The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии

20.03.2018, 16:59 EST

Источник: Московский комсомолец

Юлия Скрипаль/ Фото: Facebook/Yulia Skripal

После таинственного отравления о жизни российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля в Британии известно очень много, но информации о том, как жили его дети в России, почти нет.

Журналисты издания “Московский комсомолец” посетили два дома в Москве, где жила семья Скрипаля, выяснили, какой конфликт в ней произошел, и когда последний раз бывший разведчик выходил на связь с родственниками.

Изначально семья Скрипаль жила в двухкомнатной квартире на 16 этаже в доме по адресу: Осенний бульвар, 10. Это жилье площадью 57,7 квадратов получил экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. После его приговора в квартире остались жить родственники — жена Людмила Александровна, которая позже умерла в Британии от рака, сын Александр и дочь Юлия.

В 2010 году, когда Скрипаля обменяли на российских агентов, Людмила с сыном отправилась вслед за мужем в Великобританию. Фактически в квартире осталась жить Юлия с бойфрендом. В 2016 году она вдруг решила продать жилье — на этом очень настаивал бойфренд, принимавший активное участие в сделке по продаже.

“Нам показалось, что он явно манипулирует девушкой. Хотя он был вежлив — угощал чаем, вел задушевные беседы”, – рассказала покупательница квартиры.

Юля, по мнению участников переговоров о продаже квартиры, была под влиянием молодого человека, который на вырученную разницу от покупки другого жилья, планировал купить “рейндж ровер”.

Все риэлторы отговаривали Юлю, мол, квартира — это навсегда, не стоит разбрасываться, а машина — это то, что можно потерять. Но Юля приняла решение, учитывая интересы друга, и даже несмотря на то что с ней из-за этого очень сильно ругался родной брат Александр, с которым она в принципе очень хорошо общалась. После совершения сделки её поступок стал поводом для ссоры между родственниками.

Дело в том, что Юля шла на явное ухудшение жилищных условий. Пара переехала в другую двухкомнатную квартиру, но дешевле примерно на пару миллионов рублей. Вторая квартира была меньшей площади — 46,9 квадратных метров – и в менее престижном районе.

Существенным минусом квартиры было и то, что жилище находится на первом этаже. Прежние жильцы очень нервничали, когда прохожие стучали им в стенку, так как квартира расположена прямо возле входа в дом. Поэтому они даже установили видеокамеру, чтобы хоть как-то защититься от хулиганов.

Двоюродная сестра Юлии Виктория Скрипаль в соцсети стала открыто обсуждать сделку Юли с женой брата, Александра Скрипаля. Обе женщины осудили поступок Юлии, назвав его “переездом из элитного района в хрущёвку”. Публичная порка очень обидела Юлю, она написала множество гневных сообщений обеим женщинам.

На новом месте Юля зарекомендовала себя с первых дней как ответственный жилец. Она сама известила ЖСК о том, что стала собственником квартиры, а членские взносы и коммунальные платежи платила наперёд.

Девушка ездила на “форде”, у нее была беспородная собака, которую она очень любила. По словам соседей, к Юле часто приезжал и оставался её молодой человек – мужчина на чёрном “рейндж ровере” всегда был со своим чёрным псом огромных размеров.

В феврале 2018 года хозяйка квартиры затеяла ремонт. Местные жители слышали характерные звуки из её жилища и видели свет в квартире только по вечерам. Девушка на время ремонта съехала и наведывалась в свою двушку раз в несколько дней на несколько часов, а потом уезжала. Последний раз свет в окне соседи видели в первых числах марта.

Со слов родственников, мать Сергея Скрипаля Елена Яковлевна, живущая в Ярославле, до сих пор не знает о произошедшем с сыном и внучкой. Пожилой женщине за девяносто, и от неё скрыли даже смерть внука Александра (он скончался в Петербурге при непонятных обстоятельствах, приехал на несколько дней из Москвы, заранее купив обратные билеты; диагноз, по неподтвержденным данным, “печеночная недостаточность”).

Последний раз Елена Яковлевна разговаривала с Сергеем Скрипалем по телефону, он рассказал ей, что ждёт прилёта Юлии (девушка прилетела в Лондон 3 марта). Скрипаль сообщил матери, что у Юли были запланированы значимые события, и она летела к нему за советом. В квартире Юлии доделывался ремонт перед продажей, подтвердили родственники. У неё с бойфрендом уже была намечена свадьба, вырученные деньги от продажи жилища они хотели сложить с накоплениями и купить себе большую квартиру.

Сергей Скрипаль договорился с родными из Ярославля, что свяжется с ними 8 марта, но звонка от него они так и не дождались.

Одна из родственниц Скрипалей заявляла, что мать молодого человека Юлии была категорически против свадьбы, и даже предположила, что за отравлением могла стоять именно эта женщина.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии, они до сих пор находятся в коме, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравленными оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. По факту отравления возбуждено дело о покушении на убийство.

В России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков.

Проведя расследования, Британия пришла к выводу, что для отравления было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения группы под названием “Новичок”. Поскольку ни у какой другой страны, кроме России, не было доступа к этому веществу, Лондон заявил, что ответственной за покушение с большой долей вероятности является Россия. Премьер-министр Тереза Мэй в ультимативной форме потребовала от Москвы объяснений.

Власти РФ отвергли подозрения в причастности к преступлению и отказались отвечать на ультиматум, потребовав предоставить официальную информацию о деле.

В ответ на это Британия заявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, которые, по данным Лондона, работают на российскую разведку.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.