Замуж за американца: сколько стоит такое 'удовольствие'? - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Замуж за американца: сколько стоит такое ‘удовольствие’?

07.01.2019, 08:00 EST

Источник: People & Countries

Если вы планируете выйти замуж за американца, то вам будет полезно узнать, какие расходы вас ждут.

Фото: Depositphotos

Первый этап — Получение визы невесты К-1

Такой документ выдается будущему супругу гражданина США, который приехал в эту страну, чтобы заключить брак. Отметим, что не может быть изменен статус категории К. Если в течение трех месяцев со дня въезда в государство обладатель вышеупомянутого статуса не заключил брак, то он обязан покинуть Америку, пишет People&Countries.

Виза К-1 необходима тогда, когда брак не мог раньше состояться ни на родине будущего супруга, ни в США, либо когда имеет значение, что въезд будущего супруга в государство предшествовал оформлению грин-карты.

Отметим, что на этот документ нет каких-либо квот (количественных). Петиция рассматривается в течение четырех месяцев в службе иммиграции и натурализации. После ее утверждения нужно поехать на собеседование в посольство США на родине того, кто вступает в брак. Этот процесс на выдачу документа и въезд в страну занимает около четырех месяцев. Как правило, можно получить на второй.

Предоставление визы: предварительные условия

Такую визу выдают заявителю, если:

  • он вступит в брак не позже чем через три месяца (90 дней) с момента прибытия в Америку;
  • невеста и жених юридически свободны для заключения нового союза, то есть они совершеннолетние и не состоят в браке с иным лицом;
  • он встречался со своим будущим супругом (невестой) в течение предшествующих 2-х лет.

Важно, чтобы за предыдущие два года молодожены лично встретились хотя бы два раза. Но последнее условие может быть отменено для тех, кто, к примеру, исповедуют религию, по обрядам которой брак заключается по обычаям, когда встречи будущих жениха и невест запрещены, или союз организовывается по договоренности родителей.

Детям, которые не состоят в браке, и являются обладателями визы К-1, выдается другой документ – К-2. Они имеют право вместе с родителями въехать на территорию США. Так же как и родители, дети имеют право на получение грин-карты. Визы К-1 и К-2 позволяют один раз въехать в течение полугода.

Вместе с визами граждане (заявители) получают визовые пакеты. Их нужно предоставить иммиграционным властям США.

Могут ли отказать в выдаче? Да. К примеру, если возникнет подозрение в миграционном обмане или у заявителя (американского гражданина) недостаточно финансов, ведь будущий муж должен взять невесту на содержание.

В течение трех месяцев (90 дней) со дня прибытия в страну, вы должны выйти замуж за человека, который оформил для вас вышеуказанный документ. Если вы этого не совершаете, то вам нужно покинуть государство.

Как быть, если решили заключить союз с другим гражданином? Необходимо подать прошение в Иммиграционный Центр США. Затем вам нужно вернуться домой и там ожидать ответа от этой инстанции.

Обычно процесс оформления визы занимает достаточно долгое время, а также требует детального сбора документов. Поэтому некоторые представительницы оформляют визу другого типа, к примеру, гостевую или же туристическую. Кстати, с ними меньше проблем со сбором всех документов. Это относится и к тем, кто познакомился через интернет.

Но все эти визы не подразумевают то, что вы останетесь в стране. Если вы по приезде в Америку не выйдете замуж, то вас могут уличить в иммиграционном намерении. Дальше будут большие проблемы. Как правило, в таких случаях женщины выходят замуж через какое-то время. В их ситуации это является решением.

Фото: Depositphotos

Второй этап — Приезд в страну и роспись

Итак, вы приехали в США, расписались… Что делать дальше? Вашему супругу и вам нужно заполнить 2 пакета документов, затем необходимо отправить в иммиграционную службу USCIS (в местный офис). Один пакет должен быть от гражданина Америки, то есть вашего супруга, второй – от вас, как от лица, которое подает прошение на грин-карту.

