В каких штатах можно заплатить штраф за белье, торчащее из-под одежды - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В каких штатах можно заплатить штраф за белье, торчащее из-под одежды

17.06.2019, 09:00 EST

Источник: Лента.ру

Висящие на бедрах джинсы или брюки, торчащая резинка от трусов — это сэггинг. Зародившаяся в среде отсидевших афроамериканцев, эта мода сейчас окончательно стала мейнстримом среди всех. Хотя за сэггинг в неположенном месте все еще можно сесть. «Лента.ру» разобралась в истории приспущенных штанов.

Фото: Depositphotos

По ту сторону решетки

Споров о том, где зародился сэггинг, нет и никогда не было. Как не спорят и о том, что стало причиной рождения столь необычной моды. В 1980-е годы в большинстве тюрем США были запрещены поясные ремни, так как заключенные могли использовать их в качестве оружия или как орудие самоубийства. Что касается тюремной робы, то она была доступна всего нескольких размеров, причем, достаточно больших. Заключенным при этом, как правило, доставались штаны не по фигуре, а больше на пару размеров. В итоге у многих сидельцев штаны болтались на бедрах, собирались мешковатыми складками по всей длине штанин и едва не падали при быстром перемещении.

В начале 1990-х годов многие молодые афроамериканцы и латиноамериканцы по возвращении на свободу продолжали носить спущенные штаны, подчеркивая свой статус экс-сидельца, а, следовательно, и собственный авторитет в суровом мире гетто. Довольно быстро им стали подражать и те, кто еще не сидел, но вел жизнь уличного гангстера.

Первая половина 1990-х годов была временем расцвета гангста-рэпа с его рассказами о совершенных преступлениях в текстах, непременными фотографиями с пистолетами в руках и внешнем копировании членов банд. Звезды вроде Тупака Шакура и Снуп Дога не гнушались даже одеваться, как участники «Бладс» и «Крипс», так что сэггинг быстро стал для них обычным делом. Естественно, довольно быстро кумиров начали копировать любители рэпа по всей Америке. Не важно, что ты из семьи среднего класса, а в гетто тебе запрещает заезжать мама, приспустил штаны — и уже гангстер.

На этом фоне появилась вторая легенда о происхождении сэггинга. Дескать, в американских тюрьмах приспускали штаны только те заключенные, которые либо были готовы к сексуальным отношениям с другими сидельцами, либо уже были «опущенными». А красивую легенду про сэггинг как символ крутости отсидевшего придумали уже на свободе в качестве прикрытия. Так или иначе, но во второй половине 90-х резинками от трусов светили и поп-звезды, и рэперы, и молоденькие студентки, и суровые мужчины из гетто.

В первое пришествие сэггинга приспускали, как правило, чиносы, спортивные штаны, шорты и бермуды. В афроамериканской культуре штаны приспускали настолько сильно, что были видны практически все ягодицы, а вот любители сэггинга из мейнстрима предпочитали лишь засветить широкую резинку от нижнего белья. К началу 2000-х увлечение сэггингом в поп-культуре сошло на нет, а вот рэперы еще продолжали какое-то время приспускать штаны во время своих выступлений. Впрочем, это касалось скорее исполнителей новой волны, вроде Ludacris и Nelly, которые ввели среди рэперов моду на спортивные костюмы, штаны которых висели на бедрах.

По теме: 6 мест, где не стоит появляться в джинсах даже в Америке

Все изменил тинейджер

К концу 2000-х сэггинг окончательно ужался до уровня гетто. Отсидевшие продолжали приспускать штаны, но те, кто не сидел, так уже не одевались. Все изменил тинейджер, который не сидел и не собирался на зону, но очень хотел избавиться от образа сладкого мальчика и стать настоящим бруталом. Звали его Джастин Бибер. Успешно пройдя пубертат и заработав слащавыми песнями про подростковую любовь десятки миллионов, Бибер в 2010 году решил радикально сменить имидж и стать крутым.

Канадец прекрасно уловил всеобщий тренд на превращение R’n’B, а затем и рэпа в модный мэйнстрим, и, по крайней мере визуально, стал настоящим продолжателем дела 2Pac и Ludacris. Развернутая задом наперед кепка с плоским козырьком, покрытый татуировками голый торс, массивная цепь на шее, висящие на бедрах штаны, которые, казалось, вообще не прикрывали трусы, — чтобы быть темнокожим рэпером Биберу не хватало только цвета кожи и рэпа.

