The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Страховая компания отказалась оплатить американке процедуры, которые спасут ее от смерти

24.05.2018, 09:00 EST

Источник: The Daily Mail

38-летняя Эрика Зак, умирающая от рака, написала два важнейших в ее жизни письма: одно из них адресовано ее 4-летней дочери, когда та подрастет…

Фото: Facebook

Второе письмо предназначено Дэвиду Уикманну, исполнительному директору UnitedHealth Group, и его необходимо прочесть как можно скорее. Пока не стало слишком поздно, рассказывает The Daily Mail.

Когда дочери Эрики было всего пару месяцев от роду, выяснилось, что боли, которые женщина связывала с беременностью, – это рак кишечника 4 стадии с метастазами в печень. В последующие четыре года она проходила лечение с помощью химиотерапии, а также пережила операцию, после чего ее печень отказала.

Фото: Facebook

Теперь женщине требуется трансплантация, которая, как утверждает целый коллоквиум врачей, может спасти ее жизнь. Но UnitedHealth UNH отказали, мотивируя тем, что это не будет “многообещающей терапией”. Апелляции также были отвергнуты.

В апреле Зак написала Уикманну, что самая крупная страховая компания США отнеслась к ее делу в “шокирующе некомпетентной манере”. В ее отчете была допущена серия грубых ошибок и неточностей, которые и привели к отказам. “Ни одно из этих слов не является правдой”, – пишет Эрика.

Ответ был тем же самым – отказ. При этом нет никакого подтверждения тому, что Уикманн хотя бы видел это письмо. Переписка велась через представителя, который работал с делом Зак.

В следующем заявлении врачи, лечившие Эрику, уточняли, что на этом этапе речь не идет уже о раке кишечника с метастазами, которые делают трансплантацию безнадежной – у женщины отказала печень из-за токсичности химиотерапии и травмирующей операции. Как рассказал ее хирург-онколог, ни один из представителей компании не связался с ним, чтобы обсудить дело.

2 мая Эрике и ее мужу позвонили из UnitedHealthcare. Оба затаили дыхание, но… вновь услышали отказ. Один рецензирующий врач в этот раз склонился к тому, чтобы дать согласие по делу, остальные остались непреклонными. Но представитель также выразил обеспокоенность тем, что все слишком затянулось, и обещал удостовериться, что ничего не было упущено.

7 мая им вновь позвонили – Эрика получила разрешение на трансплантацию. UnitedHealthcare не дали комментариев журналистам по делу Зак. Сработало ли ее открытое письмо, проделанная работа мужа и врачей, внимание прессы – неизвестно.

Сама Эрика выступила от лица тех, кто переживал боль таких же отказов: “Скажите им, что они не одиноки. Передайте, что они – свои самые лучшие защитники”.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.