The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Шанс на наследство: как живет российская светская львица после рождения дочери от мертвого мужа

05.04.2020, 09:00 EST

Источник: Teleprogramma.pro

Колумнист портала Teleprogramma.pro Евгения Горская рассказывает о том, как изменилась жизнь скандальной блогерши с появлением Евгении Игоревны Малашенко. Девочка была зачата в пробирке через несколько месяцев после самоубийства ее отца и рождена суррогатной матерью.

Фото: instagram.com/bozhenarynska

Когда весной 2019 года блогер и светская львица Божена Рынска заявила о желании стать матерью, многие восприняли это как бред обезумевшей и разгневанной женщины.

Ее муж Игорь Малашенко 25 февраля 2019 года свел счеты с жизнью в испанском Сотогранде, сама Божена Львовна на тот момент беременна не была. Откуда же взяться ребенку?

И все же чудо случилось — благодаря деньгам и современным технологиям спустя целый год после смерти одного из основателей НТВ на свет появилась его младшая дочь, выращенная во чреве суррогатной матери, — Евгения Игоревна Малашенко.

Благополучно выносить этого ребенка удалось женщине из Карелии. До нее эмбрионы супругов Малашенко (в том числе при жизни Игоря Евгеньевича) подсаживали разным сурмамам, но все заканчивалось неудачно. Лишь в этот раз вдове повезло — эмбрион прижился и начал развиваться.

Роды у сурмамы начались вечером 4 марта. Божена Львовна в тот момент находилась дома в Москве, но тут же купила билеты до Петрозаводска для себя и своей тетушки и вылетела к ребенку. Совсем скоро драгоценное дитя уже сопело у нее на руках.

Драгоценное в прямом смысле этого слова: ведь, помимо радости материнства, Женечка подарит вдове реальный шанс получить энную часть наследства человека, стоящего у истоков современного российского телевидения. Наследства, размер которого оценивается в 16 миллионов долларов.

По теме: Галкин откровенно рассказал, как они с Пугачевой выбирали суррогатную мать

Проснулась материнская любовь

О том, что у вдовы, помимо кошки Бузяки и корги Люсика, теперь есть еще и младенец, в первые три с лишним недели знали лишь родственники и кое-кто из друзей.

Впрочем, подписчики в соцсетях тоже обо всем догадывались, ведь по срокам радостное событие уже должно было произойти, да и просьба Божены Львовны привезти ей из Англии суспензию от колик казалась бы странной, не будь у нее ребенка.

Тайна открылась миру 29 марта. Вдова сама рассказала о том, что дочь уже родилась, она похожа на отца и уже обзавелась ласковыми домашними кличками: Чингисхайм, Носатик и Акуленок.

В Instagram появились фотографии малышки, снятые в роддоме, и даже рассказы о чувствах.

Фото: instagram.com/bozhenarynska

Напомним, что ранее Рынска не отличалась особой сентиментальностью. О большой любви к своему мужу Игорю Малашенко она начала говорить лишь после его гибели.

Троих его старших отпрысков она награждала множеством нелестных эпитетов и твердила, что от отца им были нужны только деньги. Совсем чужие дети были для нее «опарышами», «гаденышами» и «дикими зверушками».

Страшно представить, что было бы, окажись новорожденная крикливой «грушей из компота». Но Женя волею судьбы получилась именно такой, как хотелось будущей матери.

Пусть на скрипочке она еще не играет и не знает правил преферанса, но взгляд у нее уже умный — малашенковский. А значит, и по квартире она, когда подрастет, будет ходить исключительно размеренным шагом и в тапочках, да и в самолете ни разу не заплачет, как те «мелкие твари», что нарушали душевное равновесие Божены на протяжении ее бездетных лет.

По теме: Почему Лайма Вайкуле отказалась от суррогатного материнства и кому оставит наследство

«Дочь — полноправный наследник»

В интервью, которое вдова Малашенко дала своей подруге Светлане Бондарчук, она много говорит о своих планах побороться за наследство Игоря Евгеньевича, причитающееся малышке.

По завещанию медиамагнат отписал все имущество бывшей жене Елене Ивановне и троим детям, второй же супруге он не оставил ничего, кроме замороженных эмбрионов.

Кстати, миллионер говорил, что если им с Боженой удастся завести совместного ребенка, денег ему не видать.

Зная все это, мало кто понимает, как рожденная через год после смерти биологического отца девочка может претендовать на какую-то долю в наследстве.

Но Божена Львовна, изучавшая вопрос долго и тщательно, уверена в том, что такое возможно. Эту уверенность она вновь выразила, отвечая на провокационный вопрос подписчицы в Instagram.

Выглядит это странно. Мать спрашивают про любовь к ребенку, а она вместо того, чтобы возмутиться, сказать: «Дочь для меня — главное», негодует именно из-за того, что кто-то не верит в права Евгении Игоревны на деньги покойного родителя.

Фото: instagram.com/bozhenarynska

По слухам, с помощью маленькой Жени ее мама рассчитывает отсудить у семьи Малашенко десятую часть всей наследственной массы, то есть 1,6 миллиона долларов.

И работа в этом направлении, судя по всему, уже ведется. Как было упомянуто в тех же комментариях, Божена Львовна регулярно фотографирует дочь (возможно, пытаясь уловить моменты, когда кроха максимально похожа на отца), и отправляет американскому адвокату.

«Адвокатша просит. Хочет просыпаться с Игоревной и засыпать с ее фото», — рассказала она.

Дошло до того, что именно адвокату она решила доверить честь стать крестной Евгении Игоревны. В крестные тоже позвали не абы кого, а Валентина Юмашева — мужа дочери первого президента России Бориса Ельцина и тестя миллиардера Олега Дерипаски.

 

А как вы относитесь к появлению ребенка у 45-летней вдовы? Насколько этичным можно считать рождение детей от мертвых отцов, да еще и при помощи суррогатного материнства?

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.