестра Алекса Сулветта сломала голеностоп во время скалолазания в тренажерном зале в Сан-Франциско и получила счет в $31 250.

Скорая помощь привезла женщину в San Francisco General Hospital. В карете скорой помощи женщине дали морфин. Затем ее осмотрел врач неотложной помощи и отравил в хирургию. На следующий день женщину выписали.

Больница выставила женщине счет за активацию РК в размере $15 666 и это немалая часть от общего счета в размере $113 336. Страховая компания решила, что это слишком высокий счет за однодневное пребывание в больнице. После переговоров больница выставила женщине счет в размере $31 250.

«Мы с мужем думали о покупке дома, но мы продолжаем откладывать деньги, потому что нам, возможно придется потратить наши сбережения, чтобы покрыть счет», — рассказала Сулветта.

Счет за травму впервые National Uniform Billing Committee ввел в январе 2002 года. Счета были введены, чтобы укомплектовать персоналом команды по работе с травмами, так как была высокая угроза закрытия травмцентров по всей стране.

В травмпунктах работают специалисты с особой сертификацией, которая позволяет им оказывать неотложную медицинкую помощь в любой момент.

Предполагалось, что больницы будут использовать новый сбор в том случае, когда больному требуется критическая помощь больше чем на 30 минут. К тому же врачи должны оценить фактические затраты на лечение травмы и учесть сумму, которую их пациенты готовы заплатить. Травмпункты, куда прибывают незастрахованные больные или больные с Medicaid, могут компенсировать получение сборов за счет пациентов с частной страховкой. Но некоторые больницы начали злоупотреблять правом выставлять «сбор за активацию РК».

Джанг будет оспаривать выставленный счет. Ее дело изучила Тереза Браун из Medliminal и отметила, что семья не получала 30-минутную чрезвычайную помощь от команды травматологов, а соответственно, счет должен быть ниже.

Сейчас у Джанг есть адвокат, который ведет переговоры с больницей. Женщина опасается, что наличие неоплаченного счета может помешать ей получить визу для запланированного посещения Нью-Йорка и Чикаго.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.