Список документов того, кто подает на грин-карту:

  • G-325A – ваша биография с фотографиями (две штуки), паспортного типа;
  • I-485 (adjustmentofstatus);
  • I-693 — медицинская форма. Ее заполняет доктор, который одобрил USCIS. После того как вы пройдете все обследования, вам вернут запечатанный конверт, который нельзя распечатывать. Этот документ со всеми остальными вы отправляете. Отметим, что некоторые офисы требует, чтобы вы выслали запечатанные результаты медосмотра в день подачи заявления. В иных же все может быть иначе, к примеру, вы можете пройти короткий медосмотр незадолго до интервью. Беременные девушки имеют право отказаться от такой процедуры, как рентген.
  • I-765 — документ, который разрешает работать;
  • I-131 — документ, который разрешает выезд или въезд из государства. На него можно не подавать, если не собираетесь покидать страну, пока ожидаете ответа;
  • копии страниц вашего паспорта, где указаны биографические данные, а также есть фото. Кроме этого, нужно сделать копии со страницы с визой;
  • копию свидетельства о рождении + заверенный перевод;
  • вашу копию I-94 (форму прикрепляют в аэропорту);
  • копию NOA2 «Approval» (получаете после одобрения получения визы К-1).

Документы, которые нужно отправить американскому гражданину (мужу):

  • G-325A – биография вашего супруга;
  • I-130 (petition for a foreign national relative). Такой документ подтверждает, что брак был заключен. Сюда же нужно приложить документы, которые удостоверяют личности (подтверждают гражданство и личность) + копию свидетельства о браке (marriage certificate);
  • I-864 (affidavit of support). Документ подтверждает, что у вашего мужа достаточно денег на содержание жены. Нужно приложить письмо с работы + копии налоговых деклараций;
  • G-325A – биография мужа.

Кроме этого, вы должны принести чеки на оплату. Если ваш нынешний муж ранее состоял в браке, то нужен документ, подтверждающий официальное расторжение союза. Ко всем документам на иностранном языке нужно приложить перевод (заверенный).

О конкретных требованиях можно узнать в иммиграционном офисе. Срок ожидания интервью зависит от числа заявления в этом офисе. Интервью проходится в учреждении по месту жительства.

Бывают случаи, что документы очень долго проверяются.

Если вы допустили некую ошибку (не предоставили переведенную копию, ошиблись, когда заполняли форму и т.д.), то вам вернут документы, чтобы вы все подправили или приложили недостающий документ.

Медобследование

Если вы будете проводить его в этом государстве, то у вас обязательно попросят справку о прививках. Желательно, ее сразу взять с собой, только не забудьте перевести ее на английский язык и заверить. Если никакого вакцинирования вам не делали раньше, то на месте могут все произвести.

Расходы на медосмотр (как правило, страховка их покрывает), нотариальное заверение документов, различные сборы, перевод обходится дороговато. Безусловно, что сумма для всех будет разная, но, как правило, она превышает (значительно) тысячу долларов.

После отправки документов в течение трех недель супругам приходит письмо об их получении. Потом вам приходит еще одно, в нем будет указано то, когда и куда вам подойти. В следующем письме будет указана дата интервью.

Бывали случаи, что письма теряются, происходит какой-либо сбой в системе. Если вы долго не получаете ответа, то вам нужно обратиться в USCIS. Как вы понимаете, всегда нужно держать под контролем ситуацию.

Фото: depositphotos

Третий этап: прохождение интервью

Есть обстоятельства, которые могут вызвать подозрение у проверяющих: разные адреса проживания, вступление в брак происходит слишком быстро после знакомства, большая разница в возрасте.

Если в иммиграционном офисе заподозрят брачный обман, то будущим супругам придется проходить отдельно интервью в разных помещениях, отвечая на подробные вопросы о каждой будничной мелочи. Обычно, конечно же, интервью жених и невеста проходят совместно. Отметим, что в этот момент с вами может присутствовать юрист.

Важно во время интервью говорить правду. К примеру, если вы не помните, что вы подарили при первой встрече своему возлюбленному, то не нужно врать. Скажите, что вы не помните. Отметим, что вопросы будут все разноплановые, начиная от цвета обоев в туалете, что вы приготовили сегодня на завтрак, до вопросов на интимную тему.

