The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Внешность на миллион: как звезды готовятся к ‘Оскару’ и кто за это платит

20.02.2018, 07:00 EST

Источник: Spletnik

Церемония вручения премии “Оскар” состоится 4 марта, а это значит, что знаменитости давно готовятся к главному вечеру года. Работа над внешним видом звезд стартует примерно за три месяца до события.

Как рассказал Spletnik, задействована в этом процессе целая команда профессионалов: фитнес-тренеры, косметологи и пластические хирурги, стилисты и визажисты. Сколько примерно нужно заплатить, чтобы шикарно смотреться на красной дорожке “Оскара”?

Фото: Depositphotos

Личный тренер: 300 долларов в час

Голливудские тренеры не работают менее чем за 300 долларов за занятие. Звездный фитнес-инструктор Симон де ля Ру рассказывает, что активная работа начинается за 6-12 недель до церемонии. В этот период они тренируются 5–6 дней в неделю, по часу в день.

“Звезды делают это, потому что за это им и платят. Это часть их работы — сногсшибательно выглядеть на красной дорожке”, — говорит Симон.

У желания звезд сбросить вес есть и практическое объяснение: большинство из них берет наряды напрокат, а многие дизайнерские платья выпущены в размере XS и меньше.

Скарлетт Йоханссон. Фото: Depositphotos

Питание: от 100 долларов в день

В сезон кинонаград резко увеличивается спрос на доставку здорового питания. К примеру, популярен сервис Sakara, клиентами которого являются Гвинет Пэлтроу и Крисси Тейген. Программа включает в основном блюда из растительной пищи, для стройной фигуры и сияющей кожи.

Косметолог: до 30 000 долларов в день

Доктор Тони Нала, знаменитый дерматолог из Беверли-Хиллз, озвучивает цену за то, чтобы накануне церемонии врач привел в порядок лицо звездного клиента: до 30 тысяч долларов. Процедуры перед церемонией: инъекции филлеров в губы, ботокс или диспорт в лоб, ботокс в подмышки, препарат Liposonix, разрушающий жировые клетки. Плюс предварительные процедуры — лазерная шлифовка и химический пилинг.

Холли Берри. Фото: Depositphotos

Стилист: 6–7 тысяч долларов в день

Наряд для знаменитости стилист выбирает, учитывая тип внешности клиента или клиентки, его личные пожелания, взаимоотношения с брендом. Плюс, альтернативный вариант наряда с аксессуарами. Стилист должен быть всегда готов прийти на помощь, если что-то пошло не так.

Стилист Анита Патриксон рассказала, что по пути на “Оскар” ей доводилось даже зашивать порванное платье клиентки зубной нитью.

Визажист и парикмахер: от 1,5 до 5 тысяч долларов каждому

К этой сумме нужно прибавить расходы на множество предварительных процедур. Наращивание ресниц — 500 долларов, наращивание волос — 2000, отбеливание зубов — 2000, искусственный загар — 250, маникюр и педикюр — 1000 долларов.

Наряд: от 15 тысяч долларов

Голливудские стилисты называют лишь нижний предел. Средняя цена дизайнерского наряда для знаменитости первой величины — 200 тысяч долларов. Плюс клатч, обувь, драгоценности. Однако ювелирные украшения обычно берутся напрокат даже самыми высокооплачиваемыми актрисами. В Голливуде не редкость, когда за платье платит не знаменитость дизайнеру, а совсем наоборот.

Риз Уизерспун. Фото: Depositphotos

“Иногда за то, чтобы актриса надела платье конкретного бренда, платят стилисту — 30–50 тысяч долларов. Или самой актрисе, от 100 до 250 тысяч”, – говорит стилист Джессика Пастер.

А если кто-то приезжает на “Оскар” в черном платье и броском украшении, есть вероятность, что заплатил производитель ювелирных изделий.

Прочие расходы

Мы не учитываем целый ряд других статей расходов: от утягивающего белья, заказа лимузина, сеансов массажа до цветов, шампанского и закусок для вечеринки дома у звезды. В целом на подготовку к “Оскару” у звезд мужского пола уходит около 270 тысяч долларов. Женщинам выход, естественно, обходится дороже. Говорят, и 10 миллионов долларов не предел.

Шарлиз Терон. Фото: Depositphotos

Кто за все платит

Если вы большая звезда, не придется платить всю сумму самостоятельно. Обычно все оплачивает киностудия. Самим звездам подготовка к церемонии обходится тысяч в семь долларов (косметологи, тренировки и т. д.). Остальное берется напрокат или принимается в подарок. Частично расходы берет на себя студия, могут поучаствовать спонсоры.

На “Оскаре” не экономят, это ведь главное событие года, говорят эксперты. И с этим не поспоришь!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.