The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Зефир, пряники и чай: по каким еще продуктам скучает россиянка в США

18.11.2020, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Вопреки всему разнообразию товаров на полках американских магазинов, есть продукты, которые стоит привезти из России, пишет автор блога “Мир глазами Элен” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

Вот уже почти два года я живу в США и месяц назад заглянула ненадолго в Россию. Хочу рассказать о том, чего мне так иногда не хватает в США (а в основном это русские вкусняшки), и чем я заполнила полчемодана, а то и больше, летя обратно из России в США.

Зефир. Американские маршмеллоу и близко не стояли с нашим зефиром. Я привезла две пачки “Шармель”, одну ванильную, а другую ванильно-клюквенную. Саму клюкву в сахаре в этот раз брать не стала.

Козинаки. Простые подсолнечные, без шоколадной глазури… Ну что поделать, люблю я их больше, чем конфеты “Белочка”.

Халва. Никогда особо не была поклонницей этого лакомства, но в этот раз взяла одну небольшую пачку на пробу и немного пожалела, что не взяла больше. Из всего привезенного халва была съедена самой первой. Поедете в США, захватите с собой немного, будет отличным гостинцем для тех, кто живет тут.

По теме: Самые опасные продукты по версии Управления по санитарному надзору США

Шоколад и конфеты. В этот раз я взяла грамм 400 конфет “Маска” и пару шоколадок “Крупской”. Не так и много, но я боялась, что это все растает по дороге, т.к. перелет и пересадка были длинными. Никакой “Аленки”… Почему-то в нескольких магазинах я видела только “Аленку” в форме полусфер в обертке из фольги, а я хотела взять такую вафельную, как раньше, ее вообще еще производят?

Пряники. Тульские с яблочной/фруктовой начинкой – очень люблю, так что три штуки тоже взяла.

Сушки. В этот раз я привезла и сушки, и мои любимые ванильные “Румяные традиции”… Ну такие, с зайчиками.

Варенье. Мамино, домашнее! Малина с огорода и брусника из псковского леса, ом-ном-ном. Даже в России в магазинах нет нигде такой вкусноты, что уж говорить про Америку. Завернула 3 баночки в бумагу и несколько пакетов и положила в чемодан между одеждой. Еще очень хотелось бы взять маминых соленых огурчиков, но не влезало уже ничего в чемодан.

Приправы. Кроме сладостей еще я купила несколько пачек приправ. Укроп и “Хмели-сунели”, муж сказал, что мало и надо было еще больше везти.

Чай. Набрала в этот раз Иван-чая и два вида мяты (обычная и перечная). Теперь чаи тут гоняю и радуюсь. А то с хорошим травяным чаем в штатах вообще беда.

Хлопчатобумажные костюмчики-пижамки. Нравится мне ходить по дому и спать в чем-то веселом. Так вот в России можно купить такие чудесные хэбэшные костюмчики со зверятами, что я и сделала. Наверняка, если поискать, в США что-то подобное тоже найдется, но я не искала, а просто сходила на рыночек во Пскове и купила себе несколько штук таких костюмчиков.

По теме: Не просто ‘no’: три способа вежливо сказать ‘нет’ по-английски

Гречка. А вот и нет! Гречку (и пшенку кстати тоже) в США без проблем можно заказать в интернет-магазине. На нашем Амазоне есть почти все, причем доставляют зачастую в среднем за неделю в любую точку страны.

А еще в ручной клади у меня оказалось яблоко из родительского сада, забыла я его съесть в аэропорту в Москве, так из-за него меня после прилета в США увели в отдельное помещение для допроса и досмотра… Пришлось это прекрасное яблочко на таможне оставить… В первый раз меня простили, и штраф мне платить не пришлось, но, если такое “злостное нарушение” повторится еще раз, то могут впаять штраф от $1000. Так что внимательно читайте правила провоза чего бы то ни было через границу!

Оригинал колонки опубликован в блоге “Мир глазами Элен” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.