Безусловно, что для тех, кто живет в настоящем браке, вопросы на интервью не будут сложными.

Четвертый этап: получение условной грин-карты

Успешно прошли интервью? Тогда получаете условную грин-карту сроком на два года. Логика иммиграционной службы проста – за два года можно понять, «правдивый» брак или же нет. По статистике, около 75% браков с последующим получением этого документа являются фиктивными. Фактор продолжительности брака считается существенным в анализе на правдивость союза.

За три месяца до того, как истечет срок действия условной грин-карты, вы обязаны подать документы на постоянную. Они посылаются в USCIS.

Необходимые документы

  • Документы, которые доказывают вашу совместную жизнь (точно такие же, какие вы отправляли ранее, но за последние два года). Это могут быть: распечатки совместных путешествий, кредитные карты, общие счета в банке, копии общих страховых полисов, брони отелей, фото и т.п. Если за период совместной жизни у вас родился ребенок или несколько детей, то их свидетельства тоже необходимы.
  • Форма I-751.
  • Копия условной грин-карты (с обеих сторон).

Если у представителей иммиграционной службы нет никаких сомнений в вашем браке, то вам высылается постоянная грин-карта. Что будет, если будут сомнения? Тогда вам нужно будет пройти еще одно интервью (вторичное) и процедуру снятия отпечатков пальцев.

На интервью вам нужно показать, что все два года вы жили совместно, вели хозяйство, конечно же, вместе. Кроме всех документов, могут потребоваться свидетельские показания соседей и друзей. Процедура знакома уже вам, а платить нужно будет меньше, чем в первый раз (примерно шестьсот долларов). Отметим, что получить грин-карту вы можете в течение последующего года.

Фото: Depositphotos

Замечание по поводу получения грин-карты

Если вы не можете проживать с супругом, так как он, к примеру, вас избивает. Как же быть, чтобы получить грин-карту? Сейчас расскажем. Вот самые распространенные случаи:

Смерть американского супруга. Можно получить постоянную грин-карту, если ваш муж скончался. Для этого вам нужно подать петицию на снятия «условия», приложить свидетельство о смерти и документы, которые доказывают, что вы жили до последнего дня вместе с супругом. К примеру, это могут быть совместные фотоснимки, документы, которые выданы на вас и вашего покойного мужа и прочее.

Развод с американским мужем. Самый распространенный сценарий. Если развод произошел до момента снятия условия, то снять его все равно можно, если брак был правдивый. Кроме заявления, нужно приложить документы, которые доказывают «правдивость» совместной жизни. Если тогда, когда вы подали петицию, супруг начал задумываться о разводе, то сходите за советом к специалисту и приложите к петиции нужные документы.

Плохое обращение. Сложнейшая ситуация, особенно тогда, когда плохое обращение происходит без свидетелей. Доказательствами в этом случае служат медсправки (если есть побои), полицейские отчеты и другое.

Если все условия удовлетворены, то вы получаете постоянную грин-карту. Она выдается на десять лет с возможностью продления. Через три года вы имеете право подавать на получение гражданства. Это самый быстрый вариант его получения. В иных случаях гражданство получают после пяти лет со времени получения вышеупомянутого документа.

Сколько нужно заплатить, чтобы выйти замуж за гражданина США?

Если по любви, то это практически бесплатно. Вам нужно потратиться на оформление визы, билеты, а также сборы на условную и безусловную грин-карту.

Фиктивный брак обойдется вам от 25 тысяч и более. Дешевле не будет, так как если раскроется фиктивность союза, американцу грозит уголовная ответственность. Поэтому вы оплачиваете риски.

Из всего вышесказанного сделаем небольшой вывод. Итак, перед тем как ехать в другое государство, изучите его законы, ведь вы должны хорошо знать свои права на территории иной страны. К сожалению, очень много девушек подвергаются насилию. Не бойтесь, не терпите, что вас отправят на родину, обратитесь в специальную службу, там вам обязательно помогут, а также подскажут, что лучше сделать в вашей ситуации. Как вы понимаете, выход есть всегда.

Перед тем как решиться на брак и переезд в другую страну, обязательно взвесьте все «за» и «против». Удачи вам, счастья и любви!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.