Единственное исключение из классики сэггинга, которое позволил себе канадец, — замена чиносов и мешковатых штанов скинни-джинсами. Так как возвращение приспущенных штанов произошло не снизу, а сверху, то и новая мода вновь распространилась быстрее, чем в свой первый заход. Кроме того, в 2010-е годы сэггингом увлеклись и девушки. Изначально в афроамериканской культуре сэггинг был явлением исключительно мужской моды, да и с его переходом в мейнстрим в 1990-е годы девушек-сэггеров было немного.

Фото: Depositphotos

Самые яркие примеры — солистка No Doubt Гвен Стефани и участницы группы Destiny’s Child Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Причем последние заключили рекламный контракт с Tommy Hilfiger и появлялись на различных мероприятиях в спортивном белье бренда — резинка трусов торчала из-под штанов, а бюстгальтер был виден благодаря расстегнутой молнии джинсовой или спортивной куртки.

Во время второй волны сэггинга приспускать штаны, демонстрируя всем резинку трусов, начали певицы, актрисы и модели. И не только афроамериканские. За сэггингом были замечены Рианна, Майли Сайрус, Кристен Стюарт, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Поппи Делевинь и многие другие. Естественно, не обошлось без интереса производителей нижнего белья. Если во время первой волны сэггинга главным его сторонником выступал Tommi Hilfiger, то во время второй волны первенство перехватил Calvin Klein. Именно бельем этого американского бренда «светило» большинство знаменитостей. Чуть позже к тренду присоединились и в Supreme, не стесняясь демонстрировать сэггинг в своих рекламных съемках.

Впрочем, большинство мейнстримовых звезд ограничивались лишь демонстрацией резинки своего спортивного белья, тем более что модели с широкими белыми, черными или красными резинками с написанным на них крупными буквами названием бренда появились в гамме почти всех производителей нижнего белья. «Тру-сэггерами», обнажавшими едва ли не все трусы целиком, по-прежнему оставались только рэперы. Рэперы и Джастин Бибер.

Над законом

Абсолютное большинство современных любителей приспустить штаны не только не сидело, но и старается максимально отдалиться от любых ассоциаций с криминалом. Однако в некоторых штатах США за сам факт сэггинга можно нарваться на проблемы с законом и даже загреметь в тюрьму.

Начали борьбу с сэггерами законодатели штата Виргиния, где в феврале 2005 года был предложен законопроект, по которому появление в общественном месте в штанах, приспущенных в lewd or indecent manner, должно было караться штрафом в 50 долларов. Но сенатская комиссия отклонила законопроект. Куда успешнее были законодатели города Олбани, штат Алабама. Согласно принятому городскому закону, между краем брюк или юбок и бедрами должно быть расстояние, не превышающее трех дюймов. Первое нарушение закона каралось штрафом в 25 долларов, второе и последующие — штрафом в 250 долларов. В первый же год действия закона были оштрафованы 187 горожан, а общая сумма штрафов составила 3 916 долларов.

В 2011 году сэггинг был запрещен во всех школах штата Флорида, а в городе Форт-Уэрт, штат Техас, сэггерам было запрещено пользование городскими автобусами. Причем контролеры прогнали из автобусов более 50 человек. Ряд авиакомпаний перестали пускать сэггеров на борт, даже если эти сэггеры были звездами и миллионерами. Так, в U.S. Airways не пустили звезду команды по американскому футболу университета Нью-Мексико Дешона Мэрмэна, а в Southwest Airlines — певца Билли Джо Армстронга.

Затем начались и посадки. В 2012 году в штате Алабама 20-летний правонарушитель Ламаркус Рамзи отправился в тюрьму на три дня за то, что пришел в суд в приспущенных штанах. В 2013 году некоммерческая организация Black Mental Health Alliance (Альянс Ментального Здоровья Темнокожих) в штате Массачусетс лоббировала внесение поправок в закон о нарушении общественного порядка, которые позволили бы отправлять сэггеров за решетку на три года. К счастью, дальше PR-кампании и громкого обсуждения в местных СМИ дело не дошло.

Тем не менее, сесть в тюрьму на приличный срок за ношение приспущенных штанов в США все же можно. В городке Окала, штат Флорида, появление в общественном месте в приспущенных штанах, из-под которых видно нижнее белье, карается 500 долларами штрафа или заключением на срок до полугода. Сходные штрафы действуют и в Вайлдвуде, штат Нью-Джерси. Так что прежде чем приспускать, лучше изучить местное законодательство.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.