The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жесткая самодисциплина, уколы молодости и еще 7 секретов красоты Людмилы Гурченко

11.07.2020, 09:00 EST

Источник: Passion.ru

Она была эталоном стиля. О её осиной талии ходили легенды, её невероятные наряды копировали, а сама она до конца дней была окружена молодыми воздыхателями, пишет Passion.ru.

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

Людмила Гурченко была настоящей бьюти-иконой советского кино и театра. Ее любили, ею восхищались, о ее осиной талии слагали легенды, а стиль беспощадно копировали. Однако никто не мог сравниться с ней в умении произвести неизгладимое впечатление на окружающих и желании сохранить молодость, за которую она ожесточенно боролась до последнего вздоха.

Как отмечают многие, у Люси (та называли ее только избранные) или неподражаемой Людмилы Марковны (так уважительно к ней обращались почитатели ее таланта) была удивительная черта: она умела быть современной той эпохе, в которой она жила. Артистка всегда представала в образе звезды, немного отстраненной, закрытой, ее всегда окружал ореол таинственности и недосягаемости, за что ее не раз называли отечественной Марлен Дитрих. При этом в кино Гурченко всегда была разной – в ее фильмографии нет ни одной роли, про которую бы можно было злорадно заявить: «В этом образе мы ее уже видели и не раз!» Но ее героинь всегда объединяло одно: легкий налет аристократичности и шика. Каких же бьюти-секретов звезда придерживалась, чтобы на протяжении многих лет не растерять своего шарма?

Жесткая самодисциплина

Гурченко – женщина с сильным характером. Жесткая, принципиальная, колоссально работоспособная, она была требовательна не только к окружающим, но и к себе самой. Артистка гордо заявляла, что на ее талии со школьного выпускного не появилось ни одного лишнего сантиметра и что она в зрелом возрасте может влезть в платья, в которых снималась в «Карнавальной ночи».

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

Во многих интервью можно найти высказывания артистики в духе: «Женский организм – это вам не гармонь: потолстею-поxудею, потолстею-поxудею. Надо держать себя в рукаx!»

Всегда тщательно продумывать образ

Вряд ли вы отыщете хотя бы одну фотографию, на которой Людмила Марковна выглядит неряшливо или неухоженно. А все потому, что звезда всегда тщательно, до мелочей, продумывала свой образ.

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

Прическа, маникюр, платье – все должно быть идеально, все поможет держаться на публике с достоинством. Даже дома Гурченко не позволяла себе распускаться: легкий макияж, прическа и каблуки – с этими слагаемыми успеха она не расставалась даже дома.

Никаких строгих диет

В детстве Людмила Марковна пережила оккупацию ее родного города Харькова, и это наложило неизгладимый отпечаток на ее отношения с едой. Артистка признавалась, что с тех пор никогда не голодала и не сидела на строгих диетах – просто не могла, при этом она придерживалась главных правил здорового питания, которые известны большинству из нас.

По теме: ‘Я ничего не сделала’: опубликованы последние записи дневника Людмилы Гурченко

Ела она 4-5 раз в день маленькими порциями и в определенное время, при этом углеводы – в первой половине дня, а белки – после обеда, высококалорийной пищей типа борща с галушками или котлетами «баловалась» лишь изредка, исключила соль и сахар, предпочитала тушеное и вареное жареному.

Следить за кожей с молодости

Людмила Марковна отчаянно не хотела стареть и боролась с возрастными изменениями с молодости, справедливо считая, что превентивные меры отсрочат неизбежное появление морщин. Артистка всегда умудрялась доставать все самые лучшие кремы, которые тогда были доступны советскому человеку, не гнушалась и народными рецептами.

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

Уколы красоты

Гурченко не сильно афишировала, но никогда и не скрывала, что как только появилась возможность, она стала посещать косметологов и использовать все самые современные технологии, чтобы замедлить процесс старения. «Это правда. И я буду продолжать делать это до смерти!», – гордо отвечала она на вопрос журналистов. Причем погоня актрисы за молодостью началась еще в 70-х годах XX века, когда о ботоксе и филлерах еще и не слышали.

Пластические операции

Когда справляться только неинвазивными методами уже не получалось, Гурченко без сомнений легла под нож пластического хирурга. Сначала в знаменитом Институте красоты на Арбате она немного подкорректировала разрез глаз, затем скорректировала нос, скулы, овал лица, сделала блефаропластику, не одну круговую подтяжку.

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

По разным подсчетам, звезда перенесла не менее 20 пластических операций и тем самым вписала свое имя в список знаменитостей с рекордным числом трансформаций внешности. Однако на любую критику артистка отвечала: «Мое лицо – моя зарплата!», имея в виду, что зритель ждет, чтобы она хорошо выглядела и разочаровывать его нельзя.

Никакого спортзала

Специально заниматься спортом в зале звезда не считала необходимым, но она была настолько энергична, что лишние калории сгорали сами собой. Кроме того, при желании и наличии свободного времени Гурченко могла сделать зарядку или гимнастику где угодно, а частые перелеты, активные съемки довершали начатое, ведь ей порой и перекусить лишний раз было некогда.

Скриншот: Киноконцерн “Мосфильм”/YouTube

Акцент на глаза в макияже

Частью фирменного стиля Гурченко был яркий макияж глаз с двумя стрелками – на верхнем и нижнем веке. Им она никогда не изменяла, так как считала, что это очень красиво и стильно. Тени на веках могли быть блестящими или матовыми, помада на губах – любой, но стрелки были всегда. А вот брови Людмила Марковна ненавидела всей душой, считала, что их нужно убрать как класс, потому всегда по примеру Марлен Дитрих их сбривала и рисовала новые – в зависимости от настроения, предстоящей роли и моды их форма менялась, но отрастить свои звезде даже в голову не приходило.

Любить и быть любимой

Гурченко была дамой влюбчивой и несмотря на сильный характер признавалась, что не может долго находить одна. Ей было жизненно необходимо, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться. В этом был ее источник силы, энергии и хорошего настроения. Со смехом артистка однажды заявила, что любовь в ее жизни была одна, и менялись только объекты. Действительно, только официально замужем Людмила Марковна была аж 5 раз!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.