The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Супруги из Техаса заплатят $1 млн за клевету на их свадебного фотографа

02.08.2017, 12:34 EST

Источник: Daily News

Нили и Эндрю Молдован. Фото: скриншот из видео CBS

Супруги из Техаса должны заплатить своему свадебному фотографу более 1 миллиона долларов морального ущерба.

Присяжные постановили, что Нили и Эндрю Молдован начали распространять в СМИ и Интернете клевету на фотографа, разрушив ее репутацию и бизнес, сообщает Daily News.

Дело в суде было разрешено в понедельник, 31 июля, после того, как было установлено, что пара «неправомерно атаковала» Андреа Полито и ее компанию Andrea Polito Photography Inc., проводя «масштабную кампанию в социальных сетях против нее», говорится в пресс-релизе WFFA.

Пара наняла Полито, чтобы сфотографировать их свадьбу в октябре 2014 года, но потом заявила, что у нее «необоснованный гонорар», согласно гражданскому иску, поданному в 2015 году.

Спустя неделю после свадьбы Молдован начали интересоваться, когда будут готовы их снимки, но Полито напомнила им, что они должны еще выбрать обложку для своего альбома, чтобы завершить работу, сообщает Dallas News.

Пара возражала против оплаты 125 долларов за обложку. Несмотря на упоминание об этом в контракте, Полито решила покрыть эти расходы. Когда она несколько дней спустя пришла к супругам, она узнала, что они уже связались с несколькими новостными агентствами и пожаловались на то, что она «держит их фотографии в заложниках», согласно иску.

Присяжные согласились, что Молдован сделали «пренебрежительные и дискредитирующие заявления» в социальных сетях и свадебных блогах, сказав, что фотограф «обманывает людей».

Полито сказала, что пара разрушила ее 13-летний бизнес практически за одну ночь. В течение года она обычно имела от 75 до 100 свадебных заказов. После слов Молдован, у нее было всего два заказа.

«Люди знали меня и мою репутацию, – сказала она. – Я фотографировала несколько свадеб элиты Далласа. Все меня обзывали, издевались… Я была унижена».

Фотограф Андреа Полито. Фото: скриншот из видео CBS

Полито сказала CBS, что два года она не фотографировала свадьбы после этого случая. Она добавила, что надеется, что другие в подобной ситуации смогут научиться «бороться за то, что правильно, и бороться за свое призвание».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.