The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ушел в школу и не вернулся: как пропажа шестилетнего мальчика стала трагедией для всей Америки

22.05.2021, 09:00 EST

Источник: Домашний Очаг

Шестилетний мальчик из Нью-Йорка Итон Патц отправился в школу из своего дома 25 мая 1979 года. Домой он больше никогда не вернулся. То, что с ним случилось, станет трагедией страны и навсегда изменит то, как Америка ищет пропавших детей. Об этом пишет “Домашний Очаг”.

Фото: Shutterstock

Спустя много лет, в 2012 году непримечательный торговец Педро Хернандес, которому тогда был 51 год, признался в том, что заманил маленького мальчика на рынок и пообещал угостить сладкой газированной водой. Торговец задушил ребенка, спрятал его тело в пакет и вынес на свалку.

Один квартал

Имя этого ребенка – Итон Патц. В тот день мама отправила его в школу самостоятельно. До школьного здания был всего квартал, пробежать его можно было за минуту. Никто не знает и никогда не узнает, почему парнишка послушал незнакомого мужчину и пошел с ним. Мама какое-то время не знала, что ее ребенок так и не дошел до школы. Она была уверена, что он в классе и учится. И когда сын не вернулся в привычное время, как любой родитель, она забеспокоилась, но решила, что он играет со сверстниками. Спустя несколько часов маму охватил уже настоящий страх.

После трагедии Итона американские школы ввели правило: родителей необходимо уведомить о том, что ребенок не пришел на урок. Возможно, если бы это правило действовало тогда, когда исчез мальчик, мама узнала бы о его пропаже рано утром и с помощью полиции, опроса прохожих и соседей, его могли бы найти…

По теме: Amber Alert: трагическая история маленькой американки, которая помогла спасти сотни жизней

Семью с жизнерадостным и милым Итоном в районе знал каждый. Известие о том, что ребенок исчез, мгновенно облетело окрестности. Вечером его уже искали все соседи и знакомые семьи. Отец ребенка, фотограф, целую ночь печатал его фотографии, а мама клеила их в округе.

«Светловолосый мальчик с голубыми глазами, в черной кепке, голубой вельветовой куртке, голубых брюках и кедах с полосками, с голубым тряпичным рюкзаком с маленьким слоником», – так родители описали Итона.

Спустя сутки о поисках ребенка знали во всем Манхэттене. Портрет Итона стали печатать на картонных пакетах с молоком. Это молоко развозили по всем Штатам и скоро вся страна знала о случившемся, включая президента Рональда Рейгана. Он выступил с заявлением, назвав позором то, что страна не знает, куда пропадают ее дети.

По теме: Девочка, которую растили сверхчеловеком: страшная история Мод Жюльен

Тридцать три года

Мама и папа Итона ждали возвращения своего ребенка тридцать три года. Они не переезжали, сохраняли те же номера телефонов, те же места работы, надеясь, что сын вернется. Их до глубины души потрясло признание торговца о том, что он сделал с ребенком.

Суды длились месяцами. Педро Хернандесу дали пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения. Никто так и не выяснил его мотивы. Пресса называла Хернандеса маньяком. Нетрудно посчитать, что на момент убийства преступнику было всего 18 лет…

Только окончательно осознав, что их сын больше никогда не придет домой, в 2019 году родители Итона переехали на Гавайи, где живут их старший сын и внуки.

Трагедия Итона изменила то, как ищут детей в Америке. После его исчезновения в США появилась система поиска детей, часть которой – печать их фото на картонных упаковках с молоком. И если раньше никому не было дела до пропавших детей, теперь об этом быстро узнаёт вся страна.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.