Еще одна торговая сеть отказалась продавать одежду Иванки Трамп - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Еще одна торговая сеть отказалась продавать одежду Иванки Трамп

16.07.2018, 13:30 EST

Источник: New York Post

Крупная канадская компания, владеющая элитными магазинами Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor в США, перестала продавать одежду модного бренда Иванки Трамп. Покупатели Hudson’s Bay больше не могут покупать вещи торговой марки онлайн, а к осени они исчезнут из всех 90 магазинов, сообщил представитель сети.

Фото: Instagram/ivankatrump

Решение прекратить продажу проблемной линии одежды после бойкотов бренда в США и Канаде было основано на «представлении» марки, сказали представители Hudson’s Bay в заявлении, пишет New York Post.

Hudson’s Bay проинформировали компанию Иванки Трамп о решении прошлой осенью. Журналистам представители бренда дочери американского президента пока комментариев не дали.

Фото: Instagram/ivankatrump

За последний год или около того вещи от Иванки перестали продавать и другие крупные магазины и ретейлеры, включая Nordstrom и Neiman Marcus. Похоже, что Saks Off Fifth также может отказаться от этой марки. Сейчас на сайте предлагаются только туфли от Иванки: всего две модели cо скидками от 52% до 71%. Lord & Taylor пока не изымали одежду торговой марки из продажи.

Напомним, что год назад четыре ритейлера отказались продавать коллекции Иванки Трамп. Belk, Jet, ShopStyle и Home Shopping Network утверждают, что причиной стали плохие продажи, после того как по стране и в соцсетях активно распространилась кампания по бойкоту семейного бизнеса Трампа #GrabYourWallet.

Фото: twitter/Ivanka Trump

Иванка запускала модный бренд имени себя с девизом #работающиеженщины. На своем сайте бизнесвумен пишет: «Я хочу вдохновить женщин и дать им силы строить свою собственную жизнь так, как они сами хотят, как им нравится, без оглядки на других».

Сейчас дочь президента больше не контролирует повседневную деятельность компании и указывается лишь как ее основательница на сайте бренда. Но она по-прежнему получает прибыль от бизнеса — в прошлом году такие доходы составили 5 миллионов долларов, согласно публичной информации о финансовом состоянии.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.