Как украинка стала офицером полиции в США - Woman.ForumDaily

Как украинка стала офицером полиции в США

23.09.2018, 08:00 EST

Источник: Gazeta.ua

Украинка Юлия Волд 7 лет работает в Департаменте полиции Эверетта, США. Ведет переговоры по освобождению заложников и учит людей, как обезопасить свои дома или бизнес от воров и защититься от вооруженного нападения.

Офицер Подразделения полиции по предотвращению преступлений в США Юлия Волд. Фото: Everett Police Department

«Я родилась в Одессе, в Украине. Впервые приехала сюда в 1998 году с группой детей-сирот, которых благотворители доставили в США. Тогда я училась в Одесском национальном университете. Мне было 17 лет. После окончания вуза с дипломом математика я навсегда переехала сюда. Это был 2003 год», — цитирует Gazeta.ua.

«Когда мне исполнилось 30, захотелось сделать что-то значимое в жизни, и я решила принять участие в патрулировании (инициативе, когда гражданские ездят в патрульной машине с очередным полицейским и он рассказывает, как работает полиция). Это мне сразу очень понравилось», — рассказала Юлия Волд в интервью zdg.md.

Чтобы стать офицером, украинка прошла письменный тест, который включал математику. Сдавала физическую подготовку: бег на 300 метров, 1,5 мили и минимум 70 отжиманий за минуту.

«Потом была довольно строгая и длительная проверка, ведь большую часть жизни я провела за пределами страны. Они также связались с моими бабушками и дедушками в Украине. Прошла тест на полиграфе. Потом было собеседование с начальником полиции. После проверки зрения и осмотра меня приняли на работу. В 2011 году я поступила в Полицейскую академию. Обучение длилось 5 месяцев, а потом мы провели 4 месяца полевой подготовки, то есть здесь, на месте».

Украинка входит в команду переговорщиков по освобождению заложников, которая, в свою очередь, является частью спецназа — SWAT.

Фото: Depositphotos

«Они входят в тактическую группу, то есть это люди, которые выламывают двери, примерно, как это показывают по телевизору. Также есть координаторы, которые поставляют оборудование, и 6 переговорщиков. Я одна из этих 6 людей. Наша задача — мирно вызволить из забаррикадированного дома человека. К примеру, это может быть человек с суицидальными наклонностями или заложник».

«У нас есть несколько двуязычных, или даже многоязычных офицеров. У нас также есть лингвистическая телефонная линия, доступная для общения с переводчиками по телефону».

«Во время переговоров у нас разные роли: главный переговорщик — это единственный человек, который непосредственно ведет переговоры. Есть тренер, он прослушивает телефонный разговор и делает пометки. Также есть человек, который поддерживает связь между командой переговорщиков, тактической группой и командным центром. Отдельная команда собирает информацию о человеке, с которым имеем дело: о членах его семьи, проблемах, имеет ли он психические заболевания и тому подобное».

Фото: Depositphotos

Юлия рассказывает о своих детях:

«У меня два мальчика: 14 и 11 лет. Они хорошие и очень дисциплинированные дети. Хорошо учатся в школе. Один из них – фантастический пловец, а другой занимается легкой атлетикой и играет в футбол. То есть, они очень активные. Я слежу за тем, чтобы они были заняты и чтобы у них были собственные обязанности».

На вопрос о том, прошла бы она снова этот путь, если бы предоставилась возможность начать все заново, украинка отвечает:

«Без сомнения. Мне нравится моя работа. У меня было две операции на колена и два другие медицинские вмешательства, связанные с сухожилием, с тех пор, как я начала здесь работать, это было совсем не весело, но я бы за секунду приняла это решение вновь, каждый день. Мне очень нравится моя служба».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.