The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Владелицу знаменитого веганского ресторана в Нью-Йорке посадили в тюрьму

22.06.2017, 14:39 EST

Источник: New York Post

В среду, 21 июня, владелице знаменитого веганского ресторана в Нью-Йорке Pure Food and Wine Сарме Мелнгайлис надели наручники в зале суда в Бруклине. Виновную в налоговом мошенничестве, воровстве и махинациях посадили в тюрьму Rikers Island. Там она пробудет четыре месяца.

Сарма – приверженец вегетарианского образа жизни. Ее ресторан на Манхэттене был очень популярен и среди голливудских звезд. Поэтому большой неожиданностью для многих стало известие в 2016 году о том, что она и ее муж были арестованы во время заказа пиццы в Domino’s Pizza.

 

Во время короткого заседания судья Верховного суда Бруклина Дэнни Чан сказал, что Сарма уже 6 октября выйдет на свободу. Ей также придется заплатить около 1,3 млн долларов инвесторам и сотрудникам, с которыми она поступила несправедливо.

 

К слову, женщина утверждает, что тот злополучный заказ пиццы был сделан ее мужем, Энтони Стрэнгисом. Его же она и винит во всех бедах. В свою очередь, Стрэнгис в мае вышел на свободу после того как признал себя виновным в обвинениях в воровстве и провел год за решеткой. По его словам, Мелнгайлис сыграла главную роль в схеме махинаций.

 

По сведениям властей, Мелнгайлис и ее мужа обвиняют в краже 844 000 долларов у инвесторов, неуплату 400 000 долларов налога, а также более 40 000 долларов долга сотрудникам.

 

 

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.