The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Королевский биограф: юному Уильяму не нравилось ‘играть счастливую семью’ ради Дианы

30.08.2020, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Авторы популярной биографии королевской семьи убеждены, что отношения Дианы с детьми не были такими уж идеальными, пишет автор блога “Королевские будни” на Яндекс.Дзен.

Скриншот: iconic/YouTube

Чем ближе годовщина смерти принцессы Дианы, тем больше различной “новой” информации о ней всплывает в сети. Например, многие британские СМИ вспомнили книгу 2007 года, в которой автор, Говард Ходжсон, пытался показать отношения между принцем Уильямом и его мамой, принцессой Дианой, с другой стороны. Так кто же переписал историю?

Говард Ходжсон – автор биографической книги о принце Чарльзе. В 2007 году он выпустил книгу “Чарльз: человек, который станет королем”. В ней он высказал мнение, что отношения между Дианой и Уильямом были не такими уж и хорошими, как могло казаться. Мол, мальчика смущало то, как вела себя принцесса Уэльская на публике.

Скриншот: Access/YouTube

В книге автор подчеркивает контраст в воспитании Уильяма и Гарри. В то время, как Чарльз учил сыновей обязанностям престолонаследников, Диана пыталась дать детям обычное детство. Она хотела, чтобы мальчики знали, что такое обычная жизнь. Она возила их в “Макдоналдс”, увозила на отдых подальше от всеобщего внимания. Но иногда ей хотелось, чтобы дети “были нормальными” для публики. Тогда обычные семейные вылазки предавали огласке.

По теме: ‘Люблю до смерти’: в Сети появилось ранее не опубликованное письмо принцессы Дианы сыновьям

Самой известной стала поездка Дианы с сыновьями в парк развлечений в 1993 году. Вы прекрасно знаете серию фотографий, которая передает неподдельные эмоции королевской троицы. И вот Говард Ходжсон утверждает, что эта безмятежность была показной.

Фото: iLovePrincessDiana/Instagram

В тот момент Уильям уже чувствовал, как обостряются отношения между его родителями. Все удары вражды и недопонимания ему приходилось принимать на себя:

“Уильям привык к тому, что мать могла позвонить ему, пока он был в школе, и истерически рыдать. Мы не говорим о том, что он не любил ее – наоборот, он очень её любил – но ему хотелось, чтобы она вела себя по-другому”.

Якобы Уильяму не нравилось “её одностороннее и несправедливое отношение к отцу” и он ненавидел то, что им приходилось играть счастливую семью для публики.

Ходжсон предположил, что, несмотря на то, что Уильям счастлив на фотографиях, особой радости прогулка ему не принесла.

“Он не хотел быть городским ребенком, ему хотелось охотиться, ловить рыбу, играть в поло со своим отцом. Ему казались очень тревожными перепады настроения матери. Для него время пребывания с Дианой могло обернуться серьёзным эмоциональным бременем”, – пишет биограф.

Также биограф вспоминает другой эпизод. Однажды Чарльз повел Гарри и Уильяма в Королевский Шекспировский театр в Стратфорде-на-Эйвоне. Компанию им составили Бел Муни и её дочь. Якобы разговор Чарльза и Муни зашёл о группе The Goons. Бел начала петь одну из их песен. Её дочь повернулась к Уильяму и сказала: “Боже, а тебя твои родители не смущают?” И тут, по версии писателя, Уильям сказал: “Папа меня не смущает – мама смущает”.

Тем не менее, Ходжсон пишет, что, несмотря на то, что Диана пыталась предать огласке свои отношения с детьми, она на самом деле всего лишь хотела дать им нормальное детство.

“Она понимала, что её дети родились в непростом и очень привилегированном окружении. Она считала своим долгом показать, какой может быть обычная жизнь”.

Оригинал колонки опубликован в блоге Королевские будни на Яндекс.Дзен.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.