The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Жестокий, больно жалящий выпад’: королевская семья подает в суд из-за сравнения Кейт с Дианой

02.06.2020, 09:00 EST

Источник: ВВС

Герцог и герцогиня Кембриджские планируют подать в суд на британский глянцевый журнал Tatler за статью о Кейт, изобилующую, на их взгляд, предвзятыми, сексистскими утверждениями о ее худобе, взглядах и манерах, а также сравнившую Кейт с принцессой Дианой в оскорбительном для обеих женщин ключе. Об этом пишет ВВС.

Фото: Shutterstock

Речь идет о материале, опубликованном на сайте журнала под заголовком «Катерина Великая» с подзаголовком «Как кризис сотворил из Кейт влиятельную персону», в котором автор Анна Пастернак прослеживает становление супруги принца Уильяма из выросшей в семье среднего класса девушки в имеющую вес публичную фигуру.

Материал опубликован в преддверии печатного июльского номера журнала Tatler с Кейт на обложке.

Как пишет британский таблоид Mail on Sunday, супруги послали через своих адвокатов требование в редакцию журнала о том, чтобы материал о герцогине был убран из их онлайн-издания.

Это крайне необычный шаг для королевской семьи, предпочитающей не вступать в юридические распри и отвечать молчанием на любые измышления прессы.

По теме: Сестра принцессы Дианы могла стать женой принца Чарльза, но испортила все одним интервью

Однако, как замечает газета Mail on Sunday, пресс-офис Кенсингтонского дворца возмущен утверждениями о том, что Кейт якобы чувствует себя измученной и находится в ловушке королевских обязанностей после того, как принц Гарри и Меган решили уйти от королевских дел.

Кенсингтонский дворец в последнюю неделю мая выпустил заявление, отметив, что статья в Tatler содержит множество неточностей и вводит в заблуждение читателей.

Сообщается, что принц Уильям и Кейт крайне огорчены тем, как в статье рассказывается о родительской семье Кейт, о ее детях и о том, как она следит за своей фигурой.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

В частности, автор статьи проводит параллель между худобой Кейт и фигурой матери Уильяма принцессы Дианы, которая страдала булимией.

Mail on Sunday цитирует неназванный королевский источник, который так прокомментировал статью в Tatler: «Это крайне жестокий, больно жалящий выпад. Отвратное чтиво; худшее проявление сексизма и шейминга».

«Этот материал полон лжи. Нет ни слова правды в утверждении о том, что герцогиня чувствует себя измученной под гнетом обязанностей, как и в том, что герцог обожает Кэрол Миддлтон. Это дикость и совершеннейшая неправда», — сказал тот же королевский источник.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

В материале Tatler содержится фраза о том, что Уильям зациклен на матери Кейт Кэрол, видя в ней «мамочку», которой ему всю жизнь не хватало.

«Иронично, что любимый королевской семьей журнал их так припечатал. Герцогиня по природе своей застенчивая женщина, которая старается изо всех сил сделать, как лучше», — сказал королевский источник.

По теме: Обезглавленный Чарльз и собственные похороны: что снилось принцессе Диане незадолго до смерти

Автор материала «Катерина Великая» Анна Пастернак — внучатая племянница Бориса Пастернака. Она не впервые обращается к теме нынешней королевской семьи: в 1994 году Анна Пастернак выпустила биографическую книгу «Любовь принцессы» о романе принцессы Дианы и Джеймса Хьюитта.

Она также автор вышедшего в 2016 году документального романа «Лара» об Ольге Ивинской — любимой женщине Пастернака, вдохновившей его на создание образа Лары в романе «Доктор Живаго».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.