Третья после Пугачевой и Ротару: как живет Анне Вески через 30 лет после триумфа в СССР - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Третья после Пугачевой и Ротару: как живет Анне Вески через 30 лет после триумфа в СССР

12.10.2019, 08:00 EST

Источник: Культурология

Знаменитой эстонской певице Анне Вески — 61 год. В 1980-х гг. она покорила советскую публику песнями «Позади крутой поворот», «Радоваться жизни», «Листья желтые над городом кружатся». В свои годы она выглядит так же безупречно, как и 30 лет назад. Певица утверждает, что у нее есть свои секреты молодости и красоты.

Фото: кадр видео YouTube/Лавка старины

Для советской публики она всегда была «немного иностранкой», пишет Культурология. Ее элегантность, экзотический акцент, сдержанность и загадочность выделяли ее из ряда других певиц. После того, как в 1980-х гг. к ней пришла всесоюзная популярность, женщины в парикмахерских стали просить прическу «как у Вески».

Певица всегда старалась следить за модой и, если не могла достать красивых нарядов, шила и вязала себе сама. Правда, ее любовь к моде однажды сыграла с ней злую шутку. В свой первый приезд в Москву она отправилась в кинотеатр в джинсах и легкой белой майке. Ее не пустили в зал из-за слишком откровенного внешнего вида.

В 1983 г. на гастролях в Ленинграде эстонская певица познакомилась с молодым композитором Игорем Сарухановым, который предложил ей исполнять его песни. Это сотрудничество оказалось очень успешным – песня «Позади крутой поворот» стала визитной карточкой Вески и прославила ее на весь Союз. Уже через год ее отправили на Международный песенный фестиваль в Сопоте как третью по популярности певицу в СССР (после Пугачевой и Ротару, которые уже выступали на этом конкурсе). Это был триумф – ей присудили две премии.

Ее девичья фамилия – Ваарманн, а фамилия Вески досталась ей от первого супруга, за которого она вышла замуж еще в студенческие годы. Этот брак продлился недолго из-за пристрастия мужа к алкоголю. В состоянии опьянения он не раз поднимал руку на жену, которую ревновал к профессиональным успехам.

По теме: Патрисия Каас: как сложилась судьба той самой ‘Мадемуазель’. ФОТО, ВИДЕО

А вот второй муж, Бенно Бельчиков, оказался полной противоположностью – он не только во всем поддерживал жену, но даже стал ее администратором и ездил на гастроли вместе с ней. Они живут в счастливом браке уже больше 30 лет. Певица сразу после свадьбы взяла фамилию мужа, но затем поняла, что Анне Вески – это бренд, который уже нельзя менять.

В 1980-е гг. Анне Вески объездила почти весь земной шар. Однажды во время гастролей на острове Маврикий с ней произошла неприятная история. После концерта один из музыкантов исчез. А позже оказалось, что он отправился в американское посольство просить политического убежища. Певица встретилась с ним и попыталась переубедить, но эта затея провалилась. Разразился скандал, Вески тут же вернули в СССР и потребовали объяснений – почему не углядела за своим музыкантом. Ее гастроли на этом прекратились.

По теме: Тикет, билдинг и песни Аллегровой: как говорит и живет русский Бруклин

Но ее карьера попала под угрозу по другим причинам: после распада СССР Анне Вески оказалась «за границей», и ее гастроли с коллективом из 15 человек стало сложно организовывать. Около года они вообще не выезжали из Эстонии. Но певица не оставила сцену и продолжала выпускать альбомы. Она гордится тем, что всегда пела вживую, и тем, что ее голос «никогда не спит».

«Меня можно разбудить ночью и голос будет звучать», – говорит Вески.

У Анне Вески есть свои секреты молодости и красоты. Она против пластических операций и считает, что естественную красоту можно сохранить и в зрелые годы. А для этого нужно, как в ее знаменитой песне, «радоваться жизни» и не причинять никому зла.

«Хорошее и регулярное питание, качественные продукты, оздоровительные сауны, оптимистический настрой и любимое дело – вот составляющие красоты. Тогда и настроение будет хорошее, а следовательно, в порядке будут и лицо, и фигура. У меня есть своя формула здоровья – радоваться жизни, поддерживать оптимистический тонус, ни о чем не жалеть и поменьше грустить», – считает певица. А рецепт прочного брака у Анне Вески очень прост – «держать рот на замке», то есть уметь вовремя смолчать.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

Сейчас Анне Вески продолжает выступать в России, США, Канаде, Израиле и Германии, выпускает новые альбомы и даже снимается в сериале. Говорит, что возраст ей не мешает, так как она все еще чувствует себя 28-летней певицей и старается эту молодую энергетику нести своим слушателям.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.