The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жительница Калифорнии узнала, что умрет, и уговорила мужа стать отцом-одиночкой

12.06.2018, 09:00 EST

Источник: The Daily Mail

37-летняя Триш Руссо из Лос-Анджелеса рассказала о своем решении иметь ребенка после семилетней битвы с неизлечимой формой рака, несмотря на то что она оставит мужа отцом-одиночкой.

Фото: Facebook Trish Russo

В 2011 году Триш диагностировали рак груди II стадии, рассказывает The Daily Mail. Ей было всего тридцать, и она мечтала родить ребенка от своего любимого мужа Грега. Пришлось отложить эти мечты ради спасения своей жизни – женщине назначили срочный курс химиотерапии и облучения.

Триш прошла через четыре курса “химии” в течение трех лет, но рак прогрессировал до IV стадии. Ей сказали, что шансов нет. К этому моменту женщина устала откладывать планы о материнстве на потом, и после разговора с мужем о том, что он может остаться отцом-одиночкой, решила стать матерью.

Пара обратилась в клинику за донорскими яйцеклетками и прибегла к услугам суррогатной матери. Наконец, в ноябре 2016 года на свет появился мальчик Грейсон.

Фото: Facebook Trish Russo

Все началось с того, что Триш пошла к врачу, когда обнаружила припухлость в груди. Тем не менее, прошло еще полгода, прежде чем ее отправили на МРТ – уже из-за болей в подмышечной области. К Рождеству 2011 года у Триш был диагноз “рак груди стадия 2В”, это значило, что ее опухоль достигла размеров 2-5 см и раковые клетки распространились на лимфоузлы. Женщине удалили грудь. На тот момент она планировала заморозить яйцеклетки до того времени, когда сможет выносить ребенка. Но в 2013, отправившись к доктору с жалобами на сильнейшие головные боли, Триш узнала, что рак находится на финальной стадии и в ее голове уже образовалась опухоль. Через неделю образование удалили.

Фото: Facebook Trish Russo

Триш не говорили, сколько она проживет. По статистике Американского онкологического сообщества, пятилетний срок с раком груди на последней стадии переживает всего 22% женщин. В 2014 году семья решила попробовать зачать ребенка с помощью ЭКО, но сканирование показало еще одну опухоль в мозге женщины. Тогда стало понятно, что им понадобится донорская клетка и суррогатная мать. Пара подписала договор с агентством по суррогатному материнству в январе 2015.

Перед этим Триш сказала мужу: “Ты должен понимать, что ты можешь остаться отцом-одиночкой”. Супруг ответил: “Я думаю, с тобой все будет хорошо. Но если тебе суждено умереть, все, что я смогу – это быть отцом ребенка в твою честь”.

Фото: Facebook Trish Russo

Чтобы стать родителями, пара потратила 125 тысяч долларов. И в ноябре 2016 года стала родителями здорового мальчика. Триш надеется и верит, что она сможет видеть, как растет ее сын, как он идет в школу и однажды создаст собственную семью.

“Статистически я знаю, что рак вернется. Надеюсь, что я – аномалия, что я смогу увидеть, как мой сын пойдет в школу впервые, поедет в университет, женится. Что я смогу испытать это все”, – говорит Триш.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.