Дома престарелых, колбасы и машины для голосования: Иванка Трамп занялась странными бизнесами - Woman.ForumDaily

Дома престарелых, колбасы и машины для голосования: Иванка Трамп занялась странными бизнесами

06.11.2018, 12:15 EST

Источник: The Daily Mail

Иванка Трамп занялась такими неожиданными проектами, как дома престарелых, колбасные изделия и даже машины для голосования, несмотря на то, что это вызывает подозрения в рамках конфликта интересов — напомним, что первая дочь США еще и работает советником президента.

Фото: instagram.com/ivankatrump

37-летняя Иванка, которая внесла свой вклад в создание рабочих мест в США, расширение экономических возможностей, развитие рабочей силы и предпринимательства благодаря победе ее отца в президентской кампании 2016 года, предположительно, планирует создать 16 новых торговых марок в сотрудничестве с Китаем, пишет The Daily Mail.

Выяснилось, что после подачи заявок на регистрацию товарных знаков в 2016 году многие были утверждены на предварительной основе в конце нынешнего октября — несмотря на то, что Дональд Трамп обвинил Китай во вмешательстве в промежуточные выборы в США всего за несколько дней до этого.

26 сентября в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке Трамп сказал: «К сожалению, мы обнаружили, что Китай пытается вмешиваться в предстоящие в ноябре 2018 года выборы, против моей администрации».

После новостей о товарных знаках Иванки один из пользователей Twitter написал: «Похоже, они больше не пытаются скрывать свою коррупцию».

Рэйчел Мэддоу из MSNBC поставила под сомнение выбор товарных знаков, которые регистрирует Иванка.

Когда актриса Патриция Аркетт услышала новости, актриса написала в Твиттере: «Бегите — не просто идите на выборы завтра».

Другие товарные знаки Иванки, включая обувь и украшения, будут действовать до 2028 года. Это не выглядит хорошо для ее имиджа, поскольку многие считают, что ее отец Дональд Трамп мог принимать внешнеполитические решения, основанные на интересах его семейного бизнеса, а не американских налогоплательщиков.

Иванка сделала Абигейл Клем президентом IT Collection LLC в январе 2017 года, когда Трамп заняла свой пост. В июле они полностью прекратили бизнес. За два месяца до этого Иванка получила одобрение в отношении еще пяти торговых марок в Китае. Несколько дней спустя ее отец сообщил, что предоставляет огромные возможности Китаю и снимает санкции.

Собственное лицензионное предприятие Трампа на курорте недалеко от Джакарты получило бонусы от новой сделки на сумму около 500 миллионов долларов в виде займов от китайского правительства непосредственно перед тем, как он объявил новости.

В апреле прошлого года Иванка получила право зарегистрировать три новых китайских товарных знака в тот же день, когда она обедала с президентом Си Цзиньпином в поместье ее отца Мар-а-Лаго.

Иванка также имеет долю в Trump International Hotel в Вашингтоне — тот же бизнес, которому предъявлен иск, который окружной судья США Питер Мессит из Мэриленда отказался приостановить на этой неделе даже после рекомендаций Департамента юстиции.

Генеральный прокурор штата и Вашингтона, округ Колумбия, заявляют, что Дональд Трамп нарушает положение о статусе Конституции: запрет федеральным чиновникам получать подарки или выгоды от иностранных должностных лиц или правительств.

В заявлении говорится, что несколько человек, подпадающих под описание, потратили немалые средства на принадлежащее Дональду Трампу имущество, расположенное недалеко от Белого дома.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.