Как россиянка годами обманывала богатейших людей Нью-Йорка - Woman.ForumDaily

Как россиянка годами обманывала богатейших людей Нью-Йорка

30.05.2018, 07:00 EST

Источник: New York Post

Выдававшая себя за светскую львицу и миллионершу, россиянка, осужденная за крупные денежные махинации на территории США, впервые дала интервью о своей жизни в тюрьме на острове Райкерс.

Фото: instagram.com/annadlvv

«Это не такое уж плохое место, — говорит уроженка России 27-летняя Анна Сорокина, более известная в Америке как наследница миллионных состояний немка Анна Делви. — Люди думают, это ужасно, но я вижу это как социологический эксперимент. Девушка, которая крадет чужие личности — я даже не понимала, насколько это было просто».

В январе Сорокина была осуждена за мошенничество в отношении банков, бизнесов, бесплатное проживание в элитных отелях на Манхэттене и покупку вещей в дорогих бутиках, которым наравне с отелями она задолжала сотни тысяч долларов, рассказывает New York Post. Анна утверждает, все это было частью реализации ее грандиозного плана по открытию шестиэтажного клуба искусств в парке Грамерси под названием «Фонд Анны Делви» с pop-up магазинами, художественными инсталляциями, тремя ресторанами, сок-баром и немецкой пекарней.

Как говорит сама Сорокина, пресса называет ее «псевдо-светская львица», но при этом она, скорее, считает себя псевдо-бизнесвумен. Анна утверждает, что никогда не пыталась изображать светскую диву, желая, чтобы к ней относились всерьез. И даже за решеткой она до сих пор настаивает на том, что ее план имел право на существование — и возмущается тем, что окружной прокурор назвал ее «жадной идиоткой».

«У меня была отличная команда, и я хорошо проводила время», — говорит женщина, подчеркивая, что «неправильные» ее поступки не отменяют «сотню вещей, которые я сделала правильно».

Фото: instagram.com/annadlvv

Рожденная в России и выросшая в Германии, выпускница колледжа впервые проходила стажировку в модном французском журнале Purple, где и создала личность по имени Анна Делви и «обросла» контактами, которые в дальнейшем использовала, чтобы войти в Нью-Йоркские светские круги. Во время обучения она даже просила отца, бывшего водителя грузовика, оплачивать ее псевдосветский образ жизни. Родители признаются, что они всегда платили за ее аренду, проживание и другие нужды, потому что Анна убедила их, что это будет лучшим вложением. «Будущее всегда было светлым», — говорит отец женщины.

В новом образе Анны Делви она жила в дорогущих отелях, откуда исчезала без оплаты, путешествовала по миру, посещала фестивали искусства и моды, и своим попутчикам в самолетах рассказывала блестящие истории своей искусственно созданной жизни — которые варьировались от истории дочери российского дипломата до судьбы наследницы нефтяного магната и дилера антиквариата.

Молодой коллекционер произведений искусства Майкл Сюфу Хуан из Китая согласился отправиться на Венецианскую биеннале с Сорокиной, взяв на себя оплату билетов и отеля по кредитной карте. Он не подозревал, что есть проблемы, пока ему не позвонили из ресторана и не спросили, есть ли у него контакты Сорокиной, поскольку она не оплатила счет за крупную вечеринку в честь дня рождения. Мужчина понял, что Анна — мошенница.

Фото: instagram.com/annadlvv

В 2016 Сорокина начала использовать свои элитные социальные связи для постройки частного клуба, вовлекая в этот процесс ничего не подозревающих помощников, среди которых — сын знаменитого испанского архитектора Сантьяго Калатравы, соучредитель Nobu Ричи Нотар и партнер юридической фирмы по недвижимости Гибсон Данн, который пытался найти для нее инвесторов.

