The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Семья из Китая встретилась с брошенной дочерью через 22 года

10.12.2017, 08:00 EST

Источник: SCMP

Эта история может показаться совершенно невероятной – но будьте уверены, все произошло именно так. Родители китайской девочки оставили маленького ребенка на рынке с запиской о месте встречи через 10 или 20 лет. И эта встреча чудесным образом состоялась, пишет SCMP.

Фото: depositphotos.com

Малышка по имени Цзинчжи появилась на свет в Сучжоу, Китай, в 1995 году. Мать родила ее в плавучем домике, который отец специально отогнал по каналу подальше от людских взглядов, чтобы о рождении не узнали власти: рожать второго ребенка было запрещено законом, да и денег на воспитание девочки у них не было. Отец отнес девочку на ближайший рынок и оставил, вложив в одеяльце записку. На бумажке он написал имя девочки, дату ее рождения, добавив, что оставляет ребенка из-за бедности. Также отец поблагодарил того, кто приютит ребенка и будет о нем заботиться.

В записке он сказал: “Пусть небеса позволят нам вновь встретиться на Разбитом мосту в Ханчжоу через 10 или 20 лет, утром, в канун Сорочьего праздника”. Сорочий праздник – по легенде, это единственный день в году, когда пастух может встретить свою возлюбленную девушку. В поэме, о которой идет речь, возлюбленные действительно находят друг друга на Разбитом мосту. Праздник приходится на седьмые сутки седьмого лунного месяца.

Что же случилось с девочкой? В 1996 году ее удочерили американцы, семья Полер, живущая в Мичигане. Малышка получила имя Кэтрин Су. Когда они получили записку вместе с ребенком, девушка-переводчик расплакалась, читая ее вслух. Новые родители ничего не говорили ребенку, пока та сама не начала задавать вопросы. Через 10 лет на Разбитый мост приехала подруга семьи, чтобы разыскать настоящих родителей девочки, разыскала их с помощью местного телевидения, передав фотографии и письмо от приемной семьи. Полеры попросили больше не общаться с биологическими родителями девочки. Те же каждый год приходили на Разбитый мост. С помощью документалиста Чана Чанфу они сами отыскали американцев, усыновивших ребенка, но те отказались общаться.

Фото: instagram.com/scmp_news

Когда Кэтрин исполнился 21 год, она собралась уехать в Европу учиться и решила задать родителям вопросы о своем прошлом. На тот момент девушка решила, что родители ее предали, поскольку до сих пор не нашли ее самостоятельно. И все же захотела увидеть их как можно скорее. Вместе с Чаном Чанфу они поехали в город ее короткого китайского детства.

В августе 2017, через 22 года, родители встретили свою дочь на Разбитом мосту в канун Сорочьего праздника, утром. Мать и отец плакали. Как говорит Кэтрин, ей было приятно познакомиться с биологическими родителями, а они сразу же принялись ее откармливать, считая, что девушка слишком худая. “Хорошо, что я стала ближе к месту, где появилась на свет. Но азиатского во мне не так уж много… Я хотела бы увидеть их снова, но не могу понять, кто они мне? Я даже не знаю, как мне к ним обращаться”, – сказала девушка.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.