The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Внутри коробки: так ли полезны Honey Nut Cheerios?

24.11.2017, 10:00 EST

Источник: New York Times

Honey Nut Cheerios — это самый продаваемый бренд сухих завтраков в США. В прошлом году фирма продала 151 миллион коробок с сухими завтраками, что значительно опередило второй бестселлер, Frosted Flakes, пишет New York Times.

Фото: depositphotos.com

Журналист издания Дэнни Нахим решил попробовать давно забытый вкус и удивился тому, насколько сладкими были колечки для завтрака. Изучив данные на коробке, он обнаружил, что три из шести топовых ингредиентов принадлежали к группе подсластителей: сахар, коричневый сахар и мед. В частности, Honey Nut Cheerios кажутся на вкус лишь немного слаще классических Cheerios, но после прочтения состава оказалось, что сахара в нем в девять (!) раз больше на одну порцию. В одной чашке таких «здоровых злаков» оказалось больше сахара, чем в трех печеньях Chips Ahoy!

Нахим позвонил производителю, компании General Mills. «Вы упомянули о трех сладких составляющих, — ответил Майк Симьенас, представитель фирмы. — Но вы не сказали, что остальные – это злаки. Фокусироваться только на сахаре как одном ингредиенте безответственно и не поможет покупателям понять настоящую пищевую ценность продукта».

General Mills называет такие злаковые продукты «предварительно подслащенными», что позволяет производителю не заботиться о добавлении сахара и меда в завтрак. В 2009 году компания заявляла, что снижает нормы сахара в продуктах для детей: по факту, пишет издание, с 11 до 9 граммов на порцию. Помимо этого, была формально уменьшена порция, рекомендуемая компанией, за счет чего, вероятно, и «снизили» норму сахара.

Каждый родитель хочет, чтобы дети получали на завтрак цельнозерновые злаки с высоким содержанием клетчатки. Но сахар может нивелировать всю пользу. Сам же Дэнни Нахим пишет, что ему пришлось «пережить трудный разговор с 12-летним» о том, что медово-ореховые Cheerios на стол не вернутся. Придется есть обычные. Сын спросил, можно ли добавить мед?
«Он пошутил. Я надеюсь», — говорит автор исследования.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.