The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Выдало платье: почему британцы больше не верят в искренность Меган Маркл. ВИДЕО

28.09.2019, 08:00 EST

Источник: Газета.ru

Принц Гарри и Меган Маркл вместе с сыном Арчи находятся в ЮАР, куда они отправились 23 сентября коммерческим рейсом. На фоне недавних скандалов из-за перелетов частными джетами это выглядит попыткой исправить репутацию звездной королевской пары. Однако перед этим Меган Маркл успела совершить оплошность, выбрав для свадьбы подруги платье, которое выглядит весьма вызывающе. На днях стала известна еще и стоимость этого наряда — все в шоке!

Фото: instagram.com/sussexroyal

Газета.Ru объясняет, почему в искренность герцогини больше никто не верит.

Принц Гарри, Меган Маркл и их сын Арчи Харрисон, которому сейчас четыре с половиной месяца, отправились в свой первый семейный королевский тур в Африку: 23 сентября они прилетели в Кейптаун. Меган Маркл и Арчи Харрисон останутся в ЮАР, а отец семейства отправится в поездку по Ботсване, Анголе и Малави. Вернется принц Гарри к семье в ЮАР за несколько дней до окончания 10-дневного тура, который продлится до 2 октября.

Путешествие заранее привлекло внимание журналистов, в частности, потому, что Меган Маркл и принц Гарри полетели вместе с сыном в Африку коммерческим рейсом. К способу их передвижения приковано пристальное внимание после августовских скандалов, когда герцоги Сассекские дважды воспользовались частными самолетами, отправившись в отпуск в континентальную Европу. На фоне их разговоров о заботе об экологии и уменьшении углеродного следа это выглядело лицемерием. А тот факт, что полеты на частных самолетах в разы превосходят по стоимости билеты на коммерческие рейсы, еще больше добавил пикантности ситуации, поскольку Меган Маркл успела в этом году не один раз вывести британцев из себя своей склонностью жить роскошной жизнью на деньги налогоплательщиков.

Фото: instagram.com/sussexroyal

По сведениям CNN, билет на полет первым классом главной британской авиакомпании из Лондона в Кейптаун стоит от $5071 с человека. В то же время, например, за частный джет из Лондона в Лос-Анджелес придется заплатить не менее $125 тысяч.

Это, разумеется, существенная экономия и, по всей видимости, нарочитая.

Неделю назад Меган Маркл совершила очередной выход в свет, после которого подверглась жесткой критике. На этот раз недовольство СМИ и пользователей соцсетей вызвал ее выбор наряда. На свадьбу своей подруги, дизайнера Миши Нону, которую отмечали на вилле «Аурелия» неподалеку от Рима в Италии 20 сентября, герцогиня надела платье Valentino за $11 тысяч.

По теме: ‘Может разрушить монархию’: принц Уильям в ужасе от поведения Меган Маркл и принца Гарри

Впрочем, зашкаливающая цена наряда, который Меган Маркл, очевидно, наденет один раз, была не единственным недостатком платья итальянского модного дома, которое само по себе, конечно, вполне элегантно. Дело в том, что по неизвестной причине Меган Маркл выбрала черное платье, что для британцев оказалось просто шокирующим. При этом как член королевской семьи герцогиня Сассекская совершила еще одну оплошность — она выбрала прозрачный наряд.

По всей видимости, Меган Маркл никогда не сможет победить свою страсть к роскоши, в которой она теперь может купаться, став женой принца.

Ремонт дома стоимостью около $3 млн, переделка детской спальни из-за того, что цвета стен, выбранные для сына, оказались несоответствующими его яркому темпераменту, полеты на частных самолетах — британцы все это запоминают. Уже неважно, на чьи деньги Меган Маркл, а вместе с ней и принц Гарри поддерживают высокий уровень жизни — оплачивают ли реконструкцию коттеджа Фрогмор британские налогоплательщики, платит ли за перелет в Ниццу Элтон Джон — в Великобритании просто все лучше понимают, как далека бывшая американская актриса от народа.

По теме: ‘Я должен их защитить’: Элтон Джон заступился за Меган Маркл и принца Гарри и оплатил их расходы

Фото: instagram.com/sussexroyal

Надо сказать, что платье, которое Меган Маркл надела на свадьбу Миши Нону, не самое дорогое в ее гардеробе. В частности, в свой первый выход в свет вместе с королевой Елизаветой II она отправилась в наряде Givenchy стоимостью 18 тыс. фунтов (почти 22,5 тысячи долларов) стерлингов, а серый костюм для встречи с президентом Ирландии обошелся ей в 15 тыс. фунтов (18,7 тысячи долларов).

Справедливости ради нужно сказать, что и «соперница» Меган Маркл, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, не отличается скромностью в отношении нарядов, хотя это не так бросается в глаза британцам. Наряд Alexander McQueen, который она надела в мае 2017 года на свадьбу своей сестры Пиппы, стоил 11200 фунтов стерлингов (около 14 тысяч долларов) – то есть дороже, чем платье Меган, вызвавшее ажиотаж в прессе. Однако к Кейт у британцев гораздо меньше претензий: ее образ на свадьбе родной сестры был принят вполне благосклонно.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.