Пришла устраиваться посудомойкой без английского и придумала бизнес-идею на млн - Woman.ForumDaily

Пришла устраиваться посудомойкой без английского и придумала бизнес-идею на $40 млн

14.07.2018, 08:00 EST

Источник: Los Angeles Times

52-летняя китаянка Лина Ху является президентом и исполнительным директором компании Clipper Corp., которая широко известна в США и занимается поставкой товаров, которые могут пригодиться в сфере розничной торговли, гостиничного бизнеса, пищевой промышленности. В основном, это посуда и униформа для ресторанов.

Лина Ху с Биллом и Хиллари Клинтон. Фото: clippercorp.com

О том, как иммигрантка без средств, но с огромным желанием работать, основала собственную компанию, рассказала газета Los Angeles Times.

Первый филиал Clipper Corp. Лина основала в Карсоне, штат Айова, в 1994 году. В настоящее время ее компания оценивается в $40 миллионов, а среди клиентов числятся такие ведущие американские гиганты, как Burger King Corp., Target Corp. и другие.

Любопытно, что идея начать работать именно в этой сфере, пришла в голову Лине после того, как она побывала на собеседовании в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Там она хотела работать посудомойкой.

Лина Ху и Барак Обама. Фото: clippercorp.com

Отмечается, что в начале 90-х годов, после того, как Лина не смогла устроиться на работу в AT&T в Бостоне, она переехала в Лос-Анджелес, поближе к друзьям. Но там она могла рассчитывать только на такую работу.

«Когда жизнь подвергает вас трудностям, вы будете поражены тем, как превосходно вы сможете выжить».

Собеседование на эту работу и подало ей идею.

«Я увидела эту возможность, пока они общались со мной. Мне показали посуду, которую нужно будет мыть. Я смотрела на эти кастрюли и сковородки, столовое приборы, посуду. И я подумала, что в Китае много заводов. Они могут сделать эти товары дешевле, и я могу предоставить их им».

Люди предположили, что она потерпит неудачу, вспоминает Ху. Ей назвали причины, почему так произойдет.

«Во-первых, ты не говоришь по-английски. Во-вторых, у тебя нет товара, у тебя есть только идея. В-третьих, ты – азиатка и тебя здесь не уважают».

Но женщина не сдалась и не опустила руки. Она позвонила во все другие национальные сети ресторанов и предложила им свои услуги. Она заверила, что сможет предоставить такое же качество товаров, но за меньшие деньги. По словам Ху, большинство клиентов даже не отвечало на ее звонки. Первой компанией, которая отреагировала на предложение Лины, стала Burger King. У сети ресторанов быстрого питания были свои фирменный бейсболки, которые делались в Южной Америке, но руководство компании решило сделать заказ у предприимчивой китаянки. Она вернулась на родину и там нашла фабрику, которая могла изготовить продукцию. Но у нее не было денег оплатить заказ.

Лина сообщила, что нашла способ выкрутиться. Она предложила им стать их свободным продавцом.

«Это вы должны заплатить мне. Вы делаете продукцию. Я буду искать покупателя».

После этого, Лина забрала долю в Burger King и расплатилась с фабрикой.

Лина Ху на обложке журнала MBE Magazine. Фото: clippercorp.com

В Китае, где Лина родилась, у нее не было вариантов для развития. Ее отец — инженер, мать — работница фабрики. Но родители поощряли ее стремление к достижению высоких целей. На родине Ху получила экономическое образование и мечтала создать свой бизнес.

«Мой отец был очень позитивным. Он всегда советовал мне думать и мечтать. Он всегда говорил: «Никогда никому не позволяй стоять на твоем пути». Для него то, что я стала предпринимателем, было похоже на мечту. Он так гордился мной».

Далее бизнес Лины Ху стал успешно развиваться, появились новые клиенты. Она стала настоящим лидером и примером для подражания. В США в Clipper Corp. работает 80 человек и еще 500 человек — на фабриках в Китае, которые сотрудничают с компанией.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.