Она также начала проводить время с «pharma bro» Мартином Шкрели, который позже рассказал журналистам, что она казалась «популярной в этом городе женщиной, которая знала всех». Анна создала образ несуществующего семейного финансового консультанта по имени Питер Хеннеке, обещавшего выплаты в виде трансферных переводов, а затем «убила» его, когда лондонский дизайнер, которого она наняла для создания бренда, потребовал вернуть 22 000 долларов долга.

Но карточный домик, выстроенный на нелегальных чеках и неоплаченных счетах, в конце концов развалился. Отели решили провести собственное расследование из-за того, что она не оплачивала свои огромные счета, а банк, который дал ей кредит в 100 тысяч долларов, начал, в свою очередь, изучать ее предполагаемые активы.

«Она обманула абсолютно всех», — сказал журналистам один из интервьюируемых.

Дело Анны Сорокиной

Фото: instagram.com/annadlvv

Летом 2017 года Сорокина прожила 10 дней в манхэттенском отеле Beekman, не заплатив за номер $11 518. В конце июля она пообедала в ресторане 4,5-звездочного отеля Le Parker Meridien на Вест 56-й стрит между 6-й и 7-й авеню, где выпила несколько коктейлей, хорошо закусила и попыталась уйти, не расплатившись. При аресте и установлении личности выяснилось, что 3 июля Сорокина-Делви поселилась в отеле W на Олбани-стрит в Нижнем Манхэттене, где прожила 2 дня и скрылась, не заплатив за номер $503.76.

Затем следователи обнаружили более крупные махинации. Выдавая себя за Делви, девушка пыталась получить в двух манхэттенских банках $22 млн на открытие ночного клуба и предоставила поддельные документы о том, что на ее заграничных счетах лежат миллионы долларов. В ноябре 2016 года она предоставила в City National Bank данные, будто в других банках Европы у нее лежит в общей сложности примерно 60 млн евро, а когда через несколько недель ей отказали в ипотеке, Анна принесла те же документы в банк Fortress Investment Group.

Там Сорокиной обещали рассмотреть ее просьбу, если она внесет $100 тысяч гарантии предстоящих расходов. 12 января 2017 года Анна получила эту сумму в City National Bank, убедив работника банка дать ей эти деньги в долг, но не вернула ни цента. В феврале, когда банк Fortress Investment истратил из этой суммы около $45 тысяч, проверяя финансовую надежность Сорокиной, она заявила, что ипотека ей больше не нужна.

Фото: instagram.com/annadlvv

Оставшиеся $55 тысяч она потратила на себя, в частности, наняв личного тренера; проживая в манхэттенском отеле 11 Howard; отовариваясь в компаниях модной одежды Forward by Elyse Walker и Net-a-Porter, а также покупая электронику в компьютерной фирме Apple. С 7 по 11 апреля Анна положила на свой счет в Citibank необеспеченные чеки на общую сумму $160 тысяч и до того, как это было установлено, успела снять переводами $70 тысяч, из которых $30 тысяч истратила на проживание в отеле 11 Howard.

В мае 2017 года Анна Сорокина зафрахтовала в манхэттенской компании Blade за $35 тысяч небольшой частный самолет, в котором слетала в Омаху на ежегодную встречу акционеров компании Berkshire Hathaway и вернулась, но Blade этих денег не получила. В том же мае она предложила своей знакомой увлекательное и дорогое путешествие в Марокко полностью за свой счет. Шесть дней этого увлекательного путешествия обошлись знакомой Анны в $62 тысячи, куда вошла аренда виллы 5-звездочного отеля Kasbah Tamadot в городе Маракеш, древней столице Марокко. В августе 2017 года, когда ее разыскивали за кражи услуг, Анна открыла в нью-йоркском Signature Bank счет, положила туда $15 тысяч опять же необеспеченными чеками и успела снять $8 200.

Девушку впервые привели в суд 31 июля, однако тогда адвокат сумел добиться освобождения Сорокиной без залога. После этого она сбежала и пряталась в Малибу в Центре лечения алкоголизма и наркомании. Однако Анну нашли и снова привели в суд. Судья отправила Сорокину-Делви на остров Райкерс без права освобождения под залог.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.