The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Учитель из Нью-Йорка случайно застрелил жену

20.11.2018, 14:23 EST

Источник: Newsweek

В северной части штата Нью-Йорк школьный учитель случайно убил свою жену и мать троих детей, когда чистил пистолет. Обвинения пока не предъявлены. В школе, где работал преподаватель, введен режим “особого” наблюдения за учениками, которые переживают психологическое потрясение после этой новости.

Фото: Ashley Rosenbrock/Facebook

35-летний Эрик Розенброк выполнял «техническое обслуживание» оружия, которым он владеет на законных основаниях, и случайно нажал на курок. Пуля попала в его жену, 34-летнюю Эшли. Все это произошло примерно в 22:35 в прошлый четверг, пишет Newsweek.

Эшли была экстренно доставлена из дома в Коринфе, округ Саратога, в больницу города Саратога, где ее признали мертвой. 17 ноября доктор Майкл Сикирика провел вскрытие, результаты которого соответствовали данным и доказательствам, предоставленным мужем жертвы.

Районный прокурор округа Саратога принимает участие в расследовании. Следователи допросили Розенброка в четверг и пятницу, обвинения мужчине пока не предъявлены. По данным The New York Times, у пары трое детей: мальчик и две девочки.

После того как их 18-месячная дочь умерла от септической пневмонии пять лет назад, пара посвятила свое время сбору средств для благих целей, сообщила The Post Star.

Эрик Розенброк был учителем в седьмых классах в Центральном школьном округе Лейк-Джордж. В совместном заявлении на веб-сайте округа суперинтендант Линн Рутник и старшеклассник Фрэнсис Кокоцца назвали происшествие «трагедией».

«Внезапная потеря, подобная этой, может оказать глубокое влияние на семью, друзей, коллег, родителей и студентов. Важно, чтобы мы признали эту потерю и поддерживали друг друга в это время. Мы призываем вас поговорить с детьми и разделить чувства вместе», – сказали они.

Родителям было настоятельно предложено наблюдать за своими детьми в ближайшие дни и недели, чтобы отследить потенциальные признаки психологической травмы. Была создана группа для оказания помощи детям, «нуждающимся в особой помощи».

Соседи описали Розенброка как «обезумевшего» в момент, когда после инцидента его забирала полиция. 74-летняя Рита Мошер сказала, что его «страшно трясло».

«Я не могу представить, что он переживает. Думаю, он чувствует себя ужасно. Я больше беспокоюсь о детях», – добавила она.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.