The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Женщина растратила $400 000 с медицинского счета больного сына

19.05.2018, 09:58 EST

Источник: Lansing State Journal

Женщина из округа Итон призналась, что потратила более 400 000, полученных на лечение 9-летнего сына.

Фото: Courtesy Eaton County Sheriff’s Office

В судебных записях говорится, что сын 32-летней Каси Пруден-Ривера, Хайден Ривера, страдает от церебрального паралича, постоянного повреждения головного мозга и других проблем со здоровьем.

На обвинительном слушании в зале суда заместитель Управления шерифа округа Итон, Адам Саймон, показал, что Пруден-Ривера получила около $650 000 после того, как сын получил травму при рождении.

Пруден-Ривера и ее бывший муж Хиджинио Ривера, который был солдатом во время рождения Хайдена, подали в суд на армию из-за того, что их сын страдал от судорог и получил повреждение мозга вскоре после рождения в армейской больнице в Форт-Худе, штат Техас.

В итоге супруги пришли к соглашению об урегулировании, в результате которого министерство юстиции установило выплатить им более $3 млн, которые можно использовать только для медицинской помощи Хайдену. Если он умрет до того, как средства будут использованы, баланс возвращается правительству.

Еще одна часть денег, около $550 000 была выдана опекунам Хайдена, чтобы оплачивать расходы на проживание, которые не могут быть напрямую связаны с его постоянной недееспособностью.

Каси Пруден-Ривера была опекуном Хайдена, а это означало, что она должна была управлять его финансами, тратя деньги только на то, что непосредственно помогло бы Хайдену.

Но вместо того чтобы положить деньги на счет, Пруден-Ривера тратила их так, как-будто они были ее собственными, сказал Кен О’Диен, адвокат, который стал финансовым консультантом Хайдена.

Из всех денег около $240 000 она потратила на дом недалеко от Шарлотты, но следователи не смогли найти оправдание другим ее расходам, сказал Саймон.

«Остальная часть денег пропала без вести», — сказал заместитель.

Недавно завершился развод между Каси Пруден-Ривера и Хиджинио Ривера, и Хиджинио получил опеку над Хайденом и другим сыном пары.

Из судебных записей следует, что работники службы защиты детей ранее временно размещали детей у Хиджинио после обнаружения животных, фекалий, гниющих продуктов питания, мусора и грязных подгузников по всему дому подсудимой.

Пруден-Ривера также признала себя виновной в жестоком обращении с животными и наличии незарегистрированных собак. Ей будет запрещено владеть домашними животными в течение пяти лет, согласно судебным документам.

За растрату денег больного сына ей грозит дл 20 лет лишения свободы.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.