The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жизненный урок от Стива Джобса: как нужно отвечать на оскорбления. ВИДЕО

21.08.2017, 08:00 EST

Источник: Inc.com

Стив Джобс. Фото: Depositphotos

Мы живем в мире, где оскорбления давно стали предпочтительным оружием, пишет Inc.com.

Интернет-тролли используют их, чтобы вывести нас из себя. Конкуренты используют их, чтобы убрать нас из игры. Иногда даже близкие люди бросаются оскорблениями, если чувствуют презрение или угрозу.

Конечно, мы не должны отказываться от всех критических отзывов. Но оскорбления нацелены на то, чтобы задеть, а не помочь. Итак, как вы должны реагировать на оскорбления в ваш адрес?

Есть наглядный пример того, как эффективно реагировать на оскорбления. Показал его человек, от которого этого никто не ожидал: сооснователь Apple Стив Джобс.

Стив Джобс. Фото: Depositphotos

В 1997 году Стив Джобс вернулся в Apple: компанию, которую покинул 10 лет назад до этого. Он отвечал на вопросы в ходе Всемирной конференции разработчиков Apple, когда один из слушателей выкрикнул:

«Мистер Джобс, вы – умный и влиятельный человек», – начал он.

«Начинается!», – ответил Джобс под смех присутствующих.

Затем последовало знаменитое оскорбление:

«Это печально и очевидно, что в некоторых обсуждаемых вопросах вы понятия не имеете, о чем говорите. Например, хотелось бы услышать ясный ответ, каким образом Java и ее разновидности соотносятся с идеями, воплощенными в OpenDoc. Когда вы закончите с этим, возможно, вы можете рассказать нам, что вы делали в течение последних семи лет»

Упс! Большинство из нас растерялись бы, столкнувшись с такой публичной атакой. Но ответ Джобса – прекрасная демонстрация того, что делать в этой ситуации.

Вот некоторые основные моменты полученных уроков.

Он делает паузу.

Первое, что делает Джобс – он молчит. И думает.

Когда всем кажется, что миновала целая вечность (на самом деле – 10 секунд), Джобс, выпив глоток воды, отвечает и на вопрос, и на критику.

«Знаете, – начинает он свой ответ, – вы можете нравиться некоторым людям некоторое время, но…».

Снова пауза, на этот раз около 8 секунд.

Много было сказано о ценности паузы: этот прием позволяет на пару мгновений (или дольше) остановиться и подумать, прежде чем действовать. Пауза ценна тем, что позволяет вам контролировать свои эмоции и продумать все до того, как вы скажете или сделаете то, о чем вы пожалеете.

Пауза позволяет Джобсу собраться с мыслями и ответить вдумчиво и осмысленно.

Он соглашается со своим обвинителем.

«Одна из самых сложных вещей, когда вы пытаетесь повлиять на изменения, – это то, что такие люди, как этот джентльмен, правы! … В определенной степени», – объясняет Джобс.

В течение многих лет психологи и прочие специалисты утверждали, что лучший способ переубедить человека – не атаковать его позиции, а скорее найти общий язык. Джобс так и поступает, признавая, что этот человек прав! Действительно, в программе OpenDoc, о которой идет речь, есть свойства, о которых ему неизвестно.

Однако разбираться во всех свойствах каждого приложения не входит в задачи генерального директора, как он и объясняет дальше.

Он помогает всем увидеть общую картину.

Джобс продолжает описывать свою роль в Apple. Она заключается не в том, чтобы знать все тонкости о каждом продукте, а в том, чтобы видеть общую картину, разрабатывать стратегию и держать всех в курсе:

«Самый сложный вопрос — как все это укладывается в одну комплексную стратегию, которая позволит вам продавать товаров на 8 миллиардов долларов в год, на 10 миллиардов? И я для себя уяснил, что всегда надо начинать с опыта работы с клиентами и работать в обратном направлении к технологиям. Вы не можете начинать с технологии, а потом уже выяснять, кому и как ее можно будет продать».

Это убедительное видение работы в обратном направлении от обслуживания клиентов в то время было инновационным… Но история подтвердила его правоту.

Он использует уязвимость в своих интересах.

Что касается работы с клиентом, Джобс продолжает:

«Я совершал эту ошибку, наверное, чаще, чем кто-либо в этом зале. И у меня есть шрамы в доказательство. И я знаю, что это правда».

Джобс не только объясняет свою стратегию, он использует свои собственные знания, чтобы завоевать доверие. По сути, он предлагает всем участникам и акционерам учиться на его опыте.

Он хвалит своих людей.

«В Apple есть очень много людей, которые прямо сейчас трудятся в поте лица», — восклицает Джобс. Он приводит несколько примеров, а затем хвалит всю свою команду — буквально «сотни людей».

«Они делают все возможное», – говорит Джобс.

Этими словами Джобс поддерживает свою команду. Он признает их заслуги. Он хвалит их.

Он дает им понять, что всегда встанет на их защиту. Это вдохновляет команду (и других) поддержать его.

Мощный финал.

Последние слова Джобса мотивируют.

«Между прочим, некоторые ошибки будут совершаться, некоторые ошибки будут совершаться по пути, и это хорошо. Потому что по пути будут приниматься по крайней мере некоторые решения. И мы найдем ошибки, и мы исправим их», – сказал Джобс под аплодисменты.

Он сделал полный круг и вернулся к человеку, задавшему вопрос:

«Ошибки будут совершаться… И люди будут говорить о том, о чем понятия не имеют. Но я считаю, что это гораздо лучше, чем то, что было совсем недавно. И я верю, что все у нас получится».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.